联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

第三家!圆通接力中通、韵达涨价 每公斤上调0.3元

2017-10-12 15:26 来源:澎湃新闻

紧随中通快递、韵达速递的涨价步伐,圆通速递也宣布涨价了。

澎湃新闻从一名知情人士处获悉,圆通于10月11日在内网发布《关于圆通网络旺季市场提价的通知》(以下简称“《通知》”)称,经总部研究决定:自即日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元/kg。

《通知》称,圆通此次涨价是为了“确保圆通全网平稳运营,保障旺季时效,带给客户高质量的服务体验。”

《通知》还称,为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,给全网络带来极大经营压力。

近日,已经有三家主要的快递公司宣布提价。

10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

10月11日,韵达速递宣布,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

目前,申通方面未对(快递)涨价信息作出回应。

也有快递公司明确表示不会涨价。澎湃新闻从知情人士处获悉,顺丰方面暂时不会调整快递价格。天天快递方面告诉澎湃新闻,暂时没有涨价计划。

快递专家赵小敏向澎湃新闻表示,几家主要的快递公司宣布调整快递价格并不令人感到意外;从实际情况来看,快递行来的成本的确是在增加,首先,安检、实名制等一系列的安保举措增加了快递公司的成本;其次,快递企业6家核心企业都已经完成上市,上市直接导致了相关快递企业的成本基数在增加;最后,今年年初以来,快递的周边行业,例如纸张行业等的成本和价格都在上涨,对快递公司的成本增加影响较为明显。

赵小敏提醒道,虽然快递公司总部宣布涨价,但是终端每个网点的涨价幅度和价格水平都是不一致的,所以快递行业的末端很可能会在一段时期内出现群魔乱舞的情景。“在经历了本轮调价之后,究竟会对相关快递公司的经营业绩会产生怎样的影响还有待观察。”赵小敏认为。

赵小敏还告诉澎湃新闻,快递价格将逐步进入上升通道,快递粗放式竞争时代已经结束,除中国邮政外,排名靠前的快递企业都已经上市,技术的运用和人才的竞争时代将是下一个阶段的主题,快递服务质量和消费体验将成为用户关注的重点。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享