金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都地铁施工现场发现一枚炮弹 目前来历尚不清楚

2017-11-05 16:37 来源:封面新闻

11月5日,成都一环路北四段地铁6号线施工现场,一工人在挖井时,发现一个庞大的“铁家伙”,扒开泥土,竟然是一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,该炮弹已交由专业人士进行处理。

5日上午11点过,位于一环路北四段104号的地铁6号线施工现场,工人丁伟正在用锄头挖一个工作坑。“挖了大概1.5米到2米的样子,土里冒出一个铁的尖尖。”以为是铁块,丁伟用锄头将其勾起,放在一边。“这么一大坨,挺重的,形状也很怪。”带着好奇,丁伟打算扒开表面的泥土,看看这“怪家伙”的“真面目”。

只见这“怪家伙”,长约40公分,头大尾小,表面已经锈迹斑斑,尾部一部分已被锈蚀。“这是炮弹!”一旁有工作人员认出了“怪家伙”的身份,瞬间,工地上热闹了起来。“对,以前我在其他地方也挖到过,就是炮弹。”“会不会爆炸哦?”“都锈成这样了,年代应该很久远。”“旁边会不会还有?”

在发现该枚炮弹的地点周围,工人们搜寻了一圈,没有再发现其他炮弹。“这里的土是回填的,炮弹应该原本并不在这里。”丁伟猜测。随后,他和同事将此事上报给领导并报了警。

11点半左右,成都市公安局金牛分局曹家巷派出所民警赶到现场。“是一枚迫击炮,来历尚不清楚。”曹家巷派出所副所长贺林说。

虽然炮弹生锈严重,且本身引线已被破坏,但考虑到可能存在的安全隐患,民警联系了炮弹处置的专业人士,将炮弹轻轻放入一个装有沙石的木箱里进行固定,转移到安全位置。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享