2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

司机ETC通道跟车闯杆逃费160余次被刑拘

2017-11-10 19:02 来源:中新网

司机ETC通道跟车闯杆逃费160余次被刑拘

图中标记车辆为跟车闯杆逃费车辆。河南高速交警供图

中新网郑州11月10日电(刘鹏王艳花)一名因醉酒驾驶被吊销驾照的男子,不但无证驾驶,更自今年1月份以来,多达160余次在高速收费站ETC通道跟车闯杆逃费。记者10日从河南高速交警部门获悉,目前该司机因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

日前,郑云高速嘉应观收费站人员在工作期间,发现一辆白色面包车通过跟车形式连续多次在嘉应观收费站偷逃过路费。通过查看监控视频和通行轨迹,最终锁定嫌疑车辆为一辆豫A牌照的白色小型客车,该车经常往返于郑州和焦作之间的高速公路,期间在嘉应观收费站短暂下站停留。

图为民警设卡拦下逃费车辆。河南高速交警供图

图为民警设卡拦下逃费车辆。河南高速交警供图

10月26日,郑云高速嘉应观监控中心发现疑似嫌疑车辆再次从郑州驶入高速公路,预计会在嘉应观收费站下站。民警立即和嘉应观收费人员在嘉应观收费站守候设卡拦截。当晚22时左右,当该车进入嘉应观收费站准备逃费时被成功拦截。

经核实,该车正是多次跟车逃费的车辆。民警在核查驾驶员身份时发现,该车驾驶员刘某在2017年年初,因醉驾驾驶机动车已被吊销驾照,属无证驾驶。在事实面前刘某还百般狡辩称自己有证,还称没有人告诉他驾驶证已被吊销。

随后,经过民警一番耐心的思想工作,刘某认识到了事态的严重性,说出了他从今年1月份以来的高速逃费过程。

据刘某说,他驾驶的车主要以拉人和货物,主要路线为焦作至郑州,而为了减少费用支出,就耍起了“小聪明”,在高速上多次紧跟在ETC刷卡缴费车辆之后,出站偷逃过路费。

在初次尝试成功后,刘某沾沾自喜,直至一发不可收拾。刘某坦白,除了嘉应观收费站,他还在焦作站、沟赵站、惠济站等收费站口偷逃过路费。

根据刘某的交待,民警及时对周边多个收费站联系取证核查。通过几天的走访调查发现,从今年1月份以来,刘某先后用这种方式通行高速收费站160余次,偷逃过路费一万五千余元。

警方介绍,根据相关规定刘某因驾驶证吊销期间驾驶机动车,将面临1000元-1500元罚款,扣留机动车,并拘留15日以下行政处罚。因为偷逃过路费数额较大,性质恶劣,焦作高速交警将驾驶员刘某移交给辖区派出所。近日,警方以涉嫌盗窃罪将刘某依法刑拘。目前,此案正在进一步办理中。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享