您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

太拼了!为考研学习到半夜 济南一大四学生打盹不慎坠楼摔伤

2017-09-14 17:05 来源:齐鲁晚报

+1

点赞

眼下距考研还有3个月时间,不少学生都处在紧张地备考中。9月13日深夜,济南某高校一名大四学生为考研学习到半夜,但因为太困打盹而不慎从二楼坠下摔伤。目前,学生正在医院接受治疗。

14日中午,记者来到济南军区总医院骨创科病房,见到了受伤学生小王(化姓),几名民警正在对他进行做笔录。记者看到,小王正躺在病床上输液,右胳膊和下巴处均被包扎着,看起来受伤不轻,几名亲属在边上照顾他。

据了解,事情发生在13日深夜,受伤的小王是一名大四学生,正在准备考研。“他就是学习,困了然后摔下来了,没什么事。”小王的母亲告诉记者,小王最近一直在努力准备考研,昨晚10点多,他到学校宿舍楼二层的公共自习室去学习,一直学习到半夜12点半。

由于看书看得太累,小王打算到阳台休息一下,没想到因为太困打了个盹,一不小心从二楼摔了下去。“当时教室里没其他人,老师也都休息了,他室友发现他的,然后给送到医院了。”家属表示。

据了解,小王在坠下楼时是右侧身体先着地的,所以右胳膊在触地时受了伤,下巴也有一些擦伤。“问题不大,就是稍微擦伤,一缝就完了。”小王说,他就胳膊和腿受了点伤,其他没什么事。

家属表示,他们听说孩子受伤后就立即赶来了医院,而学校老师也来医院看望了小王。目前,小王仍在医院接受治疗,由于小王的家庭条件不太好,校方已帮忙垫付了一些医药费。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页