您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川富商因国庆太堵坐直升机回乡? 真相是这样

2017-10-04 10:05 来源:北京青年报

+1

点赞

富商因国庆太堵坐直升机回乡?

降落公路处于在建状态 当地村民称直升机经常飞回来

10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。随后,“国庆高速太堵?资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。3日上午,北京青年报记者联系了当地政府部门的工作人员,他们表示这架直升机为当地一家企业主所有,飞机降落的公路是这名企业主投资修建,目前还未通车。

点击进入下一页

石羊镇的居民霍先生告诉北青报记者,2日上午9时许,他听到了巨大的直升机轰鸣声,“我们这里经常有直升机飞过,所以并不稀奇。但是那天的声音比较大,就好奇出去看了看。”

霍先生说,不一会儿他就看到一架直升机超低空飞行,并逐渐降落在了距离自己家不远处的一条公路上,而这条公路还处于在建状态,平时并没有太多车辆通行。但是在飞机降落前,还是有穿着便装的人劝离了一些在路面上玩耍的孩子和经过的行人。

“那条路路面还没有铺设沥青,但是路灯、红绿灯什么的都已经安装好了。我们是外行,不知道降落在那里会不会有问题,但是道路是双向四车道,大概有15米宽,看上去直升机停在那里还是绰绰有余的。”霍先生表示,这架直升机应该是当地一位肖姓企业主的,他的企业的直升机经常会到这里,但是一般都停在附近的空地上,很少会停在公路上。

当地政府一位工作人员也表示,2日上午,确实有一架直升机停在石羊镇滨河路,在降落及停留的10分钟时间内禁止车辆和行人通过。当天是肖姓企业主送其家人回家办事,而停留的道路也是该企业主投资修建的,目前尚未交付使用。而直升机的飞行及起降,应该已经得到了空管部门的许可。

北青报记者了解到,这名企业主拥有包括固定翼飞机、直升机在内的多架飞机。而当地许多居民表示,直升机在不影响安全的情况下降落在公路上,对自己的生活并没有太多影响。

文/记者付垚

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页