您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子豪车内偷得7万元 被发现后边扔百元大钞边跑

2017-10-13 10:36 来源:看看新闻Knews

近日,一名男子在四川德阳市区一停车场行窃,从一辆保时捷越野车内偷得7万元现金,当场被人发现后,这家伙边扔百元大钞边逃跑。结果,下场当然是很难看。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

网友的视频显示,一名中年男子倒在峨眉山北路与泾河路交汇的绿化带里,被人围在中间逃脱不得,地上还有大量百元现金。现场有人对男子施以拳脚,也有人在阻止这种行为并喊报警。

目击者介绍说,事情发生在10月7日上午9点40左右。此前,这名中年男子在停车场里偷一辆保时捷越野车里的财物,恰巧被一位正在停车的市民发现。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

保时捷车主迅速跑出茶楼,周围群众也闻声而动,大家一起对逃跑男子进行围追堵截。

众人追到这处绿化带才将男子拦下。接到报警后,旌阳公安分局凯江路派出所值班民警迅速赶到现场,疏散群众并将男子送医检查。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

经初步调查,嫌疑人刘某今年44岁,是绵阳人。当天上午,刘某流窜到德阳市区峨眉山北路这家停车场伺机作案。9时40分左右,从事建筑工程的德阳市民杨先生将保时捷越野车停进停车场,并到对面茶楼等朋友。他哪里知道,就在自己下车离开时,就被刘某盯上了。

刘某在等了10多分钟后,不见车主杨先生回来就大胆钻进车内行窃,并很快在前排储物箱里发现有7万元现金。可刘某没想到,正在他埋头双手抱钱时,杨先生的朋友正好到这个停车场泊车。这位朋友开始还以为是杨先生在车上拿东西,当即热情打招呼。刘某见盗窃行径败露,撒腿就往青衣江桥方向逃跑。但最终跑了约200米远后就被众人拦下。

男子豪车内偷得7万元被发现后边扔百元大钞边跑

目前,嫌疑人刘某已被警方控制,案件还在进一步调查。警方提醒广大市民,开车外出要注意保管好自身贵重物品,更不要在车内放置大量现金。另一方面,犯罪嫌疑人的人身权利也应受法律保护,不允许任何个人非法剥夺。因此,市民发现财物被盗后应第一时间报警,拦下嫌疑人也应该第一时间交给警方处置。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页