您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

哪些职场人最容易单身?这份报告告诉你

2017-11-10 22:14 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/雷海泉通讯员/骆祥)11月11日,既是购物狂欢节,也是大家戏称的“光棍节“。近日,智联招聘联合珍爱网共同发布了《2017职场单身人群婚恋需求报告》(下称《报告》),针对职场单身人群进行线上抽样调查,报告共收到有效样本量12102份。《报告》显示,近三成职场人或因单身问题“逃离北上广“,程序员成单身率最高职业。

近三成职场人或因单身问题“逃离北上广”程序员成单身率最高职业

《报告》显示,27%接受调查的职场单身人群表示,到了一定年龄仍未脱单会选择离开一线城市回老家发展,23%的职场单身人群坚信自己可以在一线城市脱单,5%的职场单身人群愿意为了留在大城市,选择放弃爱情,另外,45%选择顺其自然,暂未考虑。

报告显示,单身率最高的岗位为技术、财务、销售、设计、行政、人力资源、运营。技术、财务、销售等大众印象中工作繁忙、加班频繁的职业,确实在一定程度上影响了脱单。

“下班回家没人陪”玩游戏、追剧成职场单身男女排遣孤单首选

调查数据显示,相较于周末,工作日更容易让单身职场男女感觉孤独。

面对孤独感,单身男性排解孤独的主要方式是玩游戏、看书、运动、追剧和跟朋友聚会;而单身职场女性排解孤独主要方式则是:追剧、看书、跟朋友聚会、培养兴趣爱好和在家打扫卫生。由此可见,玩游戏、追剧是职场单身男女排解孤独的主要方式。

大部分单身职场男女是“被动单身”

对于单身职场男女而言,压力究竟来自哪里?调查显示,职场单身男女的压力来源主要是个人能力提升(22%)、生活成本高(20%),脱单困难(16%)。就单身男性而言,超6成的单身男性压力来自于“没有经济实力难以吸引异性”、其次为“未能脱单,来自家庭的压力”和“在职场中单身男性更容易被安排更多的工作任务的压力”。

面对脱单困难的问题。数据显示,23%的职场单身男女因“理想对象未出现”而单身,其次为“圈子小,自己也不积极参与社交活动(18%)、“尚未具备恋爱所需经济基础”(15%)、自己很被动,从不主动出击(11%)、习惯性单身不想改变(10%),可见大部分单身的职场男女都是“被动单身”。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:56 非遗列车走进泥匠的漫塑世界
12月15日,“乐呵泥匠”王增丰带领广府非遗列车的孩子们一同走进漫塑世界。 [详细]
17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
17:28 广商所首次发布热轧卷板综合指数
广商所首次发布热轧卷板综合指数
12月14日,广州商品交易所(下称“广商所”)在上海首次对外发布热轧卷板综合指数。 [详细]
20:59 周末到琶醍看街舞表演
周末到琶醍看街舞表演
昨晚,以《我们的街舞》为主题的“Reallife‘我们的生活’——第七届中国(广州)潮流文化周”开幕式暨广州SPEED(极速)街舞团二十周年街舞盛典在珠江琶醍创意园拉开序幕。 [详细]
回到首页