2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈用石块砸公共自行车桩被抓 她神色愤怒

2017-09-13 14:22 来源:澎湃新闻

+1

点赞

一名妇女手举石块,边自言自语,边愤怒地砸向设在路边的公共自行车桩。

9月12日,有网友称上海漕宝路虹莘路附近,一名中年妇女手握石块,将路边公共自行车车桩的解锁器逐一砸坏。该网友用手机将整个过程拍摄下来。当日晚间,记者从闵行公安获悉,警方已抓获涉案人员张某。

据视频拍摄网友吴越(化名)向记者回忆,12日早上9时许,他乘车沿虹莘路方向往北行驶,行至漕宝路路口附近等红灯时,看到路边有名中年女子在砸公共自行车桩,“一开始我以为是砸自行车,后来才发现是砸锁车的车桩,当时我下不了车,就用手机录了视频。”

视频显示,当时路边停放着多辆绿色的公共自行车,上述中年女子左手提着布袋,右手拿石块,逐一打砸车桩。吴越称,“她很气愤的样子,一边砸一边还在念叨什么”,砸完该路口所有车桩后她便转身离开。

据闵行警方介绍,获悉网友反映一女子在虹莘路漕宝路东南侧破坏公共自行车租赁点的固定设施的消息后,闵行公安迅速开展侦查,于12日22时30分许,在莘庄一小区抓获涉案人员张某。目前,案件正在审理中。

“张某为什么打砸这些公共自行车桩,作案动机是什么,有待进一步审理。”闵行警方表示。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
回到首页 评论 分享