您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两只黑猩猩入园三年“恋爱”未成 光棍节前“觅知音”

2017-11-10 18:35 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/陈香国)一年一度的光棍节即将到来,不少年轻白领急着找对象“脱单”。不仅人如此,就连动物园里的珍稀野生动物们也急坏了饲养员。昨日,从东莞香市动物园传来好消息:该动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,让三年“恋爱”未成的两只黑猩猩在光棍节前宣告“脱单”。

记者来到香市动物园黑猩猩馆看到,两年前引进的一雌一雄两只黑猩猩陆续来到了室外空地上玩耍,雌性黑猩猩叫“肥肥”,雄性黑猩猩名叫“嘉嘉”。据了解,“嘉嘉”来自上海杂技团,还是一位明星动物,它的演技很高,曾多次参加杂技团演出,获得广大观众的一致好评。

“三年前,我们专程从上海引来了‘嘉嘉’给‘肥肥’配对,但是三年过去了,两个却没有感觉,‘恋爱不成功’”。香市动物园饲养队队长朱云兵称,眼看着两只黑猩猩一天天长大,饲养员急得团团转。后来,经过深入研究,动物园决定在国内帮两只黑猩猩重新“找对象”。

日前,香市动物园从江西景德镇引进了一雌一雄两只黑猩猩,分别叫“小扁”、“二扁”。朱云兵告诉记者,由于两只黑猩猩刚入园不久,对环境还没有适应,有点陌生,所以暂时还不能放出来。动物园计划让新来的“小扁”和之前的“肥肥”配对,估计经过半年所有的磨合,可以确定是否“恋爱”成功。

“‘二扁’性格很温和,适应能力较强,人很容易和它接近。它现在才四岁左右,尚未性成熟,所以暂时还不适合‘恋爱’。”朱云兵说。新来的“二扁”十分活泼可爱。记者看到,朱云兵打开笼子,跟黑猩猩握手,喂食香蕉等,可以和它进行十分友好地沟通交流了。

“黑猩猩的智商很高,跟人相比,就是不会说话,所以,它们的性情及生活,需要饲养员平时多观察。”朱云兵说,就目前来看,“小扁”和“肥肥”两个黑猩猩“恋爱”成功的概率还是比较大,让它们相互沟通交流过,基本能相处了。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:08 试点取消"份子钱" 车辆营运正常
试点取消
广州取消出租车行业的“份子钱”已经在试点。广州市公交集团回复表示,目前200辆试点车辆营运状态正常。 [详细]
19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]
回到首页