您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

冷空气继续影响中东部地区 局地降温幅度可达8~10℃

2017-10-03 11:26 来源:中新网

+1

点赞

中新网10月3日电 中央气象台预计,3日至4日,冷空气自北向南继续影响我国中东部大部地区,华北南部至江南北部等地有4~5级偏北风,沿海地区风力6~7级,上述地区日平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达8~10℃。

昨日(2号),湖北西南部、湖南西北部、贵州东北部及浙江东南部沿海、海南岛西部等地的部分地区出现暴雨,湖北恩施、浙江丽水和温州等局地大暴雨(100~159毫米);甘肃南部、陕西中部、山西南部出现大雨,山西局地暴雨(51~55毫米)。

另外,今5时较昨5时,甘肃中南部、宁夏及华北东部等地出现6~10℃的降温。

点击进入下一页

10月2日,北京小雨,游客在故宫博物院游览。中新社记者 杜洋 摄

中央气象台预计,受东移短波槽和低层切变线共同影响,3日至4日,西北地区东部、四川东部、重庆大部、江汉、江淮、黄淮等地有中到大雨,其中,四川盆地东北部、陕西关中地区和陕西南部、湖北西部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨。

中央气象台预计,3日至4日,冷空气自北向南继续影响我国中东部大部地区,华北南部至江南北部等地有4~5级偏北风,沿海地区风力6~7级,上述地区日平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达8~10℃。

受冷空气影响,3日,黄海大部海域、台湾海峡将有6~8级、阵风9~10级的东北风。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享