您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

麦当劳又曝黑料?这次是薯条,你怎么看

2017-09-14 15:59 来源:看看新闻

+1

点赞

继冰淇淋机严重发霉等一系列黑幕曝光后,麦当劳雇员再次曝光麦当劳的薯条黑幕,员工会接受系统培训,如何让一半量的薯条当成全部量来卖,而不让顾客觉察。

据英国《每日邮报》12 号报道,在外国的社交新闻网站 Reddit 上,有人做过一项调查 : " 你的工作曾要你隐瞒过什么真相?"

其中,有一个网友称,自己曾在麦当劳工作。在正式上岗前,每位新员工都要接受一项系统的 " 技术性 " 培训,其中有一个技能就是如何正确地一边向薯条盒中加薯条,一边偷偷摸摸地捏盒子,使其看起来薯条已经塞满了整个盒子。

" 如果你让整个薯条盒看起来鼓鼓的,那你就是一个差劲的员工。" 按照他们的思路,用一半的薯条量,让顾客看起来反而觉得薯条盒装得足够满了,这才是一名员工该有的技能。

这名麦当劳网友介绍说,如果顾客发现麦当劳不符合规定,完全可以向员工要求换一份薯条。不过,显然会这么做的人是极少数。" 我在麦当劳工作了那么多年,也只有过一个顾客因为薯条的事情投诉我。当时,他自己带了一个空的薯条盒,他把薯条倒进去,和我说我给他的量只有正常量的一半。于是,我只能按照规定又重新换了一份给他。直到今天,我仍然记得他的长相。"

此外,麦当劳对薯条的长度和数量都有所规定。一般一包小薯条的净含量在 38 到 42 根,大薯的含量是其两倍。而且如果一位顾客买到的薯条都是特别短的,也可以要求换一包新的。

麦当劳挖空心思给薯条缩水,那么一包薯条到底成本价是多少呢?

据麦当劳一名员工说,薯条都是一箱箱进货的,每箱薯条里有 6 大包,每包可以放 8 到 12 个炸薯条的筐,每筐能装 4-5 袋大薯条。也就是说,一箱薯条可以炸出 192 到 360 包大薯条。而每箱的价格也才 20 美元,相当于人民币 130 元。而在中国,单买一包大薯就要 11 元。在利润如此丰厚的情况下,居然还会对员工培训如何用一半的量冒充全部的量来卖。

《每日邮报》报道说,这些快餐巨头的发言人对其表示," 我们认为这些说法是虚构的,没有所谓的小把戏,我们有严格的操作程序来确保每一包薯条的质量。"


[ 编辑: 刘卓莹 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 “华媒看广东”广州行活动举行
18日,来自美国、俄罗斯、英国等26个国家和地区的40家华文媒体高层代表齐聚广州,开展为期2天的“2018海外华媒看广东”广州行活动。 [详细]
13:11 广州首创科技信贷助力企业成长
广州首创科技信贷助力企业成长
为帮助科技型中小企业的成长,广州在全国首创科技信贷模式,与8家银行合作设立科技支行,财政出资4亿元设立科技信贷风险资金池,目前撬动银行发放科技贷款近70亿元。 [详细]
13:13 10条精品旅游线路发布
10条精品旅游线路发布
昨日,2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行。 [详细]
13:56 广州登记在册来穗人员超900万
广州登记在册来穗人员超900万
​19日,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办的首届“来穗人员融合服务周”主题活动在越秀区英雄广场举行。 [详细]
14:08 广州昨日发布高温黄色预警信号
广州昨日发布高温黄色预警信号
19日,广州市气象台发布高温黄色预警信号,这是今年第一次发布高温预警,让今年成为从2013年以来高温预警发布最早的一年。 [详细]
14:10 广州去年调解纠纷7.4万件
广州去年调解纠纷7.4万件
​5月19日下午,广州市司法局在荔湾区西城都荟广场开展以“守望初心,调解为民解烦忧”为主题的人民调解宣传月咨询日活动。 [详细]
14:12 中网球童全国选拔训练营走进广州
​19日上午,2018中国人寿中网球童全国选拔训练营广州站(见左图)开启,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9至16岁的青少年网球爱好者参与。 [详细]
回到首页