海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

自行车停不进车桩 大妈持石块砸17个解锁器被拘

2017-09-14 16:00 来源:澎湃新闻

+1

点赞

在上海怒砸公共自行车桩的大妈已找到,砸车原因是用车后没法停。

据报道,9月12日,在上海漕宝路虹莘路附近,一名中年妇女手举石块,愤怒地敲砸设在路边的公共自行车桩,砸完十多个车桩后才离开。

网友吴越拍下了砸车全过程:路边停着多辆绿色的公共自行车,涉事妇女左手提布袋,右手拿石块,逐一打砸车桩。吴越称,“她很气愤的样子,一边砸一边还在念叨什么。”

9月14日,记者从上海闵行公安获悉,该涉事女子张某12日晚间即被警方抓获。

砸车桩女子张某在住所被警方抓获。 本文图片均来自上海闵行警方

张某接受警方问讯。

经讯问,张某交代,她是闵行区某企业保洁员,当日之所以接连怒砸公共自行车桩,因为她使用了该公共自行车后,停不进车桩,“每次靠车也靠不到,怎么停也停不进去,桩子在那儿也停不了车”,所以她一气之下砸车桩泄愤。

共有17个公共自行车桩被砸坏。

据澎湃新闻记者了解,闵行区的公共自行车是刷卡解锁,锁车时自行车停靠在要求位置后,需把车上一条锁链插进车桩上。

经查,张某砸坏了17个解锁器,目前她因寻衅滋事被依法处以行政拘留十天。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享