2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警

2017-11-15 13:54 来源:中国新闻网

二级保护动物猕猴闯进民家居民饲养两月上交森警

图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴。钟欣 摄

记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑到当地陈师傅经营的厂房里。陈师傅喂养两个月后,得知是国家保护动物,立即将这只猴子送交森林公安机关。

陈师傅介绍,大约在两个月前的一天下午,几个民工拿着编织袋追撵一只猴子,慌不择路的猴子只好跑到陈师傅的厂房里躲避。处于怜悯,陈师傅收留了这只猴子,并饲养起来。

图为猕猴被陈师傅精心喂养钟欣摄

图为猕猴被陈师傅精心喂养。钟欣摄

两个月期间,陈师傅精心伺候,把猴子当作自己的孩子善待。机灵的猴子更通人性,把陈师傅当成了自己的亲人,整天粘着陈师傅,一天不见,就焦燥不安,上窜下跳。陈师傅一到它身边,猴子立马变得无比温顺,依着“主人”,像孩子依着父亲一样。陈师傅一抚摸,便眯着眼睛,打起盹来,样子很是可爱。

近日,陈师傅上网查询,得知猴子是国家保护动物,私自饲养猴子属违法行为,于是主动与广南县森林公安局联系,并将猴子送交森林公安机关。

 (马骞、田仁、梅严光禹)

经森林公安民警科普比对和向野生动物专家咨询,这只猴子为国家二级保护动物猕猴。在检查中,未发现猴子有外伤。

目前,这只猴子暂时由民警观察喂养,如果还具备野外生存能力,将把它放归大自然。如果失去野外生存能力,民警将会把其送到野生动物救助中心。(完)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享