您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北两名失踪潜水员遗体打捞上岸 法医已介入

2017-09-20 08:01 来源:澎湃新闻

+1

点赞

该队潜水员携带的部分器材。(来源:GUE环球水下探索)

针对“两名潜水爱好者在河北迁西县潘家口水库遇难”一事,9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员告诉记者,目前,两名潜水失踪者遗体已被打捞上岸,事故原因正在调查中。

9月6日,两名潜水爱好者在河北唐山市迁西县潘家口水库失踪。据中央人民广播电台官方微博@中国之声发布的消息,针对此事,迁西县委曾通报称,本月6日,潘家口水库发生一起潜水爱好者在潜水过程中失联事件,失踪人员共2人,分别为:徐海燕,女,39岁,上海人,有新加坡绿卡;孙昊,男,34岁,上海人。

与其同行人员共6人:金辉,男,37岁,江苏人,上海联合水肺潜水俱乐部教练;陈宣,男,38岁,北京人,上海联合水肺俱乐部教练;崔巍,男,39岁,上海人,上海联合水肺俱乐部练;于瀚超,男,22岁,长春人;肖铭,男,29岁,四川人;蔡珂珂,男,38岁,北京人。

上述人员来自水下探索为核心目标的全球性非营利潜水组织(“全球水下探险家”Global Underwater Explorers)。

本月7日10时12分,迁西县公安局110指挥中心接警:9月6日中午,潘家口水库水下长城附近2名潜水爱好者(徐海燕、孙昊)下潜后失联,请求协助查找。迁西县公安局指挥中心立即指派潘家口水库分局、刑警大队赶赴现场,协助蓝天救援队等社会团体进行救援,并维持现场秩序、调查走访。至9月18日10时45分,在潘家口水库水下长城附近水下63米处发现两名潜水失踪者。由于打捞工作技术要求高,水下情况不明,相关打捞工作正在积极进行。迁西县委、县政府高度重视,责成公安等单位全力协助救援和事故原因调查。

9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员向记者发来后续通报称,在迁西县公安局等部门的积极协助下,经过保定直隶、唐山天佑等救援队的全力打捞,9月19日12时10分,女性潜水失踪者(徐海燕)遗体被成功打捞上岸并送往殡仪馆。17时30分,另一名男性潜水失踪者(孙昊)遗体已被打捞上岸并送往殡仪馆。

通报表示,目前,两名失踪者遗体已全部找到。迁西县公安局刑警大队法医已经介入,对遗体进行初步勘察,事故原因正在调查中。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享