您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海迪士尼今晨客流超6万,警方联手乐园应对大客流

2017-10-03 19:47 来源:新民网

+1

点赞

早间8时许,上海迪士尼乐园主入园口排队绵延1公里多,现场蛇形通道客流络绎不绝,一名女童摇着父亲的手说道,爸爸,我走不动了,要不我们不玩了好吗?

“双节”叠加,上海迪士尼乐园迎来超大客流,新民晚报新民网记者从浦东警方处了解到,大客流到来早有预兆,来自数据平台的分析显示,10月2日至4日期间,国际旅游度假区的单日人数都将超6万人次。

今晨上海迪士尼乐园迎来大客流。本文图片均来自新民网

大客流也加大了警方保畅的压力,国际度假区公安处民警和轨交总队迪士尼站治安派出所民警全警上岗,结合今天超大客流的情况,警方采取最高等级分流管控措施,轨交11号线迪士尼站根据即时客流情况,根据预案调整进出站方式,确保客流单向有序入园,避免不同方向客流对冲。

今晨上海迪士尼乐园迎来大客流。

驾车出行方面,记者一早在申迪西路西环岛看到,该区域承载前往乐园出入口及交通枢纽的作用,每天承担近70%的车流。度假区公安处交通大队在西环岛每天早上七点便开展交通疏导工作。度假区内迪士尼游客停车场及P1至P6停车场每天根据停车饱和情况采取交替开、关措施。如出现极端大客流,在度假区核心区共计1万个停车位的基础上,警方也做好了应急停车场的开辟准备。

据度假区公安处介绍,除了在主入口、迪士尼小镇、轨交11号线站区等人流密集区域投放警力,警方还组织机动安保力量在人流密集处驻点,维持秩序。度假区公安处与轨交属地派出所上下联动,在夜间散场后,高峰期将采取1、3号口均衡进站,以人工引导方式平衡客流。

在入园方面,记者来到了乐园主出入口执勤点,这里是国际旅游度假区公安处治安大队副大队长王海峰每天待得最多的地方,这几天,他都在这里紧盯客流,根据实际情况调整现场限流措施。国庆期间,跟随乐园开闭园,早7点到晚23点这里会有两班民警巡逻,不过王海峰作为副大队长必须17小时一班到底。执勤期间,不时有市民询问排队等候时间与购票事项,每一位民警几乎都能倒背如流,而实际上,他们中的大多数因工作繁忙,都从没真正游玩过近在咫尺的乐园。

记者沿着轨交出口一路前往乐园主入口,跟随人群全程耗时约30分钟,途中客流虽大但始终保持匀速通行。园方与民警也是五步一哨,十步一岗,抬头即可见到工作人员。值得一提的是,受益于迪士尼乐园电子快通证以及警方的严格管控,记者发现黄牛等贩票类违法行为几乎绝迹,整体游园体验进一步得到优化。

警方提醒游客,为有效疏导大客流,目前乐园入口已采取了“蛇形”的铁马摆放形式,游客入园请听从民警与园方工作人员指挥。

(原标题《“双节”叠加 迪士尼度假区今晨客流超6万 警方联手乐园应对大客流》)


[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享