海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两只黑猩猩入园三年“恋爱”未成 光棍节前“觅知音”

2017-11-10 18:35 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/陈香国)一年一度的光棍节即将到来,不少年轻白领急着找对象“脱单”。不仅人如此,就连动物园里的珍稀野生动物们也急坏了饲养员。昨日,从东莞香市动物园传来好消息:该动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,让三年“恋爱”未成的两只黑猩猩在光棍节前宣告“脱单”。

记者来到香市动物园黑猩猩馆看到,两年前引进的一雌一雄两只黑猩猩陆续来到了室外空地上玩耍,雌性黑猩猩叫“肥肥”,雄性黑猩猩名叫“嘉嘉”。据了解,“嘉嘉”来自上海杂技团,还是一位明星动物,它的演技很高,曾多次参加杂技团演出,获得广大观众的一致好评。

“三年前,我们专程从上海引来了‘嘉嘉’给‘肥肥’配对,但是三年过去了,两个却没有感觉,‘恋爱不成功’”。香市动物园饲养队队长朱云兵称,眼看着两只黑猩猩一天天长大,饲养员急得团团转。后来,经过深入研究,动物园决定在国内帮两只黑猩猩重新“找对象”。

日前,香市动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,分别叫“小扁”、“二扁”。朱云兵告诉记者,由于两只黑猩猩刚入园不久,对环境还没有适应,有点陌生,所以暂时还不能放出来。动物园计划让新来的“小扁”和之前的“肥肥”配对,估计经过半年所有的磨合,可以确定是否“恋爱”成功。

“‘二扁’性格很温和,适应能力较强,人很容易和它接近。它现在才四岁左右,尚未性成熟,所以暂时还不适合‘恋爱’。”朱云兵说。新来的“二扁”十分活泼可爱。记者看到,朱云兵打开笼子,跟黑猩猩握手,喂食香蕉等,可以和它进行十分友好地沟通交流了。

“黑猩猩的智商很高,跟人相比,就是不会说话,所以,它们的性情及生活,需要饲养员平时多观察。”朱云兵说,就目前来看,“小扁”和“肥肥”两个黑猩猩“恋爱”成功的概率还是比较大,让它们相互沟通交流过,基本能相处了。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享