您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

装8万元现金行李箱遗忘车上 民警多方侦查完璧归赵

2017-10-03 15:39 来源:央广网

+1

点赞

央广网六安10月3日消息 据中国之声《央广新闻》报道,国庆长假刚开始,有人就遇到了糟心的事,从北京坐飞机的白先生,下了飞机后乘坐网约车到安徽六安准备转车回老家河南,结果,粗心的他把装有8万元现金的行李箱忘在了车上,慌了神的白先生立即找到了他下车地点的交警,警方多方侦查,终于找到了白先生的行李箱。

长假一开始,白先生从合肥机场下了飞机准备回河南郑州,就打了一辆网约车到六安北收费站,下车后将行李箱遗忘在后备箱,“我是路过六安准备回老家,把行李箱忘了,想到的时候,车已经走了,总共10万元,我拿出2万放在挎包里面,有8万块钱。”

心里又慌又乱的白先生看到自己下车的地方就是安徽省六安市高速交警一大队执勤点,他一股脑冲了进去,正在执勤的民警谢超接到白先生的求助后,立即展开了调查,“9点多,有一个乘客着急慌张的跑到执法服务站救助,他声称讲他从收费站刚下车,他忘了把后备箱行李拿出来。”

由于白先生不能提供所乘网约车的任何信息,这给警方的寻找带来一定难度。谢超说:“我们到收费站去调监控得到了他乘坐网约车的号牌,然后我们通过相关的技术手段得到该驾驶员的手机号,我们联系到该驾驶员。”

接到警方的告知电话,这名网约车驾驶员迅速赶到六安城北收费站,将行李箱完璧归赵。谢超介绍:“那个行李箱带密码锁,没有经过破坏打开过,现金完好无损都在。”

看到失而复得的巨款,白先生十分激动,“第一个非常开心,第二个是非常感谢,第三个是非常激动,咱们六安环境非常好,更主要是人的魅力。”

采访中,民警提示广大旅客,“十一”长假,旅客出行时尽量避免携带大量现金,同时要注遇意保管好自己的行李,切莫因一时慌乱造成物品丢失。(安徽台记者张建亚 六安台记者金杨)

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享