您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大妈用石块砸公共自行车桩被抓 她神色愤怒

2017-09-13 14:22 来源:澎湃新闻

+1

点赞

一名妇女手举石块,边自言自语,边愤怒地砸向设在路边的公共自行车桩。

9月12日,有网友称上海漕宝路虹莘路附近,一名中年妇女手握石块,将路边公共自行车车桩的解锁器逐一砸坏。该网友用手机将整个过程拍摄下来。当日晚间,记者从闵行公安获悉,警方已抓获涉案人员张某。

据视频拍摄网友吴越(化名)向记者回忆,12日早上9时许,他乘车沿虹莘路方向往北行驶,行至漕宝路路口附近等红灯时,看到路边有名中年女子在砸公共自行车桩,“一开始我以为是砸自行车,后来才发现是砸锁车的车桩,当时我下不了车,就用手机录了视频。”

视频显示,当时路边停放着多辆绿色的公共自行车,上述中年女子左手提着布袋,右手拿石块,逐一打砸车桩。吴越称,“她很气愤的样子,一边砸一边还在念叨什么”,砸完该路口所有车桩后她便转身离开。

据闵行警方介绍,获悉网友反映一女子在虹莘路漕宝路东南侧破坏公共自行车租赁点的固定设施的消息后,闵行公安迅速开展侦查,于12日22时30分许,在莘庄一小区抓获涉案人员张某。目前,案件正在审理中。

“张某为什么打砸这些公共自行车桩,作案动机是什么,有待进一步审理。”闵行警方表示。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页