您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子苦等车主到天黑 剐蹭后就为说声“对不起”

2017-11-10 17:14 来源:中安在线

“车子的车门和翼子板被别人不小心刮了一下,其实他走了也没人知道,但是他不但报了警,还留下来一直等我到天黑。处理事故的交警不但打了我的电话,还特意留了一张纸条在我车上,车主的负责态度和交警的人性化执法都让我感动不已。”11月7日上午,市民郑先生致电热线说出了这件让他感动的事情。

三个未接电话

11月6日下午,郑先生将车停放在市政府大院,随后就去办事了。直到当天下午6点40多分办完事之后,才发现自己的手机上有三个未接电话和一条短信。

郑先生没来得及看短信,就直接将电话回拨了过去,接电话的是交警二大队的一位民警,民警在电话里告诉郑先生,他的车被一位市民倒车时撞上了,请郑先生在第二天上午去二大队快速处理室进行处理。交警在电话里还告诉郑先生,自己在郑先生的车上留了一张纸条,上面有自己的手机号码和对方车主的联系方式。

感受文明程度的提升

走到自己的车边,郑先生看到了交警留下的那张纸条,他的车旁还站着一位中年人,中年人问郑先生是不是这辆车的车主。得到郑先生确认后,这位中年人显得有些不好意思,说自己姓俞,刚才倒车时,不小心撞上了郑先生的车。

“当时对方态度非常的诚恳,说自己在停车时没注意,车尾撞上了我车的前门和翼子板,他报警后交警赶到现场,但是交警通过电话和短信的方式都没有联系上我,就给我留了张纸条。后来我们约好了第二天上午到二大队快速处理室处理事故。”

郑先生告诉记者,之前车子也曾经被人刮擦过两次,但是都没有见到肇事者,这次车子被人刮擦后,对方车主不仅报警了,还特意等了自己近一个小时直到天黑,让他感动不已。

而处理事故的交警在多次联系不上自己之后还特意留下了纸条,让自己感受到了交警部门的文明执法和人性化执法,更感觉到文明创建以来文明程度的提升。

就为了说一声对不起

11月7日上午,记者在交警二大队事故快速处理室见到了郑先生和俞先生。谈及前一天晚上的事故,俞先生仍然觉得很不好意思。俞先生告诉记者,当天晚上6点钟左右准备将自己车辆倒进停车位时,不小心撞上了郑先生的车辆,报警后民警多次联系郑先生未果,俞先生决定留在现场等郑先生到来。

当记者问道为什么交警处理后还会留在现场等郑先生时,俞先生说:“当时也没想太多,因为本来就是我把郑先生的车碰了,给郑先生带来了麻烦。留下来就是为了说一声对不起,不然对方车主心里肯定也不好受。”

(汪赛霞)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页