您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

惊险!男子吞200颗安眠药 高速隧道内停车昏睡

2017-11-14 14:23 来源:山西晚报

11月11日19时48分,广灵至浑源高速鸿福隧道发生惊险的一幕:一司机吞服200颗安眠药后,将车停在隧道内昏睡。幸亏巡逻交警及早发现处置,最终解除道路安全隐患,并把男子从死亡线上拉回。

当日,高速二支队十四大队民警巡逻至S36广源高速鸿福隧道时,发现一辆银色轿车停靠在应急车道内,但是车辆并未开启危险报警闪光灯、摆放提示标志,民警立即上前询问。

敲打玻璃,驾驶室内并无应答,民警发现司机一人躺在驾驶位上,双眼紧闭。情况特殊,民警立即拉开车门,发现驾驶座的男子呼吸微弱,但仍有意识,双腿不停颤抖。车厢内没有闻到酒精的味道,也没有任何碰撞痕迹,初步排除交通事故和饮酒驾车的可能。随后,民警在车内发现两个阿普唑仑药(俗称安眠药)的空瓶。

据此情况,民警判断该名男子服用了大量的安眠药,迅速通知120赶往现场救人,并立即用手指刺激该名男子喉咙促其呕吐,同时反复呼喊司机,让其保持清醒,不可昏睡。

120急救人员到达现场后,民警立即将司机抬上救护车,由于情况紧急,一路民警为救护车开道争取时间,另一路民警对车辆、驾驶员信息进行核查。通过查询得到男子信息后,民警迅速与其家人取得联系。经了解,司机马某患有抑郁症,当天16时,家人发现其驾车外出,之后就联系不上了。

12日凌晨1点多,男子脱离了生命危险,民警看其无恙后才放心离开。11月2日上午,马某家人专程来到高速二支队十四大队对民警表示感谢。

(记者郭斌)


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页