2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

村民院落暗藏非法收油点 警方凌晨查处“连锅端”

2017-11-15 13:52 来源:西部网

为了躲避警方查处,榆林两男子竟然利用村民家的院子作掩护,暗中设立非法收油窝点,非法牟利。然而法网恢恢,疏而不漏,前不久,省公安厅联合榆林警方,连夜对该窝点进行了查处,缴获非法原油5吨多。

9月18日,省公安厅接到群众举报说,在榆林靖边县宁条梁镇一废弃山村院落中,夜晚常常有大型车辆出入,怀疑这里藏着一个非法收油窝点。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“我们接到举报后,于当天晚上凌晨4点,赶到现场,现场当时有两名犯罪嫌疑人,有三辆非法运输原油的车辆,有两个储油罐,一个地磅。”

当民警赶到现场时,这个非法收油窝点还在进行非法收油交易,犯罪嫌疑人白某、李某本想在夜色的掩护下进行交易,不料被警方抓了个现形。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“现场收缴原油5吨多,我们并对现场的收油设施、储油设施、储油罐、地磅进行了拆除,恢复了地貌原型。”

民警介绍说,为了躲避打击,这些“油耗子”偷油、卖油常常选择夜间,利用农用车、甚至是报废车辆运输,这给他们查处工作带来了不小的困难。而为了维护油区良好的治安秩序,省公安厅经文保总队和各级公安部门始终对涉油案件保持高压态势。

省公安厅经济文化保卫总队总队长刘涛:“今年全省开展了为期十个月的‘油气田及输油气管道治安秩序综合整治专项行动’,破获涉油刑事案件83起,刑事拘留86人,抓获公安部督办网上涉油逃犯29名,收缴原油4700多吨,下一步,我们将继续加大工作力度,总结经验,严厉打击各类涉油非法犯罪行为,加大治安整治工作力度,严查非法运输原油车辆,取缔非法涉油场点。”

(记者孙鑫)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享