您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子豪车内偷得7万元 被发现后边扔百元大钞边跑

2017-10-13 10:36 来源:看看新闻Knews

近日,一名男子在四川德阳市区一停车场行窃,从一辆保时捷越野车内偷得7万元现金,当场被人发现后,这家伙边扔百元大钞边逃跑。结果,下场当然是很难看。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

网友的视频显示,一名中年男子倒在峨眉山北路与泾河路交汇的绿化带里,被人围在中间逃脱不得,地上还有大量百元现金。现场有人对男子施以拳脚,也有人在阻止这种行为并喊报警。

目击者介绍说,事情发生在10月7日上午9点40左右。此前,这名中年男子在停车场里偷一辆保时捷越野车里的财物,恰巧被一位正在停车的市民发现。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

保时捷车主迅速跑出茶楼,周围群众也闻声而动,大家一起对逃跑男子进行围追堵截。

众人追到这处绿化带才将男子拦下。接到报警后,旌阳公安分局凯江路派出所值班民警迅速赶到现场,疏散群众并将男子送医检查。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

经初步调查,嫌疑人刘某今年44岁,是绵阳人。当天上午,刘某流窜到德阳市区峨眉山北路这家停车场伺机作案。9时40分左右,从事建筑工程的德阳市民杨先生将保时捷越野车停进停车场,并到对面茶楼等朋友。他哪里知道,就在自己下车离开时,就被刘某盯上了。

刘某在等了10多分钟后,不见车主杨先生回来就大胆钻进车内行窃,并很快在前排储物箱里发现有7万元现金。可刘某没想到,正在他埋头双手抱钱时,杨先生的朋友正好到这个停车场泊车。这位朋友开始还以为是杨先生在车上拿东西,当即热情打招呼。刘某见盗窃行径败露,撒腿就往青衣江桥方向逃跑。但最终跑了约200米远后就被众人拦下。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

目前,嫌疑人刘某已被警方控制,案件还在进一步调查。警方提醒广大市民,开车外出要注意保管好自身贵重物品,更不要在车内放置大量现金。另一方面,犯罪嫌疑人的人身权利也应受法律保护,不允许任何个人非法剥夺。因此,市民发现财物被盗后应第一时间报警,拦下嫌疑人也应该第一时间交给警方处置。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享