联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

宁波这家饭店一碗面卖730元 店主:其中黄油蟹价值650元

2017-09-14 13:21 来源:中国宁波网

+1

点赞

网友@小霞,是一位标准的吃货,平日里喜欢到处寻觅美食,还经常把品尝到的美味拍照放到朋友圈里共享。昨天,她在朋友圈里吐槽:“吃了一碗面花了730元,超过了我的想象范围。”

黄油蟹价值650元

记者联系到网友@小霞后,她表示这碗面条的价格确实是730元,但面条里有只黄油蟹。“这可能是我这辈子吃的最贵的一碗面条了!”@小霞同时承认,她在朋友圈吐槽,也并非真的是表达不满,只是一种调侃。因为她和餐馆老板是好朋友,平时经常去吃饭。没想吐槽在朋友圈引起不小的反响,这是她始料未及的。

随后记者联系上了该店的老板JACKEY,他告诉记者,他的饭店专营以越南菜为主的东南亚菜系。“我们是老朋友了,她这样吐槽也不是真的在DISS我,只是对食材不太了解。”JACKEY同时也承认,他刚看到吐槽时确实有点不开心,给人的感觉好像是在宰客,但是沟通之后就没问题了。

这样的一只黄油蟹要卖近千元。(照片由JAKEY提供)

JACKEY解释,很多人对于黄油蟹不太了解,为什么看起来好像青蟹,价格却那么贵。“黄油蟹只有野生的,而且只有南方才有出品,季节性强,过了中秋就吃不到了。”JACKEY告诉记者,黄油蟹有“蟹中之王”的美称,在香港的酒楼每50克要卖上百港元。每逢炎夏产卵季节,成熟的膏蟹会在产卵时栖身于浅滩河畔。退潮时,猛烈的阳光使浅滩上的水温升高,膏蟹受到刺激,蟹体内的蟹膏分解成金黄色的油脂,然后渗透至体内各个部分,整只蟹便充满黄油,蟹身呈现橙黄色,故被称为黄油蟹。蒸熟之后,蟹盖、蟹爪关节处均可见黄色油脂,成为很多东南亚食客的最爱。但是这种蟹在宁波地区并不常见,吃的人也不多,所以有的人即使看到也把它误作普通的膏蟹,看到这价格才会大吃一惊。

“在宁波的利苑,同样的一只黄油蟹要卖900元,还不算10%的服务费,所以我这里卖的也不算贵吧?”JACKEY告诉记者,很多人把这个事情当成了网络段子,其实好的食材还真的值这个价钱。

新闻链接

那些天价的食材

神户牛肉:是世界上最有名气的牛肉之一。作为日本特产,神户牛肉常常出现在招待国宾的宴会上,是日本料理菜谱顶级食材。只有在兵库县出生、饲养、屠宰的牛才能取得神户牛肉的合格证,而且2012年前这种牛肉从不出口。能够达到神户牛肉品质要求的牛,每年只有3000头左右,而这些牛只能产出大约400公斤牛肉。据说一头在比赛中曾获金奖的神户牛甚至叫出了722万日元(约合人民币50万元)的高价。

蓝鳍金枪鱼:蓝鳍金枪鱼是最受欢迎的食用鱼之一。由于生长缓慢和过度捕捞,如今全球蓝鳍金枪鱼的数量已经大大减少。欧盟渔业专家警告说,如果不限制捕捞,蓝鳍金枪鱼可能会灭绝。2017年东京筑地水产市场的首个交易日的“金枪鱼拍卖”环节中,一条重达212公斤的蓝鳍金枪鱼的成交价为7400万日元,约合450万元人民币。

极品鲍鱼:鲍鱼是一种名贵海味,又名九眼鱼,属贝类,产于海洋中的岩石上,海水越深,产的鲍鱼就越大,一般来说,个头越大也就越名贵。日本、南非、越南、澳洲等沿海国家都是盛产鲍鱼的好地方,其中尤以日本青森县出产的“网鲍”最为名贵。一般好的三头鲍鱼,单价都超过1000元人民币。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享