联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

重庆一高校推多道“黑暗料理”:老干妈炒火龙果

2017-10-13 13:23 来源: 重庆晨报

image.png

国庆节后,重庆大学城市科技学院食堂推出几道“黑暗料理”:玉米葡萄炒火腿、脆皮香蕉、广味鱼条、鲜桔肉丸。这些“黑暗料理”迅速在网上火起来,各大媒体官微纷纷转载,还上了微博实时热搜榜。

水果菜受到学生的好评

这些“黑暗料理”到底怎么样?10月11日中午,记者来到重庆大学城市科技学院一食堂二楼一探究竟。

水果菜品窗口人头涌动,食堂当天推出了蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉这4道水果菜。对于水果菜,学生们持有不同意见。有的学生不能理解,“这个就是黑暗料理,不能接受这种菜品。”也有学生认为这样的做法非常新奇,“看着这些菜,就让人胃口大开。”

当天中午,重庆大学城市科技学院大一学生李江林、蒋弘钰和唐春春将4道水果菜全都尝了一下。“打分的话,满分100分,我们打96分。”李江林介绍,苹果咕咾肉是由苹果和里脊肉做成的,又酸又甜,味道很不错。

吃了老干妈炒火龙果的蒋弘钰说,这道菜应该是先将面粉和鸡蛋混成糊状,火龙果裹上糊放在锅里用油炸后,再和老干妈一起炒的,“这道菜外面非常好吃,就是里面的火龙果味道不怎么样,太甜了。”

“脆皮香蕉吃着很特别,一口咬下去,有一股甜味,是那种很自然的甜。”唐春春对脆皮香蕉赞不绝口。

将推出五谷杂粮系列菜品

水果菜反响不错,那么食品的安全问题有没有保证呢?重庆大学城市科技学院一食堂二楼安全负责人杨双如介绍,这些水果菜都是在保证食品安全的前提下推出的,“第一是安全,第二才是营养与学生们的喜好。”

“这个水果菜品还能保证水果的营养不至于流失。”杨双如说,一种菜品吃久了会很乏味,他们推出这些水果菜是为了丰富学生的生活。现在这些水果菜十分受欢迎,每天的销售量比较大,一天有上千人品尝。菜品在推出之前,都会先做出来让厨师们进行试吃,确定没问题了再推出。

一食堂二楼的现场经理古勇说,他们现在已经推出了8个水果菜了,有蜜桔里脊、老干妈炒火龙果、苹果咕咾肉、脆皮香蕉、玉米葡萄炒火腿、鲜桔肉丸、鲜橙肉丸和广味鱼条。

“我们推出苹果咕咾肉菜,其实是受到了菠萝咕咾肉的启发,”古勇介绍,他们有一个专门的创新团队,负责菜品的创新,“我们下一步将推出大豆、水果菜品,接下来我们打算推出五谷杂粮系列菜品。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享