您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子打的去机场被抛高速 滴滴:未付费无法投诉

2017-09-13 13:40 来源:北京晨报

+1

点赞

打的去机场 却被抛高速

来京出差的小程和同事前日滴滴叫出租车到首都国际机场,在被送到停车场后因对路不熟,便提出去出发层。司机前往出发层时因走错路上了回市区方向的高速,便直接将二人和行李抛在高速路边。无奈,小程和同事最终在民警帮助下赶到机场乘机。昨天,出租车公司表示,二人并未支付费用,因此无法按投诉流程来处理。

乘客:离京被抛高速

小程和同事近日来京出差,前日下午她们要乘飞机离开,就用滴滴平台叫了一辆出租车。不料到达机场后,她却发现到了地下车库,司机已经结束打票。小程提供的订单显示,前日下午5点多,她们从阳光温特莱酒店到首都机场2号航站楼。小程回忆,因为自己和同事带着两个行李箱,又对机场很不熟悉,就要求司机将她们送到出发层。“来机场肯定是要去坐飞机啊,他就一直说停车场也是一样的,还说他在停车场更方便接单。我说反正是打表计费,就让他再送我去出发层。”

在小程和同事一再要求下,司机再次从停车场出发,但并未再次打表计费,前往出发层。“可能他对那边的路况本来也不太熟悉,绕着绕着就走错了路,上了从机场回市区的高速。”小程说,因为走错路,出租车司机二话没说直接停车,将她们放在后备厢里的行李箱提出来放到路上。“他钱也没要,把行李箱拎出来说不拉我们了,我们就只能下车。”小程和同事下车后,出租车扬长而去。

因被放到高速路,根据当时小程留下来的截图所看,她们被抛下的地方距离T2航站楼约2.7公里。因被抛在高速路上,过往行车速度很快,小程和同事只能躲在附近绿地里。“在那儿也根本没办法打车,实在没办法我们就打了110,民警过来帮助我们才到了机场。”原本从滴滴客户端叫出租车,但出租车司机离开后也一直未结束行程,小程和同事就自行结束了订单,未进行支付,随后打电话向滴滴客服说明了情况。

公司:未付费无法投诉

昨日下午,记者联系到该司机所在的万泉缘出租汽车有限责任公司,工作人员表示,该司机已开出租车10年以上,是一名驾驶娴熟的老司机。事后经与司机核实得知,事发当时已将两位乘客送至地图显示的目的地并结束打表计费,二人又提出要求到出发层。“如果说要去哪里,那你可以事先明确说,已经送到并且结束打表了,又要求送到出发层。”

工作人员强调,打车到机场已经产生100多元费用,虽出租车司机未主动要求付费,但对方在下车后并未支付就已关闭订单。“如果说是正常交易流程,那不管乘客投诉态度、绕路等都可以,该赔付赔付,该怎样处理就怎样处理,这都没问题,但是她们全程没有付一点点费用,就没办法按正常投诉来处理。”

律师:两次运输行为

应分别对待

北京市京师律师事务所张新年认为,该事件中其实发生了两次运输行为。第一次出租车司机已将乘客送至指定地点,履行了运输合同义务,并不存在违约问题。但是因乘客对环境不熟,所发生的第二次运输行为的过程中,首先,是司机走错路线,而后,司机竟然在高速路上甩客,可谓错上加错,乘客有权索赔,向司机所在出租车公司追究违约责任,如果在此过程中,司机有其他行为也直接对乘客构成了侵权,则乘客可同时向司机本人追究侵权责任。


[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页