金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

司机ETC通道跟车闯杆逃费160余次被刑拘

2017-11-10 19:02 来源:中新网

司机ETC通道跟车闯杆逃费160余次被刑拘

图中标记车辆为跟车闯杆逃费车辆。河南高速交警供图

中新网郑州11月10日电(刘鹏王艳花)一名因醉酒驾驶被吊销驾照的男子,不但无证驾驶,更自今年1月份以来,多达160余次在高速收费站ETC通道跟车闯杆逃费。记者10日从河南高速交警部门获悉,目前该司机因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

日前,郑云高速嘉应观收费站人员在工作期间,发现一辆白色面包车通过跟车形式连续多次在嘉应观收费站偷逃过路费。通过查看监控视频和通行轨迹,最终锁定嫌疑车辆为一辆豫A牌照的白色小型客车,该车经常往返于郑州和焦作之间的高速公路,期间在嘉应观收费站短暂下站停留。

图为民警设卡拦下逃费车辆。河南高速交警供图

图为民警设卡拦下逃费车辆。河南高速交警供图

10月26日,郑云高速嘉应观监控中心发现疑似嫌疑车辆再次从郑州驶入高速公路,预计会在嘉应观收费站下站。民警立即和嘉应观收费人员在嘉应观收费站守候设卡拦截。当晚22时左右,当该车进入嘉应观收费站准备逃费时被成功拦截。

经核实,该车正是多次跟车逃费的车辆。民警在核查驾驶员身份时发现,该车驾驶员刘某在2017年年初,因醉驾驾驶机动车已被吊销驾照,属无证驾驶。在事实面前刘某还百般狡辩称自己有证,还称没有人告诉他驾驶证已被吊销。

随后,经过民警一番耐心的思想工作,刘某认识到了事态的严重性,说出了他从今年1月份以来的高速逃费过程。

据刘某说,他驾驶的车主要以拉人和货物,主要路线为焦作至郑州,而为了减少费用支出,就耍起了“小聪明”,在高速上多次紧跟在ETC刷卡缴费车辆之后,出站偷逃过路费。

在初次尝试成功后,刘某沾沾自喜,直至一发不可收拾。刘某坦白,除了嘉应观收费站,他还在焦作站、沟赵站、惠济站等收费站口偷逃过路费。

根据刘某的交待,民警及时对周边多个收费站联系取证核查。通过几天的走访调查发现,从今年1月份以来,刘某先后用这种方式通行高速收费站160余次,偷逃过路费一万五千余元。

警方介绍,根据相关规定刘某因驾驶证吊销期间驾驶机动车,将面临1000元-1500元罚款,扣留机动车,并拘留15日以下行政处罚。因为偷逃过路费数额较大,性质恶劣,焦作高速交警将驾驶员刘某移交给辖区派出所。近日,警方以涉嫌盗窃罪将刘某依法刑拘。目前,此案正在进一步办理中。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享