海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

七个“油耗子”被刑拘 在合肥等地偷柴油2000余升

2017-11-10 17:17 来源:中安在线

据报道,孙某、沈某等6人开着套牌车,流窜于合肥新站区、巢湖等地,专在建筑工地、监控条件差的地点盗窃大货车柴油。合肥警方跟踪一个多月,锁定了7个“油耗子”行踪,并于近日将他们全部抓获。

今年9月下旬以来,合肥新站区发生多起盗窃柴油案件。辖区警方接连接到报警电话,得知嫌犯频频作案,气焰嚣张。接警后,办案民警调取案发现场周围监控,发现案发时有3名嫌疑人开着套牌奥迪车出现,盗窃得手后便匆忙离开。通过对车辆的排查,警方很快锁定嫌疑人。

与此同时,巢湖市也发生了数起盗窃柴油案件。通过对案件梳理,民警发现大部分的案件都发生在建筑工地、周围监控条件差的地方。案发时,嫌疑人驾驶的车辆也均为套牌,作案手法与新站区的相似。虽然嫌疑人并不相同,但经调查,先后出现在盗窃现场的6名嫌疑人彼此都认识,既是老乡也是朋友。

警方顺藤摸瓜,查清了赃物去向,并发现了收赃的男子周某。嫌疑人每次都会将盗窃来的柴油卖给周某,每次交易时都会使用一辆面包车,里面装满油桶。之后,周某将收来的柴油装进厢式货车上的油罐里,再拉出去低价卖出,从中牟利。在充分掌握这一团伙组织架构和犯罪事实后,10月24日,合肥警方对该盗窃团伙开展统一收网行动,将7名嫌疑人抓获归案。据嫌疑人交代,他们一共盗窃30余起,盗窃柴油2000余升,涉案价值10万余元。目前,7名嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享