您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川富商因国庆太堵坐直升机回乡? 真相是这样

2017-10-04 10:05 来源:北京青年报

+1

点赞

富商因国庆太堵坐直升机回乡?

降落公路处于在建状态 当地村民称直升机经常飞回来

10月2日上午9时许,一架直升机缓缓降落在四川省资阳市安岳县石羊镇的一条公路上,飞机上走下几个人,被等候的汽车接走。随后,“国庆高速太堵?资阳男子直接开直升机回家”的照片红遍网络。3日上午,北京青年报记者联系了当地政府部门的工作人员,他们表示这架直升机为当地一家企业主所有,飞机降落的公路是这名企业主投资修建,目前还未通车。

点击进入下一页

石羊镇的居民霍先生告诉北青报记者,2日上午9时许,他听到了巨大的直升机轰鸣声,“我们这里经常有直升机飞过,所以并不稀奇。但是那天的声音比较大,就好奇出去看了看。”

霍先生说,不一会儿他就看到一架直升机超低空飞行,并逐渐降落在了距离自己家不远处的一条公路上,而这条公路还处于在建状态,平时并没有太多车辆通行。但是在飞机降落前,还是有穿着便装的人劝离了一些在路面上玩耍的孩子和经过的行人。

“那条路路面还没有铺设沥青,但是路灯、红绿灯什么的都已经安装好了。我们是外行,不知道降落在那里会不会有问题,但是道路是双向四车道,大概有15米宽,看上去直升机停在那里还是绰绰有余的。”霍先生表示,这架直升机应该是当地一位肖姓企业主的,他的企业的直升机经常会到这里,但是一般都停在附近的空地上,很少会停在公路上。

当地政府一位工作人员也表示,2日上午,确实有一架直升机停在石羊镇滨河路,在降落及停留的10分钟时间内禁止车辆和行人通过。当天是肖姓企业主送其家人回家办事,而停留的道路也是该企业主投资修建的,目前尚未交付使用。而直升机的飞行及起降,应该已经得到了空管部门的许可。

北青报记者了解到,这名企业主拥有包括固定翼飞机、直升机在内的多架飞机。而当地许多居民表示,直升机在不影响安全的情况下降落在公路上,对自己的生活并没有太多影响。

文/记者付垚

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享