您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

陕西一教授殴打环卫女工,校方:已停职调查

2017-10-05 15:41 来源:重庆晨报上游新闻

+1

点赞

75003.jpg

10月4日,网友爆料称陕西科技大学一名海归教授殴打环卫女工。事后自称农村出身,在国外呆了几年,“不清楚国情才打人”。5日上午,陕西科技大学回应上游新闻-重庆晨报记者称,网上爆料不全部属实。目前校方已对涉事老师进行停职处理,并成立专项工作组积极配合公安机关开展调查。

4日下午19时许,微博网友@查派017发布消息称,当天下午2点左右,一男一女两名大学老师殴打环卫女工。两名老师期间还叫嚣“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡我挣钱”。

网友上传的现场图片显示,一辆装有垃圾的皮卡车停靠在道路的中央,其后停靠着一辆银色的轿车和一辆白色的SUV。一名身穿白色衣服的女子和牛仔衣的男子站在皮卡车后观望。一名身穿红色格子衬衫的中年女子鼻流鲜血躺卧在地上。因此,网友推测双方发生冲突的原因可能是环卫女工的车挡住了两人汽车的出路。

该网友称,事发后,双方到派出所进行笔录。该名女性老师向警方解释,“男性老师是农村出身,在美国和日本呆了几年才回国,不了解国情才打人。”

75001.jpg

5日凌晨1时23分,陕西科技大学官方微博发布情况通报,称该校教师葛某与一名校外承包垃圾清运人员发生冲突。事件发生后,学校认为葛某的行为违背教师的职业道德,决定暂停其岗位工作,要求其积极配合处理。

同时,学校立即成立了专项工作组,安排学校相关部门积极配合公安机关对此事件的调查。学校将根据公安机关的调查结果和责任认定,依据校纪校规对葛某进行严肃处理,有关情况将及时公布。

75002.jpg

事隔1小时左右,陕西科技大学官方微博于当天凌晨2时许再次发布通报,称葛某已于事件发生后认识到自己的行为是严重错误的。葛某已向对方及其家属当面道歉,并取得谅解。葛某的公开道歉信中表示,自己出手伤人,造成对方身体受到一定伤害,同时对学校声誉造成不良影响,感到“十分悔恨”,将积极配合相关部门妥善处理此事。

另外,校方的通报中还声明,事件发生时在葛某一方的女性系其家属,非学校编制内人员。

75004.jpg

5日上午10时许,陕西科技大学崔姓新闻发言人回应网上爆料称,网友的爆料不全部属实。该发言人告诉上游新闻-重庆晨报记者,事发后,公安机关将涉事双方都带回派出所进行笔录,笔录直至晚上10点多才结束,“网友在晚上7点多就发布消息,要反映事件的真实情况是不现实的。”

该发言人表示,事发后葛某已经垫付了对方的全部医疗费用。“目前我们还没有接到公安机关有关事件起因的情况通报,”该发言人说,校方正打算继续前往医院向环卫女工了解情况做进一步调查处理。调查的情况将会陆续在网上公布。

5日上午,上游新闻-重庆晨报记者多次拨打葛某的电话均无人接听。

据陕西科技大学的官方网站介绍,涉事老师葛某系该学的教授、硕士研究生导师。2005年葛某于中科院上海硅酸盐研究所硕士毕业后,在国外11年间,先后在日本东京、美国从事科研工作,2016年7月全职回国工作。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页