您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两只黑猩猩入园三年“恋爱”未成 光棍节前“觅知音”

2017-11-10 18:35 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/陈香国)一年一度的光棍节即将到来,不少年轻白领急着找对象“脱单”。不仅人如此,就连动物园里的珍稀野生动物们也急坏了饲养员。昨日,从东莞香市动物园传来好消息:该动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,让三年“恋爱”未成的两只黑猩猩在光棍节前宣告“脱单”。

记者来到香市动物园黑猩猩馆看到,两年前引进的一雌一雄两只黑猩猩陆续来到了室外空地上玩耍,雌性黑猩猩叫“肥肥”,雄性黑猩猩名叫“嘉嘉”。据了解,“嘉嘉”来自上海杂技团,还是一位明星动物,它的演技很高,曾多次参加杂技团演出,获得广大观众的一致好评。

“三年前,我们专程从上海引来了‘嘉嘉’给‘肥肥’配对,但是三年过去了,两个却没有感觉,‘恋爱不成功’”。香市动物园饲养队队长朱云兵称,眼看着两只黑猩猩一天天长大,饲养员急得团团转。后来,经过深入研究,动物园决定在国内帮两只黑猩猩重新“找对象”。

日前,香市动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,分别叫“小扁”、“二扁”。朱云兵告诉记者,由于两只黑猩猩刚入园不久,对环境还没有适应,有点陌生,所以暂时还不能放出来。动物园计划让新来的“小扁”和之前的“肥肥”配对,估计经过半年所有的磨合,可以确定是否“恋爱”成功。

“‘二扁’性格很温和,适应能力较强,人很容易和它接近。它现在才四岁左右,尚未性成熟,所以暂时还不适合‘恋爱’。”朱云兵说。新来的“二扁”十分活泼可爱。记者看到,朱云兵打开笼子,跟黑猩猩握手,喂食香蕉等,可以和它进行十分友好地沟通交流了。

“黑猩猩的智商很高,跟人相比,就是不会说话,所以,它们的性情及生活,需要饲养员平时多观察。”朱云兵说,就目前来看,“小扁”和“肥肥”两个黑猩猩“恋爱”成功的概率还是比较大,让它们相互沟通交流过,基本能相处了。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享