您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

惊险!男子吞200颗安眠药 高速隧道内停车昏睡

2017-11-14 14:23 来源:山西晚报

11月11日19时48分,广灵至浑源高速鸿福隧道发生惊险的一幕:一司机吞服200颗安眠药后,将车停在隧道内昏睡。幸亏巡逻交警及早发现处置,最终解除道路安全隐患,并把男子从死亡线上拉回。

当日,高速二支队十四大队民警巡逻至S36广源高速鸿福隧道时,发现一辆银色轿车停靠在应急车道内,但是车辆并未开启危险报警闪光灯、摆放提示标志,民警立即上前询问。

敲打玻璃,驾驶室内并无应答,民警发现司机一人躺在驾驶位上,双眼紧闭。情况特殊,民警立即拉开车门,发现驾驶座的男子呼吸微弱,但仍有意识,双腿不停颤抖。车厢内没有闻到酒精的味道,也没有任何碰撞痕迹,初步排除交通事故和饮酒驾车的可能。随后,民警在车内发现两个阿普唑仑药(俗称安眠药)的空瓶。

据此情况,民警判断该名男子服用了大量的安眠药,迅速通知120赶往现场救人,并立即用手指刺激该名男子喉咙促其呕吐,同时反复呼喊司机,让其保持清醒,不可昏睡。

120急救人员到达现场后,民警立即将司机抬上救护车,由于情况紧急,一路民警为救护车开道争取时间,另一路民警对车辆、驾驶员信息进行核查。通过查询得到男子信息后,民警迅速与其家人取得联系。经了解,司机马某患有抑郁症,当天16时,家人发现其驾车外出,之后就联系不上了。

12日凌晨1点多,男子脱离了生命危险,民警看其无恙后才放心离开。11月2日上午,马某家人专程来到高速二支队十四大队对民警表示感谢。

(记者郭斌)


[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享