您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

村民院落暗藏非法收油点 警方凌晨查处“连锅端”

2017-11-15 13:52 来源:西部网

为了躲避警方查处,榆林两男子竟然利用村民家的院子作掩护,暗中设立非法收油窝点,非法牟利。然而法网恢恢,疏而不漏,前不久,省公安厅联合榆林警方,连夜对该窝点进行了查处,缴获非法原油5吨多。

9月18日,省公安厅接到群众举报说,在榆林靖边县宁条梁镇一废弃山村院落中,夜晚常常有大型车辆出入,怀疑这里藏着一个非法收油窝点。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“我们接到举报后,于当天晚上凌晨4点,赶到现场,现场当时有两名犯罪嫌疑人,有三辆非法运输原油的车辆,有两个储油罐,一个地磅。”

当民警赶到现场时,这个非法收油窝点还在进行非法收油交易,犯罪嫌疑人白某、李某本想在夜色的掩护下进行交易,不料被警方抓了个现形。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“现场收缴原油5吨多,我们并对现场的收油设施、储油设施、储油罐、地磅进行了拆除,恢复了地貌原型。”

民警介绍说,为了躲避打击,这些“油耗子”偷油、卖油常常选择夜间,利用农用车、甚至是报废车辆运输,这给他们查处工作带来了不小的困难。而为了维护油区良好的治安秩序,省公安厅经文保总队和各级公安部门始终对涉油案件保持高压态势。

省公安厅经济文化保卫总队总队长刘涛:“今年全省开展了为期十个月的‘油气田及输油气管道治安秩序综合整治专项行动’,破获涉油刑事案件83起,刑事拘留86人,抓获公安部督办网上涉油逃犯29名,收缴原油4700多吨,下一步,我们将继续加大工作力度,总结经验,严厉打击各类涉油非法犯罪行为,加大治安整治工作力度,严查非法运输原油车辆,取缔非法涉油场点。”

(记者孙鑫)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
回到首页