您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

陕西一教授殴打环卫女工,校方:已停职调查

2017-10-05 15:41 来源:重庆晨报上游新闻

+1

点赞

75003.jpg

10月4日,网友爆料称陕西科技大学一名海归教授殴打环卫女工。事后自称农村出身,在国外呆了几年,“不清楚国情才打人”。5日上午,陕西科技大学回应上游新闻-重庆晨报记者称,网上爆料不全部属实。目前校方已对涉事老师进行停职处理,并成立专项工作组积极配合公安机关开展调查。

4日下午19时许,微博网友@查派017发布消息称,当天下午2点左右,一男一女两名大学老师殴打环卫女工。两名老师期间还叫嚣“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡我挣钱”。

网友上传的现场图片显示,一辆装有垃圾的皮卡车停靠在道路的中央,其后停靠着一辆银色的轿车和一辆白色的SUV。一名身穿白色衣服的女子和牛仔衣的男子站在皮卡车后观望。一名身穿红色格子衬衫的中年女子鼻流鲜血躺卧在地上。因此,网友推测双方发生冲突的原因可能是环卫女工的车挡住了两人汽车的出路。

该网友称,事发后,双方到派出所进行笔录。该名女性老师向警方解释,“男性老师是农村出身,在美国和日本呆了几年才回国,不了解国情才打人。”

75001.jpg

5日凌晨1时23分,陕西科技大学官方微博发布情况通报,称该校教师葛某与一名校外承包垃圾清运人员发生冲突。事件发生后,学校认为葛某的行为违背教师的职业道德,决定暂停其岗位工作,要求其积极配合处理。

同时,学校立即成立了专项工作组,安排学校相关部门积极配合公安机关对此事件的调查。学校将根据公安机关的调查结果和责任认定,依据校纪校规对葛某进行严肃处理,有关情况将及时公布。

75002.jpg

事隔1小时左右,陕西科技大学官方微博于当天凌晨2时许再次发布通报,称葛某已于事件发生后认识到自己的行为是严重错误的。葛某已向对方及其家属当面道歉,并取得谅解。葛某的公开道歉信中表示,自己出手伤人,造成对方身体受到一定伤害,同时对学校声誉造成不良影响,感到“十分悔恨”,将积极配合相关部门妥善处理此事。

另外,校方的通报中还声明,事件发生时在葛某一方的女性系其家属,非学校编制内人员。

75004.jpg

5日上午10时许,陕西科技大学崔姓新闻发言人回应网上爆料称,网友的爆料不全部属实。该发言人告诉上游新闻-重庆晨报记者,事发后,公安机关将涉事双方都带回派出所进行笔录,笔录直至晚上10点多才结束,“网友在晚上7点多就发布消息,要反映事件的真实情况是不现实的。”

该发言人表示,事发后葛某已经垫付了对方的全部医疗费用。“目前我们还没有接到公安机关有关事件起因的情况通报,”该发言人说,校方正打算继续前往医院向环卫女工了解情况做进一步调查处理。调查的情况将会陆续在网上公布。

5日上午,上游新闻-重庆晨报记者多次拨打葛某的电话均无人接听。

据陕西科技大学的官方网站介绍,涉事老师葛某系该学的教授、硕士研究生导师。2005年葛某于中科院上海硅酸盐研究所硕士毕业后,在国外11年间,先后在日本东京、美国从事科研工作,2016年7月全职回国工作。

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 海珠区警方破获一宗杀人案件
海珠区警方破获一宗杀人案件
海珠警方1月19日22时将当日涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。 [详细]
08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
10:01 "小金雁"来穗 开启科技文化之旅
昨日,由天河区来穗局主办的“雁临金穗圆梦天河”2018年来穗人员亲子冬令营启动。 [详细]
09:55 “大寒”天 短衫与棉袄齐飞
“大寒”天 短衫与棉袄齐飞
昨天是二十四节气中的“大寒”,然而羊城寒意并不明显,甚至能见到市民穿着短装行走在大街小巷。 [详细]
回到首页 评论 分享