华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆子大!男子驾照被吊销 捡个驾照贴自己照片继续开

2017-11-15 13:26 来源:成都商报

(1/4)

内江威远驾驶员陈某某因两年前驾车酿交通事故,驾照被吊销,后捡到一本黄某的驾照,把捡到的驾照照片进行“移花接木”处理(替换照片),继续驾车并于11月14日被高速交警三支队四大队查获。陈某某已涉嫌三项交通违法行为,被处以7000元罚款并被拘留15日。

(2/4)

11月14日,四川高速交警三支队四大队冠英省际执勤点民警郭久强、谢春璐及协警黄杰、叶云川等,与宜宾市公安局特警支队联合勤务检查。10时33分,一云南昆明籍丰田越野车从云南方向驶入四川冠英收费站,联合执勤民警对该车进行例行检查。

(3/4)

通过检查发现:驾驶员出示的驾驶证信息为:黄某,驾驶资格为B2,照片也能和本人对上;但向特警出示的身份证上却写的是陈某某,身份证照片和驾驶证照片为同一个人。

“同一个人出示的不同证件照片一样,名字和身份证号码为什么不一样?”执勤民警感觉这蹊跷中必有秘密,于是带至执勤岗亭通过公安内网进行核查。通过核查发现:该驾驶员身份证为真,驾驶证信息不实。

(4/4)

陈某某交代:自己本有驾照(A2),但是2015年底驾车发生交通事故,驾驶证被扣留且现已经被吊销;这个黄某驾驶证是今年3月份在自贡捡到的,于是陈某某就想到将自己的照片贴到黄某的驾照上,方便平时在一个工地上开开货车。

警方介绍,陈某某的行为涉嫌三项交通违法:变造驾驶证、使用变造驾驶证和驾照吊销后仍驾驶机动车。“针对三项违法行为合计予以7000元罚款,并报请宜宾市公安局审批对其合计予以行政拘留15日。”14日晚,陈某某被送拘留所执行拘留。

(原标题:胆子大!驾照被吊销 捡个驾照贴自己照片继续开 遭拘留15日)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页