您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海迪士尼今晨客流超6万,警方联手乐园应对大客流

2017-10-03 19:47 来源:新民网

+1

点赞

早间8时许,上海迪士尼乐园主入园口排队绵延1公里多,现场蛇形通道客流络绎不绝,一名女童摇着父亲的手说道,爸爸,我走不动了,要不我们不玩了好吗?

“双节”叠加,上海迪士尼乐园迎来超大客流,新民晚报新民网记者从浦东警方处了解到,大客流到来早有预兆,来自数据平台的分析显示,10月2日至4日期间,国际旅游度假区的单日人数都将超6万人次。

今晨上海迪士尼乐园迎来大客流。本文图片均来自新民网

大客流也加大了警方保畅的压力,国际度假区公安处民警和轨交总队迪士尼站治安派出所民警全警上岗,结合今天超大客流的情况,警方采取最高等级分流管控措施,轨交11号线迪士尼站根据即时客流情况,根据预案调整进出站方式,确保客流单向有序入园,避免不同方向客流对冲。

今晨上海迪士尼乐园迎来大客流。

驾车出行方面,记者一早在申迪西路西环岛看到,该区域承载前往乐园出入口及交通枢纽的作用,每天承担近70%的车流。度假区公安处交通大队在西环岛每天早上七点便开展交通疏导工作。度假区内迪士尼游客停车场及P1至P6停车场每天根据停车饱和情况采取交替开、关措施。如出现极端大客流,在度假区核心区共计1万个停车位的基础上,警方也做好了应急停车场的开辟准备。

据度假区公安处介绍,除了在主入口、迪士尼小镇、轨交11号线站区等人流密集区域投放警力,警方还组织机动安保力量在人流密集处驻点,维持秩序。度假区公安处与轨交属地派出所上下联动,在夜间散场后,高峰期将采取1、3号口均衡进站,以人工引导方式平衡客流。

在入园方面,记者来到了乐园主出入口执勤点,这里是国际旅游度假区公安处治安大队副大队长王海峰每天待得最多的地方,这几天,他都在这里紧盯客流,根据实际情况调整现场限流措施。国庆期间,跟随乐园开闭园,早7点到晚23点这里会有两班民警巡逻,不过王海峰作为副大队长必须17小时一班到底。执勤期间,不时有市民询问排队等候时间与购票事项,每一位民警几乎都能倒背如流,而实际上,他们中的大多数因工作繁忙,都从没真正游玩过近在咫尺的乐园。

记者沿着轨交出口一路前往乐园主入口,跟随人群全程耗时约30分钟,途中客流虽大但始终保持匀速通行。园方与民警也是五步一哨,十步一岗,抬头即可见到工作人员。值得一提的是,受益于迪士尼乐园电子快通证以及警方的严格管控,记者发现黄牛等贩票类违法行为几乎绝迹,整体游园体验进一步得到优化。

警方提醒游客,为有效疏导大客流,目前乐园入口已采取了“蛇形”的铁马摆放形式,游客入园请听从民警与园方工作人员指挥。

(原标题《“双节”叠加 迪士尼度假区今晨客流超6万 警方联手乐园应对大客流》)


[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页