您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女孩酒店学游泳摔断3颗牙 酒店称泳池外包不担责

2017-10-13 14:06 来源:华商报

在一家五星级酒店游泳培训班学游泳,不慎滑倒在更衣室门口,摔断3颗牙齿,至今事情还没解决,这让当事人小薛感到很郁闷。

小薛称,9月中旬晚10时,她和朋友在该酒店5楼游泳培训班学习结束后,穿过走廊到更衣室。“我记不清到底怎么回事,重重摔在地上。牙摔断了,流了很多血。”昨日,小薛说,不记得当时地面上是否有水,自己简单擦了血,就在朋友陪同下去医院检查。“走时我跟酒店前台服务员说摔倒了,但对方没有表示。”小薛说。

在她提供的诊断证明上,华商报记者看到有3颗牙齿诊断为冠折、1颗牙齿诊断为震荡等。

小薛称,事发至今,酒店和游泳培训班的处理态度令她不满。“开始培训班还派一名教练陪我看病,并称以后要治疗就可联系。由于医生称治疗周期至少要3个月,费用也需观察牙齿的生长情况才能确定。我便向培训班提出先给医院预交部分费用,到时多退少补。但培训班换了一名女士负责处理此事。她要求我先垫付治疗费,最后一次赔付30%。”小薛说,“从泳池到更衣室约7米长的走廊里,只有2小块防滑垫,1处不显眼的防滑提醒,因此我认为培训班和酒店应付主要责任。”

昨日,游泳培训班的相关负责人称,目前,工商部门已介入协调,“如果小薛对工商部门的协调仍不满意,可通过司法诉讼解决。”华商报记者电话联系事发酒店,一工作人员称:“泳池外包出去了,应与培训班联系,其他不便回答。”

陕西某律师事务所律师吴江涛认为:“首先应确认责任主体,游泳培训班是独自管理还是接受酒店的统一管理,如果统一管理,则应由酒店和培训班共同承担责任;其次要确认责任比例,摔倒的主要责任与酒店设施还是当事人哪个关系更大,以确定赔偿比例。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享