您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

太拼了!为考研学习到半夜 济南一大四学生打盹不慎坠楼摔伤

2017-09-14 17:05 来源:齐鲁晚报

+1

点赞

眼下距考研还有3个月时间,不少学生都处在紧张地备考中。9月13日深夜,济南某高校一名大四学生为考研学习到半夜,但因为太困打盹而不慎从二楼坠下摔伤。目前,学生正在医院接受治疗。

14日中午,记者来到济南军区总医院骨创科病房,见到了受伤学生小王(化姓),几名民警正在对他进行做笔录。记者看到,小王正躺在病床上输液,右胳膊和下巴处均被包扎着,看起来受伤不轻,几名亲属在边上照顾他。

据了解,事情发生在13日深夜,受伤的小王是一名大四学生,正在准备考研。“他就是学习,困了然后摔下来了,没什么事。”小王的母亲告诉记者,小王最近一直在努力准备考研,昨晚10点多,他到学校宿舍楼二层的公共自习室去学习,一直学习到半夜12点半。

由于看书看得太累,小王打算到阳台休息一下,没想到因为太困打了个盹,一不小心从二楼摔了下去。“当时教室里没其他人,老师也都休息了,他室友发现他的,然后给送到医院了。”家属表示。

据了解,小王在坠下楼时是右侧身体先着地的,所以右胳膊在触地时受了伤,下巴也有一些擦伤。“问题不大,就是稍微擦伤,一缝就完了。”小王说,他就胳膊和腿受了点伤,其他没什么事。

家属表示,他们听说孩子受伤后就立即赶来了医院,而学校老师也来医院看望了小王。目前,小王仍在医院接受治疗,由于小王的家庭条件不太好,校方已帮忙垫付了一些医药费。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享