华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州驾考学员抱怨一考场道路施工 车管所:不受影响

2017-12-07 10:39 来源:钱江晚报

科目三最近成挂科“百慕大”,真的吗

路考遇上道路施工,确实有些学员看到工程车就慌

车管所:考试前会前往相关路段巡查,通过率反而升高了

自2015年初以来,在杭州学车的各路驾考学员们,在进行科目二和科目三考试时,都要前往富阳场口的杭州市机动车驾驶员考试服务中心“赶考”。

不过昨天有网友对场口考场的路况发“牢骚”——“去考科目三,新增的3号线和4号线上居然赶上施工,很多人都挂了。”

当路考遇上道路施工,对考试影响有多大?这段时间的通过率真的很低吗?

点击进入下一页

道路上有工程车辆。

学员:

本来就紧张看到工程车更慌

网友所反映新增的考试路线,是11月21日刚刚启用的。富阳顺通驾校教练陈金锋说,12月4日,在3号线上,也就是13号路和20号路的交叉口,有几辆工程车来回运送渣土。“这500米左右的路段,是驾考车辆来回的必经之路,从单方向上相当于只保留了一个车道,不少学员就是在这里遇到了问题。”

当天下午,富阳民权驾校的教练徐星也在现场。“下午考试中不少人因此挂掉了科目三,有的是转弯时压线,有的发现工程车停在路边,心里慌了被判超时,而后面的车开到了这里,发现前面走走停停,也容易熄火。我认为最主要的原因还是驾考改革后整体考试变难了,不少科目三学员会在模拟灯光和直线行驶等细节上出错。”

施工车辆对于驾考学员有多大影响?刚参加完科目三考试的学员曹小姐说:“感觉工程车在练车时影响是不大,但考试时本来就很紧张,要是再看到大型工程车,加上它在旁边按喇叭催促的话,就会让我们更加容易出现失误、或者反应不及时。我考试那天,车上有个人科目三已经挂了五次,好几次就是被变道的社会车辆影响。”

杭州某驾校的魏教练告诉记者,富阳场口科目三驾考场地的大型工程车其实一直都有,“大型工程车辆增多对考试的学员影响的确是有的,但不是考试失败的主要因素。”魏教练也强调,“在复杂的路况下参加考试我认为挺好,因为平时你练得扎实一点,今后就可以少一批马路杀手。”

车管所:

施工不是影响考试的决定性因素

杭州市公安局交警局车管所考试科科长周淦介绍,科目三考试是在实际道路环境下进行的考试。道路选择需要有相关标准,比如要有红绿灯路口、转弯等场景设置,每小时车流量需要在60辆以上,这与科目二考试有很大区别。根据相关规定,应该准备三条以上科目三线路供考试选择,由电脑随机抽取其中之一。“此次新增的3号线和4号线其实只是在原来3号线的基础上,对某些地方做了转弯、掉头等细小变化,难度并没有增加。”

周科长说,这两天富阳场口考试中心科目三考试路段的确有道路施工。但每次考试前,民警都会前往相关路段巡查,确保评判项目不受影响。

从考试通过率来看,道路施工和科目三整体通过率看上去并没有太大的关系。“前一天没有道路施工,我们科目三考试的通过率在61%左右,昨天有道路施工的前提下,通过率反而更高,有62.56%。”

记者吴崇远 张蓉 黄伟芬

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页