您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警方披露复旦钟扬教授车祸细节:两车相撞,正在调查

2017-09-26 08:35 来源:澎湃新闻

+1

点赞

复旦大学党委委员、研究生院院长、著名植物学家钟扬教授9月25日上午在内蒙古鄂尔多斯市出差途中遭遇车祸,不幸逝世。

澎湃新闻记者从鄂尔多斯市交警部门获悉,这起车祸发生在鄂尔多斯市下辖的鄂托克前旗,时间为25日清晨5点至6点间,当时钟扬所乘车辆与一辆铲车相撞,造成一人(钟扬)死亡。

鄂托克前旗政府相关部门负责人25日晚间对澎湃新闻记者确认了上述交警部门的说法,并表示当地政府和交警部门正在联合调查此事,相关信息将会调查结果出炉后公布。

澎湃新闻记者从一名鄂托克前旗交警大队值班工作人员处获悉,25日清晨,当地确实发生了一起两车相撞的交通事故,并造成一人死亡,目前相关部门已接手善后事宜。

此外,据上海观察披露,钟扬曾经的学生、西藏大学教师拉琼透露,钟扬原本计划今天在鄂尔多斯的城川民族干部学院做一场讲座,在路上不幸遭遇车祸。钟扬原计划于25日回上海、28日去拉萨,往返机票都已买好。

25日晚间,鄂尔多斯城川民族干部学院院长高鹏在接受澎湃新闻记者采访时确认,钟扬原计划确实是安排当天在该学院做一个讲座,目前当地相关部门正调查此事。澎湃新闻记者查询获悉,城川民族干部学院位于鄂托克前旗城川镇。

出生于1964年的钟扬1979年考入中国科学技术大学少年班,1984年毕业于该校无线电电子学系,获无线电电子学工学学士,此后留学日本国立综合研究大学院大学(The Graduate University for Advanced Studies),获生物系统科学博士。

1984年,钟扬进入中科院武汉植物所工作,历任研究实习员、助理研究员、副研究员(1992)、研究员(1996)、副所长(1997),期间还曾在美国加州大学柏克莱分校和密西根州立大学合作研究4年。

钟扬于2000年前往复旦大学任教,出任生命科学学院教授,植物学和生物信息学博士生导师,并担任复旦大学生命科学学院常务副院长,生物多样性与生态工程教育部重点实验室副主任,上海生物信息技术研究中心副主任。

钟扬还兼任北京大学理论生物学中心教授、西藏大学教授等职务。2009年,钟扬被教育部批准为长江计划特聘教授(西藏大学),曾获国家杰出青年科学基金;是中组部第六、七、八批援藏干部,曾担任西藏大学校长助理。

钟扬教授现为复旦大学研究生院院长,生命科学学院教授、博导。他从事植物学、生物信息学科学研究和教学工作30多年,勤奋钻研,锐意进取,在生物信息学、进化生物学等生命科学前沿领域有较长期的积累和独创性成果。


[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页