您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

长江下游路政交通严阵以待应对暴雪天气

2018-01-03 19:42 来源:中新网

长江下游路政交通严阵以待应对暴雪天气

南京禄口机场开展除冰雪实战演练。 吕妍 摄

中新网南京1月3日电 (余翔吕妍朱晓颖)暴雪“急令”让长江下游路政、交通等部门紧急动员,应对突如其来的天气变化。

2018年新年首场雪即将“抵达”。据江苏省气象台预报,1月3日到4日,江苏自北向南迎来雨雪,其中,长江下游江苏中北部将有大到暴雪、局部大暴雪。

路政部门紧急投入人力物力。记者3日从南京市城市管理局获知,南京公路养护部门已集结待命1091人;机械方面,准备了装载机41台、雪铲30台、融雪撒布机30台、装载机42辆、平地机14台、巡查车49辆、运输车及机动车42辆;路政方面,投入巡查车31辆,75名巡查人员待命;物资储备方面,准备了融雪剂385吨、工业盐572吨、防滑料300吨、尿素36吨、砂石料635吨以及各类标志牌153块等。

长江下游交通部门同样严阵以待。南京禄口国际机场启动应急预案,机场所有除冰雪人员、车辆设备24小时待命。

据南京禄口国际机场工作人员介绍,目前机场有吹雪车9台、除冰液洒布车1台、摩擦系数测试车2台、大型推雪板3台,为机坪和跑道除冰。为确保进出机场道路畅通,机场已将15吨工业盐、410把方口铁锹、1100个草包、470把扫把等除冰扫雪物资储备发放到位。

此前,南京机场开展了多次除冰雪实战演练,共出动人员100人次,除雪设备10余台,针对撒盐、清扫、机械作业、障碍清除、树木除雪保护等项目开展综合演练。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
13:58 广州发展型消费支出持续上升
广州发展型消费支出持续上升
6日发布的《广州蓝皮书:广州社会发展报告(2018)》,以家庭耐用消费品的拥有量为维度,对广州市城市居民进行消费分层研究。研究发现,随着消费阶层的提升,生存型消费支出先升后降,发展型消费支出持续上升。 [详细]
回到首页