您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈用石块砸公共自行车桩被抓 她神色愤怒

2017-09-13 14:22 来源:澎湃新闻

+1

点赞

一名妇女手举石块,边自言自语,边愤怒地砸向设在路边的公共自行车桩。

9月12日,有网友称上海漕宝路虹莘路附近,一名中年妇女手握石块,将路边公共自行车车桩的解锁器逐一砸坏。该网友用手机将整个过程拍摄下来。当日晚间,记者从闵行公安获悉,警方已抓获涉案人员张某。

据视频拍摄网友吴越(化名)向记者回忆,12日早上9时许,他乘车沿虹莘路方向往北行驶,行至漕宝路路口附近等红灯时,看到路边有名中年女子在砸公共自行车桩,“一开始我以为是砸自行车,后来才发现是砸锁车的车桩,当时我下不了车,就用手机录了视频。”

视频显示,当时路边停放着多辆绿色的公共自行车,上述中年女子左手提着布袋,右手拿石块,逐一打砸车桩。吴越称,“她很气愤的样子,一边砸一边还在念叨什么”,砸完该路口所有车桩后她便转身离开。

据闵行警方介绍,获悉网友反映一女子在虹莘路漕宝路东南侧破坏公共自行车租赁点的固定设施的消息后,闵行公安迅速开展侦查,于12日22时30分许,在莘庄一小区抓获涉案人员张某。目前,案件正在审理中。

“张某为什么打砸这些公共自行车桩,作案动机是什么,有待进一步审理。”闵行警方表示。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享