您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都地铁施工现场发现一枚炮弹 目前来历尚不清楚

2017-11-05 16:37 来源:封面新闻

11月5日,成都一环路北四段地铁6号线施工现场,一工人在挖井时,发现一个庞大的“铁家伙”,扒开泥土,竟然是一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,该炮弹已交由专业人士进行处理。

5日上午11点过,位于一环路北四段104号的地铁6号线施工现场,工人丁伟正在用锄头挖一个工作坑。“挖了大概1.5米到2米的样子,土里冒出一个铁的尖尖。”以为是铁块,丁伟用锄头将其勾起,放在一边。“这么一大坨,挺重的,形状也很怪。”带着好奇,丁伟打算扒开表面的泥土,看看这“怪家伙”的“真面目”。

只见这“怪家伙”,长约40公分,头大尾小,表面已经锈迹斑斑,尾部一部分已被锈蚀。“这是炮弹!”一旁有工作人员认出了“怪家伙”的身份,瞬间,工地上热闹了起来。“对,以前我在其他地方也挖到过,就是炮弹。”“会不会爆炸哦?”“都锈成这样了,年代应该很久远。”“旁边会不会还有?”

在发现该枚炮弹的地点周围,工人们搜寻了一圈,没有再发现其他炮弹。“这里的土是回填的,炮弹应该原本并不在这里。”丁伟猜测。随后,他和同事将此事上报给领导并报了警。

11点半左右,成都市公安局金牛分局曹家巷派出所民警赶到现场。“是一枚迫击炮,来历尚不清楚。”曹家巷派出所副所长贺林说。

虽然炮弹生锈严重,且本身引线已被破坏,但考虑到可能存在的安全隐患,民警联系了炮弹处置的专业人士,将炮弹轻轻放入一个装有沙石的木箱里进行固定,转移到安全位置。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]
回到首页