您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

自行车停不进车桩 大妈持石块砸17个解锁器被拘

2017-09-14 16:00 来源:澎湃新闻

+1

点赞

在上海怒砸公共自行车桩的大妈已找到,砸车原因是用车后没法停。

据报道,9月12日,在上海漕宝路虹莘路附近,一名中年妇女手举石块,愤怒地敲砸设在路边的公共自行车桩,砸完十多个车桩后才离开。

网友吴越拍下了砸车全过程:路边停着多辆绿色的公共自行车,涉事妇女左手提布袋,右手拿石块,逐一打砸车桩。吴越称,“她很气愤的样子,一边砸一边还在念叨什么。”

9月14日,记者从上海闵行公安获悉,该涉事女子张某12日晚间即被警方抓获。

砸车桩女子张某在住所被警方抓获。 本文图片均来自上海闵行警方

张某接受警方问讯。

经讯问,张某交代,她是闵行区某企业保洁员,当日之所以接连怒砸公共自行车桩,因为她使用了该公共自行车后,停不进车桩,“每次靠车也靠不到,怎么停也停不进去,桩子在那儿也停不了车”,所以她一气之下砸车桩泄愤。

共有17个公共自行车桩被砸坏。

据澎湃新闻记者了解,闵行区的公共自行车是刷卡解锁,锁车时自行车停靠在要求位置后,需把车上一条锁链插进车桩上。

经查,张某砸坏了17个解锁器,目前她因寻衅滋事被依法处以行政拘留十天。

[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享