您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都地铁施工现场发现一枚炮弹 目前来历尚不清楚

2017-11-05 16:37 来源:封面新闻

11月5日,成都一环路北四段地铁6号线施工现场,一工人在挖井时,发现一个庞大的“铁家伙”,扒开泥土,竟然是一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,该炮弹已交由专业人士进行处理。

5日上午11点过,位于一环路北四段104号的地铁6号线施工现场,工人丁伟正在用锄头挖一个工作坑。“挖了大概1.5米到2米的样子,土里冒出一个铁的尖尖。”以为是铁块,丁伟用锄头将其勾起,放在一边。“这么一大坨,挺重的,形状也很怪。”带着好奇,丁伟打算扒开表面的泥土,看看这“怪家伙”的“真面目”。

只见这“怪家伙”,长约40公分,头大尾小,表面已经锈迹斑斑,尾部一部分已被锈蚀。“这是炮弹!”一旁有工作人员认出了“怪家伙”的身份,瞬间,工地上热闹了起来。“对,以前我在其他地方也挖到过,就是炮弹。”“会不会爆炸哦?”“都锈成这样了,年代应该很久远。”“旁边会不会还有?”

在发现该枚炮弹的地点周围,工人们搜寻了一圈,没有再发现其他炮弹。“这里的土是回填的,炮弹应该原本并不在这里。”丁伟猜测。随后,他和同事将此事上报给领导并报了警。

11点半左右,成都市公安局金牛分局曹家巷派出所民警赶到现场。“是一枚迫击炮,来历尚不清楚。”曹家巷派出所副所长贺林说。

虽然炮弹生锈严重,且本身引线已被破坏,但考虑到可能存在的安全隐患,民警联系了炮弹处置的专业人士,将炮弹轻轻放入一个装有沙石的木箱里进行固定,转移到安全位置。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页