您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

村民院落暗藏非法收油点 警方凌晨查处“连锅端”

2017-11-15 13:52 来源:西部网

为了躲避警方查处,榆林两男子竟然利用村民家的院子作掩护,暗中设立非法收油窝点,非法牟利。然而法网恢恢,疏而不漏,前不久,省公安厅联合榆林警方,连夜对该窝点进行了查处,缴获非法原油5吨多。

9月18日,省公安厅接到群众举报说,在榆林靖边县宁条梁镇一废弃山村院落中,夜晚常常有大型车辆出入,怀疑这里藏着一个非法收油窝点。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“我们接到举报后,于当天晚上凌晨4点,赶到现场,现场当时有两名犯罪嫌疑人,有三辆非法运输原油的车辆,有两个储油罐,一个地磅。”

当民警赶到现场时,这个非法收油窝点还在进行非法收油交易,犯罪嫌疑人白某、李某本想在夜色的掩护下进行交易,不料被警方抓了个现形。

省公安厅经济文化保卫总队工业能源科科长庞景刚:“现场收缴原油5吨多,我们并对现场的收油设施、储油设施、储油罐、地磅进行了拆除,恢复了地貌原型。”

民警介绍说,为了躲避打击,这些“油耗子”偷油、卖油常常选择夜间,利用农用车、甚至是报废车辆运输,这给他们查处工作带来了不小的困难。而为了维护油区良好的治安秩序,省公安厅经文保总队和各级公安部门始终对涉油案件保持高压态势。

省公安厅经济文化保卫总队总队长刘涛:“今年全省开展了为期十个月的‘油气田及输油气管道治安秩序综合整治专项行动’,破获涉油刑事案件83起,刑事拘留86人,抓获公安部督办网上涉油逃犯29名,收缴原油4700多吨,下一步,我们将继续加大工作力度,总结经验,严厉打击各类涉油非法犯罪行为,加大治安整治工作力度,严查非法运输原油车辆,取缔非法涉油场点。”

(记者孙鑫)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页