联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

武汉一女大学生在地铁里晕倒,围观大妈顺走其手机,还索要800元酬金

2017-09-12 12:22 来源:楚天都市报

+1

点赞

女大学生因低血糖发作,晕倒在2号线地铁车厢内,幸遇一群好心人救助,将她扶到站台的座位上休息。蹊跷的是,等女生清醒时,她手中的手机和身份证不翼而飞。有好心人拍摄的视频无意记录了真相:原是一名身穿花衣的大妈将手机塞进自己包里顺走了。女大学生反复拨打自己的手机号,终于联系上,对方竟索要800元酬金。

地铁内晕倒后

女生手机不见了

小薛是一名大四学生,和男友租住在武汉洪山区南湖。因为快要毕业了,她一直忙着找工作。

9月4日下午,在武昌一家公司面试结束后,她乘坐地铁2号线前往江汉路,赶下一场面试。当日下午4点左右,列车快要抵达积玉桥站时,小薛因低血糖发作,晕倒在车厢内。

“我整个人都晕了过去,什么都不知道了。”小薛说,等她清醒过来时,已经坐在了积玉桥站站台的座椅上,一群好心人围着她。有人扶着她的肩膀,一名女士拿出饼干喂她,还有一名女士拿着一瓶牛奶给她喝。补充了能量后,小薛的状态慢慢好转。这时,旁边一名穿着花衣服的大妈对其他人说:“好了好了,你们先走吧,我来照顾她。”众人这才离去。

小薛想拿手机给男友打个电话,这才发现手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问了一下大妈:“我的手机呢?”大妈指了一下小薛的右边:“可能是被那个人拿走了。”小薛往右一看,并没有看到什么,等她回过头来,身旁的大妈已经不见了。

热心人拍的视频

意外记录事情真相

这时,之前给小薛喂饼干的白衣女子和同伴又折了回来,看小薛有没有好些。小薛说,她当天没有带包,身上穿着裙子也没口袋,所以手机、身份证和公交卡都拿在手里。这些东西都不见了,她不知道该怎么办,便借白衣女子的手机给男友小刘发了条短信。

小刘很快从宝通寺站赶了过来,他找到站内的警务室报警后,查看站内监控发现,小薛在车厢内晕倒后,一名女子扶她到了站台,那名花衣大妈也跟着出了车厢,手里拿着小薛的身份证和手机。

回到家后,小刘加了那位白衣女子的微信,对方询问小薛的身体状况,还称自己的同伴用手机拍摄了一段视频。当小刘打开她发来的视频时,发现这段10秒长的视频竟意外记录了花衣大妈将手机塞进包里的过程。

楚天都市报记者从视频中看到,小薛当时坐着,脸色发白,两名女士正忙着给她喂吃的。这名花衣大妈将一部黑色手机塞进自己的挎包后,马上向旁人摆手,似乎是要大家离开。

记者联系上白衣女子王女士。她介绍,当时自己和同伴在积玉桥站候车,看到一名年轻女子扶着小薛从车厢出来,旁边跟着花衣大妈,两人扶着小薛往电梯口走,站内工作人员建议她们先在站台的椅子上坐一会儿再上去。

王女士说,自己是营养师,看到小薛脸色惨白,判断她可能是低血糖发作。于是留下来帮忙,询问站内乘客谁身上有吃的。扶小薛出车厢的年轻女子正好带了牛奶,还有乘客贡献出饼干,王女士便和年轻女孩给小薛喂食。

王女士说,当时花衣大妈让大家离开,她也觉得有些奇怪。但王女士以为花衣大妈是小薛的家人,加上小薛状况有所好转,也没有在意。等她洗了一下手上的油渍折回时,才发现花衣大妈并不是小薛的家人。王女士介绍,她的同伴有用手机拍视频的习惯,本来是想拍大家救助小薛的过程,没想到还记录了大妈顺手机的细节。

小薛说,她丢失的手机是一部黑色的小米5,去年底买的,花了2000多元。她很确定,大妈塞进包里的就是自己的手机。

索要800元酬金

约好见面却爽约

小薛说,手机和身份证丢失,给自己带来极大的不便。为此,男友小刘反复拨打小薛的手机,但一直是关机状态。期间,小刘还发短信过去,称愿意花500元赎回手机,但也没任何回复。

直到上周六晚上,小薛的手机终于接通了。接电话的是一名中年女子,她自称是从一个小女孩那买来的手机,小薛要拿回手机可以,但需要支付800元酬金。于是,双方约好周日上午10点在江岸区大智路见面。

“其实只要拿回手机,我也愿意花这800元。”小薛说,周日上午,她和男友冒雨赶到大智路,但对方却迟迟不现身。小刘打电话过去,对方称自己人在孝感,赶不回来,提出让小刘转800元到她的银行账户,并提供一个邮寄地址。等800元到帐后,她就会将手机寄过去。

“万一她拿了钱反悔怎么办?”小刘和小薛心存疑虑,让对方将姓名和账号先用短信发过来,但并没有转账。小刘说,因为小薛的手机有密码,所以对方只能接电话,不能拨电话或发短信。对方用自己的手机号发了短信过来,姓名是张某某。

警方介入调查

律师称大妈涉嫌盗窃

这个张某某到底是不是当天顺走手机的花衣大妈?小刘在和对方通话时录了音,小薛说,听这声音,确实很像当天那个花衣大妈。

为了进一步确认张某某的身份,昨日上午,记者带着小薛和小刘来到轨道分局街道口派出所。民警根据小薛提供的信息,查到了张某某的相关资料。小薛一看张某某的头像,就确认,她就是视频里的花衣大妈。经查,张某某登记的住址是汉口一小区。

9月11日下午,民警陪同小薛二人来张某某登记的住处,但发现屋内没人。小区物业称,该住房登记的户主并不是张某某。民警随后拨通了王某某的电话,对方又改口称手机是自己捡到的,愿意赶来小区送还,但她再度玩失踪,迟迟不现身。

11日晚,楚天都市报记者拨通了张某某的电话,对方矢口否认自己是张某某,随后挂断电话,再不接听。而小薛的手机号又回到了关机状态。

对此,湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,虽然小薛晕倒的时候可能将手机掉在了地上,但张某某明知道手机的主人是小薛还将手机顺走,并且事后索要酬金,其行为已经涉嫌盗窃。

小薛说,她相信张某某也是一时起了贪念,如果她能归还手机和身份证,不会再追究此事。


[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享