联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

福建一小学树上现3米长蟒蛇 捕蛇过程一波三折

2017-10-12 15:01 来源:福州晚报

       一条碗口粗的大蛇出现在仓山区盘屿小学的一棵树上!昨日一早,盖山镇盖山派出所接到盘屿村一林姓村民报警后,协同森林公安,在专业捕蛇人的帮助下,抓获一只长3米多、重10多公斤的国家一级保护动物——缅甸蟒。

点击进入下一页

缅甸蟒被抓住。

  昨日8时15分,盖山派出所民警接警赶到时,蟒蛇正盘蜷在一棵大樟树顶上,可能是受到惊吓,不断吐着蛇信子,树下围了不少村民。

  据介绍,一开始,蟒蛇在大的枝干上,市动物园的捕蛇人赶来,架长梯爬到树干上,想用捕蛇器把它抓下来。但蟒蛇被惊动,顺着枝干外上爬。捕蛇人因一只手要扶着树干,行动不便,一直无法捉住蟒蛇。随后村民拿来长竹竿,绑上钩子,想把蟒蛇钩下来。但蛇身太滑,且身子缠绕在树干上,无法钩下。担心伤到蛇,这个方案也告失败。

  最后,大家用竹竿轻轻触碰蟒蛇。蟒蛇受惊离开枝干,爬到一根较细树枝上,因细枝承受不住,它掉了下来,最终被抓获。经市动物园相关专业人员辨认,这条蟒蛇系缅甸蟒,长3米多,重10多公斤,是国家一级保护动物,目前已移交到动物园暂时看管。

  记者从周边村民处了解到,缅甸蟒所爬的这棵树位于盘屿小学内,有三四十年树龄,枝繁叶茂,且已越过学校围墙长到了外面。

  “树上经常有松鼠跳来跳去,附近就是高盖山,大概是这几年生态环境越来越好了吧。”报警的小林告诉记者,他常会习惯性地抬头看看家门口这棵越墙的大樟树,看看有没有松鼠,“这次蟒蛇出现,我猜是爬上树捕松鼠”。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享