2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子苦等车主到天黑 剐蹭后就为说声“对不起”

2017-11-10 17:14 来源:中安在线

“车子的车门和翼子板被别人不小心刮了一下,其实他走了也没人知道,但是他不但报了警,还留下来一直等我到天黑。处理事故的交警不但打了我的电话,还特意留了一张纸条在我车上,车主的负责态度和交警的人性化执法都让我感动不已。”11月7日上午,市民郑先生致电热线说出了这件让他感动的事情。

三个未接电话

11月6日下午,郑先生将车停放在市政府大院,随后就去办事了。直到当天下午6点40多分办完事之后,才发现自己的手机上有三个未接电话和一条短信。

郑先生没来得及看短信,就直接将电话回拨了过去,接电话的是交警二大队的一位民警,民警在电话里告诉郑先生,他的车被一位市民倒车时撞上了,请郑先生在第二天上午去二大队快速处理室进行处理。交警在电话里还告诉郑先生,自己在郑先生的车上留了一张纸条,上面有自己的手机号码和对方车主的联系方式。

感受文明程度的提升

走到自己的车边,郑先生看到了交警留下的那张纸条,他的车旁还站着一位中年人,中年人问郑先生是不是这辆车的车主。得到郑先生确认后,这位中年人显得有些不好意思,说自己姓俞,刚才倒车时,不小心撞上了郑先生的车。

“当时对方态度非常的诚恳,说自己在停车时没注意,车尾撞上了我车的前门和翼子板,他报警后交警赶到现场,但是交警通过电话和短信的方式都没有联系上我,就给我留了张纸条。后来我们约好了第二天上午到二大队快速处理室处理事故。”

郑先生告诉记者,之前车子也曾经被人刮擦过两次,但是都没有见到肇事者,这次车子被人刮擦后,对方车主不仅报警了,还特意等了自己近一个小时直到天黑,让他感动不已。

而处理事故的交警在多次联系不上自己之后还特意留下了纸条,让自己感受到了交警部门的文明执法和人性化执法,更感觉到文明创建以来文明程度的提升。

就为了说一声对不起

11月7日上午,记者在交警二大队事故快速处理室见到了郑先生和俞先生。谈及前一天晚上的事故,俞先生仍然觉得很不好意思。俞先生告诉记者,当天晚上6点钟左右准备将自己车辆倒进停车位时,不小心撞上了郑先生的车辆,报警后民警多次联系郑先生未果,俞先生决定留在现场等郑先生到来。

当记者问道为什么交警处理后还会留在现场等郑先生时,俞先生说:“当时也没想太多,因为本来就是我把郑先生的车碰了,给郑先生带来了麻烦。留下来就是为了说一声对不起,不然对方车主心里肯定也不好受。”

(汪赛霞)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享