您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚款500元

2017-09-14 08:09 来源:北京青年报

+1

点赞

9月8日7时许,在青岛229路公交车上, 58岁的男子孙某因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,随后对李某进行殴打。9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,目前孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

据目击者介绍,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,连夜找到公交车司机了解情况,并调取了案发时的公交视频录像及周边监控,查找嫌疑人轨迹。9月12日7时许,民警在青岛市北区台东一路将涉嫌殴打他人的孙某抓获,并传唤至派出所审查。

经审查,违法行为人孙某(男,58岁,青岛本市人,系某公司保安)供述,9月8日6时许,其乘坐229路公交车时,因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,后其对李某进行殴打。目前,孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

image.png

民警介绍,当天孙某上车时并无人让座,直到他主动要求一名学生让座后,才有了座位。此后又上来了几名老年人,在孙某的言语下学生们让座了,“但其中一个男生可能对于他的言语表示不满,对孙某言语上有所冲撞,致使矛盾进一步升级。”

记者 黄筱菁

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享