联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川富商因国庆太堵坐直升机回乡? 真相是这样

2017-10-04 10:05 来源:北京青年报

+1

点赞

富商因国庆太堵坐直升机回乡?

降落公路处于在建状态 当地村民称直升机经常飞回来

10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。随后,“国庆高速太堵?资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。3日上午,北京青年报记者联系了当地政府部门的工作人员,他们表示这架直升机为当地一家企业主所有,飞机降落的公路是这名企业主投资修建,目前还未通车。

点击进入下一页

石羊镇的居民霍先生告诉北青报记者,2日上午9时许,他听到了巨大的直升机轰鸣声,“我们这里经常有直升机飞过,所以并不稀奇。但是那天的声音比较大,就好奇出去看了看。”

霍先生说,不一会儿他就看到一架直升机超低空飞行,并逐渐降落在了距离自己家不远处的一条公路上,而这条公路还处于在建状态,平时并没有太多车辆通行。但是在飞机降落前,还是有穿着便装的人劝离了一些在路面上玩耍的孩子和经过的行人。

“那条路路面还没有铺设沥青,但是路灯、红绿灯什么的都已经安装好了。我们是外行,不知道降落在那里会不会有问题,但是道路是双向四车道,大概有15米宽,看上去直升机停在那里还是绰绰有余的。”霍先生表示,这架直升机应该是当地一位肖姓企业主的,他的企业的直升机经常会到这里,但是一般都停在附近的空地上,很少会停在公路上。

当地政府一位工作人员也表示,2日上午,确实有一架直升机停在石羊镇滨河路,在降落及停留的10分钟时间内禁止车辆和行人通过。当天是肖姓企业主送其家人回家办事,而停留的道路也是该企业主投资修建的,目前尚未交付使用。而直升机的飞行及起降,应该已经得到了空管部门的许可。

北青报记者了解到,这名企业主拥有包括固定翼飞机、直升机在内的多架飞机。而当地许多居民表示,直升机在不影响安全的情况下降落在公路上,对自己的生活并没有太多影响。

文/记者付垚

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享