联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

老人逼生病小孩让座:你身体不舒服,拿出证明啊!母亲一句话怼得他面红耳赤

2017-09-19 10:43 来源:楚天都市报

+1

点赞

当看见儿童、老人、孕妇或残疾人无座时,自主让座是道德的一种体现!但极个别人却把它拿来道德绑架,逼迫别人让座。

近日,一则视频在网上疯传,视频里,一位老人在地铁上逼生病小孩让座,还叫她拿出生病证明……

事情是这样的:

老人刚上地铁发现没有座位,这时他看到一个孩子坐在爱心专座上。老爷爷示意了孩子几下,发现孩子没有任何动作和回应,老人又故意等了几秒钟,发现孩子还是无动于衷……于是老人做出了这样的举动:

他过去将坐在座位上的孩子一把拎了起来!然后若无其事地坐在了孩子的位置上……

孩子被老人这样的举动给吓到了,这时候,旁边的妈妈看到了这一幕,随即孩子的妈妈便和这位老人吵了起来。

孩子的妈妈表示,是因为孩子生病了才让她坐在这个位置上的,这种特殊情况能不给您老人家让座吗?

可是老人却在一边喋喋不休地说:“孩子生病了,那你出示相关证件证明啊,没有证明就别在那边瞎说,孩子就是应该给老人让座……”

孩子的妈妈一听就怒了:“有需要的人都可以坐,就因为你是老人就应该把我孩子需要的座位让给你吗? ”

孩子的妈妈跟老爷爷吵得不可开交,地铁上的乘客纷纷过来劝解。一看周围的乘客都纷纷围过来了,老人说话的口气更大了,比谁都理直气壮……

有位男乘客看不下去,请大爷安静一点,也有人告诉大爷,爱心专座是给有需要的人乘坐,并非老人专利,但大爷仍坚持“要坐就要拿个证明”……

这时候,孩子的妈妈又说了一句:“你怎么证明你是老人,你有相关的证件吗?你能够拿出相关证件来证明你是老人我就让孩子把座位给你! ”

这一句话说得把老人说愣了,但老人还是在那里喋喋不休地骂着孩子和孩子的妈妈……

事件发生后在网上引发热议,多数网友指责大爷“倚老卖老”

也有人表示“ 爱心专座不应该存在,该存在的是主动有心让座的人 ,而这种强迫别人让座的,应该设一个黑名单:

还有网友表示,这个妈妈怼得好,要孩子证明生病,那您先证明一下自己是老人吧:

不过也有网友认为这样的现象只是个例:

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享