联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

牛!外卖小哥用中英双语发送餐短信

2017-10-05 09:40 来源:武汉晚报

+1

点赞

外卖员发中英双语送餐短信团队与顾客进行双语沟通

“双语送餐短信”微博截图

收到一条中英双语短信,竟然是外卖小哥发来的!近日,有网友在微博爆料称:武昌汉街附近一外卖送餐小哥用中英双语发信息与顾客沟通。许多网友感叹,外卖小哥都在使用英语了,你还有什么理由不努力?为励志的外卖小哥点赞。

昨天,武汉晚报记者联系上博主孟菲菲,了解到了这条微博的来龙去脉。原来,前两天,家住武昌中北路的郑女士通过某外卖平台点了一份外卖,到了餐点,外卖还没有送到,这时郑女士的手机突然收到了一条短信。一看是外卖小哥发来的,而且还是中英双语,大意是:在茫茫人海中能为您服务是我的荣幸,您的餐已送到,祝您用餐愉快;翻译的还挺精准。郑女士顿时惊讶不已,立刻截屏发了一条朋友圈。博主将这条消息发上微博,引起不少网友关注。网友们纷纷点赞:“厉害了!外卖小哥。”一名网友称:外卖小哥都在使用英语了,你还有什么理由不努力?

难不成现在外卖小哥都普及英语了?昨天,记者辗转联系上了为郑女士送餐的外卖小哥小姜。

刚刚送餐归来的小姜有些腼腆。小姜表示,他入职该外卖平台不过20多天,用中英文短信与顾客沟通并非自己的创举,他们一行20多人的送餐团队目前都在采用这种模式与顾客沟通。

小姜说,入职不久,他的一名同事就接到了一名外国人的订单,不知如何与对方沟通。一名大学学历的送餐员帮忙编辑英文短信,最终出色地完成了送餐任务,外国朋友也给予了五星好评。此后,团队20多人都开始尝试用双语与顾客沟通。小姜说,他的英语底子并不好,但经过努力学习,目前使用简单的英语对话短信没有问题。

该外卖平台武昌公正路支队负责人介绍,点餐的外国人主要是高校外教或留学生。随着武汉国际化程度越来越高,他们今后服务的外籍人士可能会越来越多,送餐团队也会将双语短信坚持下去。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享