您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

考不过就退款!培训机构违约考生将其告上法庭

2017-10-13 09:58 来源:云南网

今年24岁的杨女士,一直想考一个特岗教师资格证,可她还没有完全做好考试的准备,从朋友那里获悉,昆明有一家培训机构,专门针对学员考前培训的。

去年6月,杨女士在东风西路找到了这家培训机构,工作人员称只要6880元,并承诺“不过退费”。杨女士没有犹豫,觉得这个培训机构靠谱,于是现场就报名缴费。

培训机构和杨女士现场签订了一份协议,培训机构承诺:保证学员杨女士笔试通过、面试进入体检人员名单。只要有一项没有过,就退费5500元。

交钱后,杨女士就专心培训,在笔试考试的时候,她顺利通过。最后面试的时候,杨女士没能进入到体检人员名单,也就是说面试这关挂了。

既然培训机构当初打包票包过笔试和面试,杨女士却倒在面试这关,她便找培训机构要求退费5500元。

可培训机构找各种理由迟迟不肯退钱,最后干脆懒得理杨女士,只要一见着是她的电话,就给挂断。无奈之下,杨女士将培训机构告到五华法院,要求培训机构退还5500元培训费。

法院按照规定向培训机构发传票,可培训机构没有出庭应诉作任何答辩,法院按规定缺席审理。

五华法院审理认为:培训机构与杨女士签订的协议,是双方当事人真实意思表示,主体适格。协议内容合法,属于有效合同,受法律保护,双方应按照约定全面履行自己的义务。

于是,五华法院作出一审判决:判令培训机构退还杨女士5500元的培训费。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享