您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都地铁施工现场发现一枚炮弹 目前来历尚不清楚

2017-11-05 16:37 来源:封面新闻

11月5日,成都一环路北四段地铁6号线施工现场,一工人在挖井时,发现一个庞大的“铁家伙”,扒开泥土,竟然是一枚锈迹斑斑的炮弹。目前,该炮弹已交由专业人士进行处理。

5日上午11点过,位于一环路北四段104号的地铁6号线施工现场,工人丁伟正在用锄头挖一个工作坑。“挖了大概1.5米到2米的样子,土里冒出一个铁的尖尖。”以为是铁块,丁伟用锄头将其勾起,放在一边。“这么一大坨,挺重的,形状也很怪。”带着好奇,丁伟打算扒开表面的泥土,看看这“怪家伙”的“真面目”。

只见这“怪家伙”,长约40公分,头大尾小,表面已经锈迹斑斑,尾部一部分已被锈蚀。“这是炮弹!”一旁有工作人员认出了“怪家伙”的身份,瞬间,工地上热闹了起来。“对,以前我在其他地方也挖到过,就是炮弹。”“会不会爆炸哦?”“都锈成这样了,年代应该很久远。”“旁边会不会还有?”

在发现该枚炮弹的地点周围,工人们搜寻了一圈,没有再发现其他炮弹。“这里的土是回填的,炮弹应该原本并不在这里。”丁伟猜测。随后,他和同事将此事上报给领导并报了警。

11点半左右,成都市公安局金牛分局曹家巷派出所民警赶到现场。“是一枚迫击炮,来历尚不清楚。”曹家巷派出所副所长贺林说。

虽然炮弹生锈严重,且本身引线已被破坏,但考虑到可能存在的安全隐患,民警联系了炮弹处置的专业人士,将炮弹轻轻放入一个装有沙石的木箱里进行固定,转移到安全位置。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页