您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都地铁施工现场发现一枚炮弹 目前来历尚不清楚

2017-11-05 16:37 来源:封面新闻

11月5日,成都一环路北四段地铁6号线施工现场,一工人在挖井时,发现一个庞大的“铁家伙”,扒开泥土,竟然是一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,该炮弹已交由专业人士进行处理。

5日上午11点过,位于一环路北四段104号的地铁6号线施工现场,工人丁伟正在用锄头挖一个工作坑。“挖了大概1.5米到2米的样子,土里冒出一个铁的尖尖。”以为是铁块,丁伟用锄头将其勾起,放在一边。“这么一大坨,挺重的,形状也很怪。”带着好奇,丁伟打算扒开表面的泥土,看看这“怪家伙”的“真面目”。

只见这“怪家伙”,长约40公分,头大尾小,表面已经锈迹斑斑,尾部一部分已被锈蚀。“这是炮弹!”一旁有工作人员认出了“怪家伙”的身份,瞬间,工地上热闹了起来。“对,以前我在其他地方也挖到过,就是炮弹。”“会不会爆炸哦?”“都锈成这样了,年代应该很久远。”“旁边会不会还有?”

在发现该枚炮弹的地点周围,工人们搜寻了一圈,没有再发现其他炮弹。“这里的土是回填的,炮弹应该原本并不在这里。”丁伟猜测。随后,他和同事将此事上报给领导并报了警。

11点半左右,成都市公安局金牛分局曹家巷派出所民警赶到现场。“是一枚迫击炮,来历尚不清楚。”曹家巷派出所副所长贺林说。

虽然炮弹生锈严重,且本身引线已被破坏,但考虑到可能存在的安全隐患,民警联系了炮弹处置的专业人士,将炮弹轻轻放入一个装有沙石的木箱里进行固定,转移到安全位置。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享