您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

迪士尼“花栗鼠”被女游客一掌拍伤头?目击者:助跑起跳拍的

2017-11-14 15:02 来源:澎湃新闻

一名女游客助跑,起跳,一掌拍向“花栗鼠蒂蒂”。

近日,多名网友在微博叙述了当日在上海迪士尼乐园看到的这一幕,有人表示,扮演蒂蒂的演员随后痛苦地捂着头,之后还进了医院急救中心。

11月13日,澎湃新闻记者多次拨打上海迪士尼相关人员电话,并发短信询问事情经过及扮演蒂蒂的演员现状,截至记者发稿,均未得到回复。

网友“zyfeng101”微博截图

11月10日中午,网友“zyfeng101”微博发帖称,在上海迪士尼,一名年纪轻轻的女生从“花栗鼠蒂蒂”身后助跑跳起,拍他的脑袋,“现在蒂蒂被拍进急救中心了”。

奇奇和蒂蒂是迪士尼所创造的卡通人物,为一对花栗鼠兄弟,首次登场是在1943年的动画《大兵布鲁托》。

该帖随后在网上热传,陆续有网友自称为目击者,证实此事为真。网友“牙买加山崎丸”表示自己是第一证人:“当时拍的时候,蒂蒂头套直接很大响声,然后就一直捂着头进了休息区。”

还有网友表示,布偶装头套内部是用架子固定的,游客拍头部,头套就和内部的支架撞击了,所以很容易会脑震荡。

11月13日,澎湃新闻记者联系上了事件目击者何小姐。

据何小姐回忆,10日上午10点左右,她和朋友们在上海迪士尼乐园里和“花栗鼠蒂蒂”互动玩耍,当时奇奇和蒂蒂走在前面,一个女生突然从后面窜出来,就听见哐当一下,“拍打的力道不轻,那个女生是先助跑了一截,再跳起来拍打了蒂蒂的头。”

她告诉澎湃新闻记者,当时扮演蒂蒂的演员被拍脑袋后痛苦地捂着头,工作人员眼疾手快地拦住了打人的女游客,客气地解释称“因为蒂蒂受伤了,希望她走一趟”。

而打人的女生却还在和朋友开玩笑,说:“我不知道不能打,就是觉得好玩儿。”何小姐表示,事发后,打人女生态度很不端正,看上去毫无歉意。

后来,扮演蒂蒂的演职人员在工作人员搀扶下离开,打人女生也被迪士尼工作人员带走。

何小姐还透露,她事后询问了迪士尼内部的工作人员,扮演蒂蒂的演职人员确实是被打出了轻微脑震荡。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页