您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

长假旅行顺带救人一命!杭州美女医生在广西被围观了

2017-10-02 19:45 来源:浙江在线

+1

点赞

长假第一天,怎样才是正确的打开方式呢?

旅游?聚会?运动?shopping?美食?

相信,肯定答案不少了。

不过,杭州市中医院妇产科沈醒杭主任医师,在旅途中勇救落水游客,三十分钟不停心肺复苏抢救,终于成功地从死神手里救回一条年轻的生命。

但沈醒杭医生再三说,这是每个医护人员的天职,病人需要我们,肯定会拼尽全力抢救的。她还告诉记者,十七岁的儿子当时就在身边,儿子觉得医生伟大,妈妈是女神。

10月1日,沈医生全家一起来广西北海涠洲岛度假。傍晚时分,大约六点四十分左右,一家人在石螺口沙滩看完日落正准备离开。突然看到一辆水上摩托艇驾驶员突然跳下水,她觉得有些奇怪。然后拖上来一人四肢瘫软,出于医护人员的本能,她想也没想冲了过去。

当时,“我发现那个救上来的年轻男子,手脚已经瘫软,挂在那里。“沈醒杭伏在男子身边,发现他已经没有了心跳和呼吸,情况十万火急,这就是一场和死神的较量啊,不容得一丝犹疑。她立即娴熟地进行了胸外按压进行心肺复苏抢救,并同时指导现场一游客和摩托艇驾驶员共同抢救。

也许是老天为他们这份执着所感动,大约半个小时后,被救男子惭惭恢复了心跳和呼吸,120急救车也来到了现场。

从照片里看,沈医生虽然身材苗条而又娇小,但是在与死神的较量中,她一点都不手软。三十分钟的心肺复苏抢救,她一直跪在那里,不停不停地按,没有力气了再指导同伴。等到站起来,已经膝盖红肿,先生扶她起来时,给她留下了这张相片。

旅行顺带救人一命,给沈医生点赞!

顺便提醒大家,出行注意安全。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享