您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

村民院落暗藏非法收油点 警方凌晨查处“连锅端”

2017-11-15 13:52 来源:西部网

为了躲避警方查处,榆林两男子竟然利用村民家的院子作掩护,暗中设立非法收油窝点,非法牟利。然而法网恢恢,疏而不漏,前不久,省公安厅联合榆林警方,连夜对该窝点进行了查处,缴获非法原油5吨多。

9月18日,省公安厅接到群众举报说,在榆林靖边县宁条梁镇一废弃山村院落中,夜晚常常有大型车辆出入,怀疑这里藏着一个非法收油窝点。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“我们接到举报后,于当天晚上凌晨4点,赶到现场,现场当时有两名犯罪嫌疑人,有三辆非法运输原油的车辆,有两个储油罐,一个地磅。”

当民警赶到现场时,这个非法收油窝点还在进行非法收油交易,犯罪嫌疑人白某、李某本想在夜色的掩护下进行交易,不料被警方抓了个现形。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“现场收缴原油5吨多,我们并对现场的收油设施、储油设施、储油罐、地磅进行了拆除,恢复了地貌原型。”

民警介绍说,为了躲避打击,这些“油耗子”偷油、卖油常常选择夜间,利用农用车、甚至是报废车辆运输,这给他们查处工作带来了不小的困难。而为了维护油区良好的治安秩序,省公安厅经文保总队和各级公安部门始终对涉油案件保持高压态势。

省公安厅经济文化保卫总队总队长刘涛:“今年全省开展了为期十个月的‘油气田及输油气管道治安秩序综合整治专项行动’,破获涉油刑事案件83起,刑事拘留86人,抓获公安部督办网上涉油逃犯29名,收缴原油4700多吨,下一步,我们将继续加大工作力度,总结经验,严厉打击各类涉油非法犯罪行为,加大治安整治工作力度,严查非法运输原油车辆,取缔非法涉油场点。”

(记者孙鑫)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享