您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子豪车内偷得7万元 被发现后边扔百元大钞边跑

2017-10-13 10:36 来源:看看新闻Knews

近日,一名男子在四川德阳市区一停车场行窃,从一辆保时捷越野车内偷得7万元现金,当场被人发现后,这家伙边扔百元大钞边逃跑。结果,下场当然是很难看。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

网友的视频显示,一名中年男子倒在峨眉山北路与泾河路交汇的绿化带里,被人围在中间逃脱不得,地上还有大量百元现金。现场有人对男子施以拳脚,也有人在阻止这种行为并喊报警。

目击者介绍说,事情发生在10月7日上午9点40左右。此前,这名中年男子在停车场里偷一辆保时捷越野车里的财物,恰巧被一位正在停车的市民发现。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

保时捷车主迅速跑出茶楼,周围群众也闻声而动,大家一起对逃跑男子进行围追堵截。

众人追到这处绿化带才将男子拦下。接到报警后,旌阳公安分局凯江路派出所值班民警迅速赶到现场,疏散群众并将男子送医检查。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

经初步调查,嫌疑人刘某今年44岁,是绵阳人。当天上午,刘某流窜到德阳市区峨眉山北路这家停车场伺机作案。9时40分左右,从事建筑工程的德阳市民杨先生将保时捷越野车停进停车场,并到对面茶楼等朋友。他哪里知道,就在自己下车离开时,就被刘某盯上了。

刘某在等了10多分钟后,不见车主杨先生回来就大胆钻进车内行窃,并很快在前排储物箱里发现有7万元现金。可刘某没想到,正在他埋头双手抱钱时,杨先生的朋友正好到这个停车场泊车。这位朋友开始还以为是杨先生在车上拿东西,当即热情打招呼。刘某见盗窃行径败露,撒腿就往青衣江桥方向逃跑。但最终跑了约200米远后就被众人拦下。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

目前,嫌疑人刘某已被警方控制,案件还在进一步调查。警方提醒广大市民,开车外出要注意保管好自身贵重物品,更不要在车内放置大量现金。另一方面,犯罪嫌疑人的人身权利也应受法律保护,不允许任何个人非法剥夺。因此,市民发现财物被盗后应第一时间报警,拦下嫌疑人也应该第一时间交给警方处置。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享