联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

陕西一教授殴打环卫女工,校方:已停职调查

2017-10-05 15:41 来源:重庆晨报上游新闻

+1

点赞

75003.jpg

10月4日,网友爆料称陕西科技大学一名海归教授殴打环卫女工。事后自称农村出身,在国外呆了几年,“不清楚国情才打人”。5日上午,陕西科技大学回应上游新闻-重庆晨报记者称,网上爆料不全部属实。目前校方已对涉事老师进行停职处理,并成立专项工作组积极配合公安机关开展调查。

4日下午19时许,微博网友@查派017发布消息称,当天下午2点左右,一男一女两名大学老师殴打环卫女工。两名老师期间还叫嚣“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡我挣钱”。

网友上传的现场图片显示,一辆装有垃圾的皮卡车停靠在道路的中央,其后停靠着一辆银色的轿车和一辆白色的SUV。一名身穿白色衣服的女子和牛仔衣的男子站在皮卡车后观望。一名身穿红色格子衬衫的中年女子鼻流鲜血躺卧在地上。因此,网友推测双方发生冲突的原因可能是环卫女工的车挡住了两人汽车的出路。

该网友称,事发后,双方到派出所进行笔录。该名女性老师向警方解释,“男性老师是农村出身,在美国和日本呆了几年才回国,不了解国情才打人。”

75001.jpg

5日凌晨1时23分,陕西科技大学官方微博发布情况通报,称该校教师葛某与一名校外承包垃圾清运人员发生冲突。事件发生后,学校认为葛某的行为违背教师的职业道德,决定暂停其岗位工作,要求其积极配合处理。

同时,学校立即成立了专项工作组,安排学校相关部门积极配合公安机关对此事件的调查。学校将根据公安机关的调查结果和责任认定,依据校纪校规对葛某进行严肃处理,有关情况将及时公布。

75002.jpg

事隔1小时左右,陕西科技大学官方微博于当天凌晨2时许再次发布通报,称葛某已于事件发生后认识到自己的行为是严重错误的。葛某已向对方及其家属当面道歉,并取得谅解。葛某的公开道歉信中表示,自己出手伤人,造成对方身体受到一定伤害,同时对学校声誉造成不良影响,感到“十分悔恨”,将积极配合相关部门妥善处理此事。

另外,校方的通报中还声明,事件发生时在葛某一方的女性系其家属,非学校编制内人员。

75004.jpg

5日上午10时许,陕西科技大学崔姓新闻发言人回应网上爆料称,网友的爆料不全部属实。该发言人告诉上游新闻-重庆晨报记者,事发后,公安机关将涉事双方都带回派出所进行笔录,笔录直至晚上10点多才结束,“网友在晚上7点多就发布消息,要反映事件的真实情况是不现实的。”

该发言人表示,事发后葛某已经垫付了对方的全部医疗费用。“目前我们还没有接到公安机关有关事件起因的情况通报,”该发言人说,校方正打算继续前往医院向环卫女工了解情况做进一步调查处理。调查的情况将会陆续在网上公布。

5日上午,上游新闻-重庆晨报记者多次拨打葛某的电话均无人接听。

据陕西科技大学的官方网站介绍,涉事老师葛某系该学的教授、硕士研究生导师。2005年葛某于中科院上海硅酸盐研究所硕士毕业后,在国外11年间,先后在日本东京、美国从事科研工作,2016年7月全职回国工作。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享