您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北两名失踪潜水员遗体打捞上岸 法医已介入

2017-09-20 08:01 来源:澎湃新闻

+1

点赞

该队潜水员携带的部分器材。(来源:GUE环球水下探索)

针对“两名潜水爱好者在河北迁西县潘家口水库遇难”一事,9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员告诉记者,目前,两名潜水失踪者遗体已被打捞上岸,事故原因正在调查中。

9月6日,两名潜水爱好者在河北唐山市迁西县潘家口水库失踪。据中央人民广播电台官方微博@中国之声发布的消息,针对此事,迁西县委曾通报称,本月6日,潘家口水库发生一起潜水爱好者在潜水过程中失联事件,失踪人员共2人,分别为:徐海燕,女,39岁,上海人,有新加坡绿卡;孙昊,男,34岁,上海人。

与其同行人员共6人:金辉,男,37岁,江苏人,上海联合水肺潜水俱乐部教练;陈宣,男,38岁,北京人,上海联合水肺俱乐部教练;崔巍,男,39岁,上海人,上海联合水肺俱乐部练;于瀚超,男,22岁,长春人;肖铭,男,29岁,四川人;蔡珂珂,男,38岁,北京人。

上述人员来自水下探索为核心目标的全球性非营利潜水组织(“全球水下探险家”Global Underwater Explorers)。

本月7日10时12分,迁西县公安局110指挥中心接警:9月6日中午,潘家口水库水下长城附近2名潜水爱好者(徐海燕、孙昊)下潜后失联,请求协助查找。迁西县公安局指挥中心立即指派潘家口水库分局、刑警大队赶赴现场,协助蓝天救援队等社会团体进行救援,并维持现场秩序、调查走访。至9月18日10时45分,在潘家口水库水下长城附近水下63米处发现两名潜水失踪者。由于打捞工作技术要求高,水下情况不明,相关打捞工作正在积极进行。迁西县委、县政府高度重视,责成公安等单位全力协助救援和事故原因调查。

9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员向记者发来后续通报称,在迁西县公安局等部门的积极协助下,经过保定直隶、唐山天佑等救援队的全力打捞,9月19日12时10分,女性潜水失踪者(徐海燕)遗体被成功打捞上岸并送往殡仪馆。17时30分,另一名男性潜水失踪者(孙昊)遗体已被打捞上岸并送往殡仪馆。

通报表示,目前,两名失踪者遗体已全部找到。迁西县公安局刑警大队法医已经介入,对遗体进行初步勘察,事故原因正在调查中。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
回到首页