您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

重庆一高校推多道“黑暗料理”:老干妈炒火龙果

2017-10-13 13:23 来源: 重庆晨报

image.png

国庆节后,重庆大学城市科技学院食堂推出几道“黑暗料理”:玉米葡萄炒火腿、脆皮香蕉、广味鱼条、鲜桔肉丸。这些“黑暗料理”迅速在网上火起来,各大媒体官微纷纷转载,还上了微博实时热搜榜。

水果菜受到学生的好评

这些“黑暗料理”到底怎么样?10月11日中午,记者来到重庆大学城市科技学院一食堂二楼一探究竟。

水果菜品窗口人头涌动,食堂当天推出了蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉这4道水果菜。对于水果菜,学生们持有不同意见。有的学生不能理解,“这个就是黑暗料理,不能接受这种菜品。”也有学生认为这样的做法非常新奇,“看着这些菜,就让人胃口大开。”

当天中午,重庆大学城市科技学院大一学生李江林、蒋弘钰和唐春春将4道水果菜全都尝了一下。“打分的话,满分100分,我们打96分。”李江林介绍,苹果咕咾肉是由苹果和里脊肉做成的,又酸又甜,味道很不错。

吃了老干妈炒火龙果的蒋弘钰说,这道菜应该是先将面粉和鸡蛋混成糊状,火龙果裹上糊放在锅里用油炸后,再和老干妈一起炒的,“这道菜外面非常好吃,就是里面的火龙果味道不怎么样,太甜了。”

“脆皮香蕉吃着很特别,一口咬下去,有一股甜味,是那种很自然的甜。”唐春春对脆皮香蕉赞不绝口。

将推出五谷杂粮系列菜品

水果菜反响不错,那么食品的安全问题有没有保证呢?重庆大学城市科技学院一食堂二楼安全负责人杨双如介绍,这些水果菜都是在保证食品安全的前提下推出的,“第一是安全,第二才是营养与学生们的喜好。”

“这个水果菜品还能保证水果的营养不至于流失。”杨双如说,一种菜品吃久了会很乏味,他们推出这些水果菜是为了丰富学生的生活。现在这些水果菜十分受欢迎,每天的销售量比较大,一天有上千人品尝。菜品在推出之前,都会先做出来让厨师们进行试吃,确定没问题了再推出。

一食堂二楼的现场经理古勇说,他们现在已经推出了8个水果菜了,有蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉、玉米葡萄炒火腿、鲜桔肉丸、鲜橙肉丸和广味鱼条。

“我们推出苹果咕咾肉菜,其实是受到了菠萝咕咾肉的启发,”古勇介绍,他们有一个专门的创新团队,负责菜品的创新,“我们下一步将推出大豆、水果菜品,接下来我们打算推出五谷杂粮系列菜品。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]
回到首页 评论 分享