您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

机长拿错护照致飞机延误15小时? 回应:已做出赔偿

2017-09-13 09:10 来源:北京青年报

+1

点赞

image.png

9月10日,一架原定当晚21时15分从成都双流机场起飞前往美国洛杉矶的海航HU469航班延误了15个小时。其间有乘客反映,一位戴着海航标志牌的工作人员告诉乘客“因机长拿错护照导致飞机延误”。昨天,海航工作人员告诉记者,该航班延误是由于“公司原因”,海航做出赔偿。

机长拿错护照致航班延误?

近日,有旅客反映,自己乘坐的航班延误近15个小时,原因竟然是机长拿错了护照。记者联系到了乘坐该航班的旅客张女士,据她介绍,自己乘坐的航班是海航HU469,原定于北京时间10日21时15分从成都双流机场起飞,计划飞行约13个小时,于当地时间20点抵达洛杉矶。结果自己直到11日上午还滞留在成都双流机场。

“本来计划是9点15分起飞,我们登机的时候已经晚点了,上了飞机又让我们下去,说到地面解释原因”。张女士告诉北青报记者。随后在机场等待了一个多小时后,一位戴着海航工作牌的负责人告诉旅客,机长拿错护照,目前护照正从北京送过来,随后该工作人员安排旅客进入酒店。

对于机长拿错护照这一说法,现场多名乘客均向记者证实,确有自称海航工作人员向他们这样解释,“说是当班飞机的机长错拿了护照,将因公护照拿成了因私护照,导致航班无法正常起飞”。

多名乘客因延误影响行程

航班延误后,50余名乘客建立了“海航洛杉矶”微信群,对于此次航班延误表达不满。“原定的酒店、租车等等全部泡汤了。”另外也有乘客透露,此次延误也对一些老年人和孕妇造成了不便,“他们身体情况特殊,一位孕妇带着孩子到凌晨才入住酒店,15个小时的延误肯定会对身体造成不适。”

据了解,该航班共有乘客150多人,因为航班延误大家都有不同程度的损失。孙女士从成都前往美国旅游,因为延误自己第一晚在洛杉矶的酒店费用就损失了。旅客黄先生也是前往美国旅游,由于比预定时间晚到一天,就浪费了一晚酒店和租车的钱,计划行程也被迫压缩了一天。旅客任小姐此行是前往洛杉矶出差,因为晚点错过了会议时间只能延期,而自己原定的旅行计划也泡汤了。

海航:系公司原因已作赔偿

记者致电海南航空,一位工作人员介绍,此次航班延误是综合性的公司原因,但具体原因正在调查中。对于旅客所说的“机长拿错护照”的工作人员,海航表示正在核查,不确定是不是公司人员。北青报记者随后联系了成都双流机场,一位客运部周姓工作人员表示,旅客所说的带海航工牌的人员并非机场地服人员。

延误后,海航为延误旅客安排了食宿,并协助旅客安排其他出行需求。北青报记者从海南航空官网看到,“由于机务维护、航班调配、机组等属海航原因造成的国内航班延误,海航将根据航班延误时间的实际情况,向旅客提供经济补偿。海航原因导致航班延误4(含)至8小时之内,补偿人民币200元或者等额积分;海航原因导致航班延误8小时(含)以上,补偿人民币400元或等额积分”。本次航班旅客也向记者证实,已经收到海航每人500元的赔偿。目前该航班已于11日11时55分起飞,并已于当地时间11日10点35分抵达洛杉矶,共延误约15小时。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享