华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆大!女子为让丈夫休息 挺5个月孕肚无证驾驶

2017-11-14 13:37 来源:华商报

女子不顾自己有孕,且没有驾证,为了让老公歇会便开车在高速公路驾驶,民警查获后都为她和一车人捏了一把汗。

11月11日,榆林市公安局交警支队高交五大队陕蒙省际执法站执勤组民警在陕蒙界收费站入口广场开展统一行动。13时50分,在陕蒙界收费站入口广场处,一辆车号为蒙A57的长安牌小轿车缓缓驶来。

“你好,请出示你的驾驶证!”在执勤民警曹志武、石彩波的示意下,该车停靠在路边接受检查。发现女驾驶员小腹微隆,经询问得知已怀孕5个月。当民警要求其提供驾驶证时,女子称没带,民警要求她出示身份证,但其称身份证也未带。

民警经查询,该女子名叫李某,今年33岁,内蒙古呼和浩特人,确认她为无证驾驶。

原来,李某和家人从呼特浩特出发去西安游玩,车子一直由她老公驾驶。途中,老公感觉困倦难耐,她便接过方向盘,开了几十公里就遇到了民警例行检查。随后,民警对其行为进行批评教育,并罚款1500元,鉴于其正处孕期,免予拘留。民警也对她老公“有证交无证”的违法行为作了相应处罚。

医生提醒

7个月以上身孕最好别开车

榆林市第一医院妇产科二病区副主任康玮表示,一般来说,怀孕后开车对孕妇和胎儿的影响并不大。但如果长时间坐姿,对分娩却会有不良影响。同时,长时间保持坐姿,也会影响下肢的血液循环。

“孕晚期驾车时,方向盘很容易顶到肚子,上下车也不方便,一旦出现意外,容易损伤肚子,导致胎盘早剥,母婴都有危险。”康玮提醒准妈妈们,如果非要驾驶车辆,则可以在开车时可以把座位调后,离方向盘远一点,同时注意开窗通风。怀孕7个月以上,建议最好别开车。


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页