您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州驾考学员抱怨一考场道路施工 车管所:不受影响

2017-12-07 10:39 来源:钱江晚报

科目三最近成挂科“百慕大”,真的吗

路考遇上道路施工,确实有些学员看到工程车就慌

车管所:考试前会前往相关路段巡查,通过率反而升高了

自2015年初以来,在杭州学车的各路驾考学员们,在进行科目二和科目三考试时,都要前往富阳场口的杭州市机动车驾驶员考试服务中心“赶考”。

不过昨天有网友对场口考场的路况发“牢骚”——“去考科目三,新增的3号线和4号线上居然赶上施工,很多人都挂了。”

当路考遇上道路施工,对考试影响有多大?这段时间的通过率真的很低吗?

点击进入下一页

道路上有工程车辆。

学员:

本来就紧张看到工程车更慌

网友所反映新增的考试路线,是11月21日刚刚启用的。富阳顺通驾校教练陈金锋说,12月4日,在3号线上,也就是13号路和20号路的交叉口,有几辆工程车来回运送渣土。“这500米左右的路段,是驾考车辆来回的必经之路,从单方向上相当于只保留了一个车道,不少学员就是在这里遇到了问题。”

当天下午,富阳民权驾校的教练徐星也在现场。“下午考试中不少人因此挂掉了科目三,有的是转弯时压线,有的发现工程车停在路边,心里慌了被判超时,而后面的车开到了这里,发现前面走走停停,也容易熄火。我认为最主要的原因还是驾考改革后整体考试变难了,不少科目三学员会在模拟灯光和直线行驶等细节上出错。”

施工车辆对于驾考学员有多大影响?刚参加完科目三考试的学员曹小姐说:“感觉工程车在练车时影响是不大,但考试时本来就很紧张,要是再看到大型工程车,加上它在旁边按喇叭催促的话,就会让我们更加容易出现失误、或者反应不及时。我考试那天,车上有个人科目三已经挂了五次,好几次就是被变道的社会车辆影响。”

杭州某驾校的魏教练告诉记者,富阳场口科目三驾考场地的大型工程车其实一直都有,“大型工程车辆增多对考试的学员影响的确是有的,但不是考试失败的主要因素。”魏教练也强调,“在复杂的路况下参加考试我认为挺好,因为平时你练得扎实一点,今后就可以少一批马路杀手。”

车管所:

施工不是影响考试的决定性因素

杭州市公安局交警局车管所考试科科长周淦介绍,科目三考试是在实际道路环境下进行的考试。道路选择需要有相关标准,比如要有红绿灯路口、转弯等场景设置,每小时车流量需要在60辆以上,这与科目二考试有很大区别。根据相关规定,应该准备三条以上科目三线路供考试选择,由电脑随机抽取其中之一。“此次新增的3号线和4号线其实只是在原来3号线的基础上,对某些地方做了转弯、掉头等细小变化,难度并没有增加。”

周科长说,这两天富阳场口考试中心科目三考试路段的确有道路施工。但每次考试前,民警都会前往相关路段巡查,确保评判项目不受影响。

从考试通过率来看,道路施工和科目三整体通过率看上去并没有太大的关系。“前一天没有道路施工,我们科目三考试的通过率在61%左右,昨天有道路施工的前提下,通过率反而更高,有62.56%。”

记者吴崇远 张蓉 黄伟芬

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页