您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北两名失踪潜水员遗体打捞上岸 法医已介入

2017-09-20 08:01 来源:澎湃新闻

+1

点赞

该队潜水员携带的部分器材。(来源:GUE环球水下探索)

针对“两名潜水爱好者在河北迁西县潘家口水库遇难”一事,9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员告诉记者,目前,两名潜水失踪者遗体已被打捞上岸,事故原因正在调查中。

9月6日,两名潜水爱好者在河北唐山市迁西县潘家口水库失踪。据中央人民广播电台官方微博@中国之声发布的消息,针对此事,迁西县委曾通报称,本月6日,潘家口水库发生一起潜水爱好者在潜水过程中失联事件,失踪人员共2人,分别为:徐海燕,女,39岁,上海人,有新加坡绿卡;孙昊,男,34岁,上海人。

与其同行人员共6人:金辉,男,37岁,江苏人,上海联合水肺潜水俱乐部教练;陈宣,男,38岁,北京人,上海联合水肺俱乐部教练;崔巍,男,39岁,上海人,上海联合水肺俱乐部练;于瀚超,男,22岁,长春人;肖铭,男,29岁,四川人;蔡珂珂,男,38岁,北京人。

上述人员来自水下探索为核心目标的全球性非营利潜水组织(“全球水下探险家”Global Underwater Explorers)。

本月7日10时12分,迁西县公安局110指挥中心接警:9月6日中午,潘家口水库水下长城附近2名潜水爱好者(徐海燕、孙昊)下潜后失联,请求协助查找。迁西县公安局指挥中心立即指派潘家口水库分局、刑警大队赶赴现场,协助蓝天救援队等社会团体进行救援,并维持现场秩序、调查走访。至9月18日10时45分,在潘家口水库水下长城附近水下63米处发现两名潜水失踪者。由于打捞工作技术要求高,水下情况不明,相关打捞工作正在积极进行。迁西县委、县政府高度重视,责成公安等单位全力协助救援和事故原因调查。

9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员向记者发来后续通报称,在迁西县公安局等部门的积极协助下,经过保定直隶、唐山天佑等救援队的全力打捞,9月19日12时10分,女性潜水失踪者(徐海燕)遗体被成功打捞上岸并送往殡仪馆。17时30分,另一名男性潜水失踪者(孙昊)遗体已被打捞上岸并送往殡仪馆。

通报表示,目前,两名失踪者遗体已全部找到。迁西县公安局刑警大队法医已经介入,对遗体进行初步勘察,事故原因正在调查中。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
10:51 男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
一名男乘客突然休克,车上乘客伸出援手实施急救。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
回到首页 评论 分享