您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川富商因国庆太堵坐直升机回乡? 真相是这样

2017-10-04 10:05 来源:北京青年报

+1

点赞

富商因国庆太堵坐直升机回乡?

降落公路处于在建状态 当地村民称直升机经常飞回来

10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。随后,“国庆高速太堵?资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。3日上午,北京青年报记者联系了当地政府部门的工作人员,他们表示这架直升机为当地一家企业主所有,飞机降落的公路是这名企业主投资修建,目前还未通车。

点击进入下一页

石羊镇的居民霍先生告诉北青报记者,2日上午9时许,他听到了巨大的直升机轰鸣声,“我们这里经常有直升机飞过,所以并不稀奇。但是那天的声音比较大,就好奇出去看了看。”

霍先生说,不一会儿他就看到一架直升机超低空飞行,并逐渐降落在了距离自己家不远处的一条公路上,而这条公路还处于在建状态,平时并没有太多车辆通行。但是在飞机降落前,还是有穿着便装的人劝离了一些在路面上玩耍的孩子和经过的行人。

“那条路路面还没有铺设沥青,但是路灯、红绿灯什么的都已经安装好了。我们是外行,不知道降落在那里会不会有问题,但是道路是双向四车道,大概有15米宽,看上去直升机停在那里还是绰绰有余的。”霍先生表示,这架直升机应该是当地一位肖姓企业主的,他的企业的直升机经常会到这里,但是一般都停在附近的空地上,很少会停在公路上。

当地政府一位工作人员也表示,2日上午,确实有一架直升机停在石羊镇滨河路,在降落及停留的10分钟时间内禁止车辆和行人通过。当天是肖姓企业主送其家人回家办事,而停留的道路也是该企业主投资修建的,目前尚未交付使用。而直升机的飞行及起降,应该已经得到了空管部门的许可。

北青报记者了解到,这名企业主拥有包括固定翼飞机、直升机在内的多架飞机。而当地许多居民表示,直升机在不影响安全的情况下降落在公路上,对自己的生活并没有太多影响。

文/记者付垚

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享