联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

装8万元现金行李箱遗忘车上 民警多方侦查完璧归赵

2017-10-03 15:39 来源:央广网

+1

点赞

央广网六安10月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国庆长假刚开始,有人就遇到了糟心的事,从北京坐飞机的白先生,下了飞机后乘坐网约车到安徽六安准备转车回老家河南,结果,粗心的他把装有8万元现金的行李箱忘在了车上,慌了神的白先生立即找到了他下车地点的交警,警方多方侦查,终于找到了白先生的行李箱。

长假一开始,白先生从合肥机场下了飞机准备回河南郑州,就打了一辆网约车到六安北收费站,下车后将行李箱遗忘在后备箱,“我是路过六安准备回老家,把行李箱忘了,想到的时候,车已经走了,总共10万元,我拿出2万放在挎包里面,有8万块钱。”

心里又慌又乱的白先生看到自己下车的地方就是安徽省六安市高速交警一大队执勤点,他一股脑冲了进去,正在执勤的民警谢超接到白先生的求助后,立即展开了调查,“9点多,有一个乘客着急慌张的跑到执法服务站救助,他声称讲他从收费站刚下车,他忘了把后备箱行李拿出来。”

由于白先生不能提供所乘网约车的任何信息,这给警方的寻找带来一定难度。谢超说:“我们到收费站去调监控得到了他乘坐网约车的号牌,然后我们通过相关的技术手段得到该驾驶员的手机号,我们联系到该驾驶员。”

接到警方的告知电话,这名网约车驾驶员迅速赶到六安城北收费站,将行李箱完璧归赵。谢超介绍:“那个行李箱带密码锁,没有经过破坏打开过,现金完好无损都在。”

看到失而复得的巨款,白先生十分激动,“第一个非常开心,第二个是非常感谢,第三个是非常激动,咱们六安环境非常好,更主要是人的魅力。”

采访中,民警提示广大旅客,“十一”长假,旅客出行时尽量避免携带大量现金,同时要注遇意保管好自己的行李,切莫因一时慌乱造成物品丢失。(安徽台记者张建亚 六安台记者金杨)

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享