联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河北两名失踪潜水员遗体打捞上岸 法医已介入

2017-09-20 08:01 来源:澎湃新闻

+1

点赞

该队潜水员携带的部分器材。(来源:GUE环球水下探索)

针对“两名潜水爱好者在河北迁西县潘家口水库遇难”一事,9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员告诉记者,目前,两名潜水失踪者遗体已被打捞上岸,事故原因正在调查中。

9月6日,两名潜水爱好者在河北唐山市迁西县潘家口水库失踪。据中央人民广播电台官方微博@中国之声发布的消息,针对此事,迁西县委曾通报称,本月6日,潘家口水库发生一起潜水爱好者在潜水过程中失联事件,失踪人员共2人,分别为:徐海燕,女,39岁,上海人,有新加坡绿卡;孙昊,男,34岁,上海人。

与其同行人员共6人:金辉,男,37岁,江苏人,上海联合水肺潜水俱乐部教练;陈宣,男,38岁,北京人,上海联合水肺俱乐部教练;崔巍,男,39岁,上海人,上海联合水肺俱乐部练;于瀚超,男,22岁,长春人;肖铭,男,29岁,四川人;蔡珂珂,男,38岁,北京人。

上述人员来自水下探索为核心目标的全球性非营利潜水组织(“全球水下探险家”Global Underwater Explorers)。

本月7日10时12分,迁西县公安局110指挥中心接警:9月6日中午,潘家口水库水下长城附近2名潜水爱好者(徐海燕、孙昊)下潜后失联,请求协助查找。迁西县公安局指挥中心立即指派潘家口水库分局、刑警大队赶赴现场,协助蓝天救援队等社会团体进行救援,并维持现场秩序、调查走访。至9月18日10时45分,在潘家口水库水下长城附近水下63米处发现两名潜水失踪者。由于打捞工作技术要求高,水下情况不明,相关打捞工作正在积极进行。迁西县委、县政府高度重视,责成公安等单位全力协助救援和事故原因调查。

9月19日晚,迁西县委宣传部工作人员向记者发来后续通报称,在迁西县公安局等部门的积极协助下,经过保定直隶、唐山天佑等救援队的全力打捞,9月19日12时10分,女性潜水失踪者(徐海燕)遗体被成功打捞上岸并送往殡仪馆。17时30分,另一名男性潜水失踪者(孙昊)遗体已被打捞上岸并送往殡仪馆。

通报表示,目前,两名失踪者遗体已全部找到。迁西县公安局刑警大队法医已经介入,对遗体进行初步勘察,事故原因正在调查中。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享