您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆大!女子为让丈夫休息 挺5个月孕肚无证驾驶

2017-11-14 13:37 来源:华商报

女子不顾自己有孕,且没有驾证,为了让老公歇会便开车在高速公路驾驶,民警查获后都为她和一车人捏了一把汗。

11月11日,榆林市公安局交警支队高交五大队陕蒙省际执法站执勤组民警在陕蒙界收费站入口广场开展统一行动。13时50分,在陕蒙界收费站入口广场处,一辆车号为蒙A57的长安牌小轿车缓缓驶来。

“你好,请出示你的驾驶证!”在执勤民警曹志武、石彩波的示意下,该车停靠在路边接受检查。发现女驾驶员小腹微隆,经询问得知已怀孕5个月。当民警要求其提供驾驶证时,女子称没带,民警要求她出示身份证,但其称身份证也未带。

民警经查询,该女子名叫李某,今年33岁,内蒙古呼和浩特人,确认她为无证驾驶。

原来,李某和家人从呼特浩特出发去西安游玩,车子一直由她老公驾驶。途中,老公感觉困倦难耐,她便接过方向盘,开了几十公里就遇到了民警例行检查。随后,民警对其行为进行批评教育,并罚款1500元,鉴于其正处孕期,免予拘留。民警也对她老公“有证交无证”的违法行为作了相应处罚。

医生提醒

7个月以上身孕最好别开车

榆林市第一医院妇产科二病区副主任康玮表示,一般来说,怀孕后开车对孕妇和胎儿的影响并不大。但如果长时间坐姿,对分娩却会有不良影响。同时,长时间保持坐姿,也会影响下肢的血液循环。

“孕晚期驾车时,方向盘很容易顶到肚子,上下车也不方便,一旦出现意外,容易损伤肚子,导致胎盘早剥,母婴都有危险。”康玮提醒准妈妈们,如果非要驾驶车辆,则可以在开车时可以把座位调后,离方向盘远一点,同时注意开窗通风。怀孕7个月以上,建议最好别开车。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享