您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警方披露复旦钟扬教授车祸细节:两车相撞,正在调查

2017-09-26 08:35 来源:澎湃新闻

+1

点赞

复旦大学党委委员、研究生院院长、著名植物学家钟扬教授9月25日上午在内蒙古鄂尔多斯市出差途中遭遇车祸,不幸逝世。

澎湃新闻记者从鄂尔多斯市交警部门获悉,这起车祸发生在鄂尔多斯市下辖的鄂托克前旗,时间为25日清晨5点至6点间,当时钟扬所乘车辆与一辆铲车相撞,造成一人(钟扬)死亡。

鄂托克前旗政府相关部门负责人25日晚间对澎湃新闻记者确认了上述交警部门的说法,并表示当地政府和交警部门正在联合调查此事,相关信息将会调查结果出炉后公布。

澎湃新闻记者从一名鄂托克前旗交警大队值班工作人员处获悉,25日清晨,当地确实发生了一起两车相撞的交通事故,并造成一人死亡,目前相关部门已接手善后事宜。

此外,据上海观察披露,钟扬曾经的学生、西藏大学教师拉琼透露,钟扬原本计划今天在鄂尔多斯的城川民族干部学院做一场讲座,在路上不幸遭遇车祸。钟扬原计划于25日回上海、28日去拉萨,往返机票都已买好。

25日晚间,鄂尔多斯城川民族干部学院院长高鹏在接受澎湃新闻记者采访时确认,钟扬原计划确实是安排当天在该学院做一个讲座,目前当地相关部门正调查此事。澎湃新闻记者查询获悉,城川民族干部学院位于鄂托克前旗城川镇。

出生于1964年的钟扬1979年考入中国科学技术大学少年班,1984年毕业于该校无线电电子学系,获无线电电子学工学学士,此后留学日本国立综合研究大学院大学(The Graduate University for Advanced Studies),获生物系统科学博士。

1984年,钟扬进入中科院武汉植物所工作,历任研究实习员、助理研究员、副研究员(1992)、研究员(1996)、副所长(1997),期间还曾在美国加州大学柏克莱分校和密西根州立大学合作研究4年。

钟扬于2000年前往复旦大学任教,出任生命科学学院教授,植物学和生物信息学博士生导师,并担任复旦大学生命科学学院常务副院长,生物多样性与生态工程教育部重点实验室副主任,上海生物信息技术研究中心副主任。

钟扬还兼任北京大学理论生物学中心教授、西藏大学教授等职务。2009年,钟扬被教育部批准为长江计划特聘教授(西藏大学),曾获国家杰出青年科学基金;是中组部第六、七、八批援藏干部,曾担任西藏大学校长助理。

钟扬教授现为复旦大学研究生院院长,生命科学学院教授、博导。他从事植物学、生物信息学科学研究和教学工作30多年,勤奋钻研,锐意进取,在生物信息学、进化生物学等生命科学前沿领域有较长期的积累和独创性成果。


[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享