您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三亚市民投诉蛙声扰民 官方“神回复”引热评

2017-09-29 07:16 来源:中新网

+1

点赞

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是很多城市人梦想的田园生活场景,但近日在海南三亚,青蛙们竟然因此被投诉了!一则市民投诉“蛙声扰民”得到环保部门“神回复”的消息,28日在三亚成为热门话题。

近日,有市民投诉称,三亚天涯区金鸡岭路129号领海小区靠近河边的围墙外面每晚有大群青蛙吵闹,影响休息。

天涯区环保部门随后的回复广受网友称赞——“人和动物都是宇宙的一份子,人不应自以为是,凌驾动物之上,应珍惜动物的生命,人与动物和谐相处,则世界会变得更加美丽。”、“世间任何生物,都有它存在的必要,和谐相处才是硬道理,才能构成千姿百态、繁花似锦的大千世界。”、“正是这几年来三亚通过双修和治水等举措,青蛙白鹭回归见证政府通过大力整治换来了三亚良好的生态环境,不能因为人类而破坏动物的生存空间,请给这些动物一点宽容和理解。”

“野生动物青蛙竟然成了被投诉的对象,这是我第一次碰到。”做出回复的天涯区环境保护执法队队长陈敏说,接到投诉后第一感觉很无奈,“青蛙叫并不违法违规,并不能对此作出处理。”

陈敏说,三亚政府要求对市民游客的投诉有诉必应,自己在同仁的支招之下做出了上述“神回复”,“野生动物是人类的朋友,希望引导市民给予充分的宽容和理解。”

“时常听到鸟鸣、蛙叫,我觉得远没达到噪音的程度,这些来自大自然的声音,是一种享受。”领海小区居民符先生,28日在被投诉的草地边对记者说,“野生动物的叫声正是这里生态环境变好的写照,难道要向青蛙问罪?”

投诉“蛙声扰民”引来当地众网友热评。“如果动物们也有投诉的渠道,它们会投诉说这里原本就是我们的栖息地。”众多网友认为,投诉人“太矫情”。

当地官方网媒还就此发表评论称,环境改善回到了蛙鸣的自然生态,恰恰是一种原生态的生活,在海南举全省之力推进生态文明建设的当下,希望看到更多“蛙声一片”的情景。(完)

[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享