海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

弟弟结婚,姐姐的一封长信刷爆朋友圈!看完让人泪目

2017-11-14 16:52 来源:钱江晚报

11月12日,26岁的杭州小伙小朱,迎来了他美丽的新娘。


小朱的姐姐是一名记者。婚礼当晚,她为弟弟写了一封932字的长信,让朋友圈里的很多人看红了眼眶。


看到这封信后,我们联系了这位记者姐姐。


她告诉我们,结婚这天,正好是小朱和妻子在一起的12周年纪念日。这12年来,她一路见证了他们的故事,看着他们长大,特别有感触。加上跟弟弟从小感情很好,所以写了这封信。


没想到发了朋友圈后,第二天上班,同事间的第一句问候是:昨天那封信好感人啊。


长信原文

致最亲爱的弟弟:


恍恍惚惚,时间已过去26载。


26年前,你来了,白白胖胖。我高兴得不得了,每天围着你转,捏捏,亲亲。老妈做饭时,我就坐在小椅子上抱着你,你笑,我也笑。那年,我5岁。我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这世上,对彼此来说唯一的唯一。



这25年来,我们几乎没有吵过架。我外向却暴躁,你内向又耐心。所以不知道这一路究竟是我在照顾你,还是你在包容我。


称得上是个好姐姐吧?那些年爸妈忙生意,在空荡荡的屋子里,我俩相知相惜相依为命。我给你别的姐姐能给的,不能给的。我也在你问我要一个钻戒糖我给不了时,偷偷下决心长大后一定要给你好的生活。


你不太多说话,总是默默为我做着什么。


那年我高三,回家吃晚饭时车丢了,嚎啕大哭,那是我最喜欢的车啊。找了一圈回来,发现你在折腾你的山地车,你把那个难看的后座,装上去了。你说:以后我接送你。



跟屁虫少年长大了。


我们彼此分享小秘密。有一天,你告诉我,你恋爱了,是个很可爱的姑娘。我又惊又喜。我算半个家长啊,怎么可以允许你早恋。可是我又窃喜,我弟还蛮牛。


今天,当初早恋的你们,一路走到了婚姻的殿堂。我激动得就像自己结婚似的。


有人说,你弟弟年纪这么小就结婚啦。是啊,为什么不呢?我弟工作出色,性格稳重,成家立业,立业成家,都行。


弟媳又美又善良,跟我特别亲,这些年无论好的坏的,都不离不弃,遇上这么好的姑娘,还不赶紧结了!


想到就偷乐。从此,一家四口变成一家七口,嗯,还有一个小小的丸子。这大概是爸妈所能想到的最好的未来了吧。


几天前的一个半夜,你陪客户喝酒了,发了一条微信给我:你是我这辈子唯一的亲姐。我说:当然。你答:必须的。


我心里内疚。你一生中最大的事儿,我却因为工作几乎没有参与任何的筹备。


这几晚我常常回忆,那些曾经有笑有泪的光阴。四年前我的婚礼,你抱着我大哭,你说:以后要常回家看看。


回忆着,又哭了笑了,像个上了年纪的大妈。


今晚特别圆满。我可以做个好梦了。


未来很长,路上难免风吹雨淋。我们几个,每一步一脚印,都要握紧手心,踏着彼此梦想前进。


永远在你身边。我亲爱的弟弟。


感谢爸妈,

给予我们生命又培养我们长大,

给我们好的生活;


感谢公公和老公,

为这场婚礼尽心尽力;


感谢叔叔阿姨,

带给我们这么好的姑娘;


感谢为这场婚礼

忙碌劳累的所有亲人朋友。

很多人看了这封长信

都觉得很羡慕:
有个姐姐真好!

……

01














姐姐是个“小哭包”


5岁的小女孩从妈妈口中得知

弟弟有一天会长大时,

突然嚎啕大哭:

“他小小的真的好可爱,

我不要他长大!”


02














姐姐还是个“小妈妈”

这个小姑娘还不到2岁,

就已经能帮着爸妈照顾弟弟。

喂奶、洗澡、哄睡觉……

甚至还能换尿不湿!

姐姐的“超能力”是无穷的!


03














姐姐偶尔会“很野蛮”


6岁的东北小女孩

被2岁弟弟打了一下,

立马使出“洪荒之力”,

一巴掌把弟弟拍哭。

紧接着,姐姐开始教育弟弟:

你打别人,别人也会打你;

你帮助别人,别人也会帮助你……

你对别人怎么样,别人就会对你怎么样!

面对姐姐的“排山倒海”,

网友们都服了:

这个姐姐了不起!


04











姐姐,我好想你


10岁的温州女孩小美
得了再生障碍性贫血,
6岁的弟弟一夜之间就长大了,吃饭特别乖:
“我要多长点血,抽血救姐姐!”

每天弟弟在病房外拿起话筒,

第一句话总是:

“姐姐,我好想你。”


每一对兄弟姐妹,

都是过命的交情。


当时间把我们变成了大人,

愿我们都能成为更好的家人。

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享