您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

特大制售假冒名牌灯具网络被摧毁 链条涉及十余省市

2018-01-03 19:42 来源:中新网

特大制售假冒名牌灯具网络被摧毁链条涉及十余省市

警方展示收缴的假冒灯具。警方供图

中新网太原1月3日电 (记者宋立超)3日下午,山西省太原市公安局尖草坪分局召开新闻发布会对外通报,随着在全国十余省市开展的打假集群战役逐步收网,一个特大生产、销售假冒名牌灯具犯罪网络宣告覆灭。据介绍,该制售链条涉及华东、华北地区多个地市,涉案价值超过1000万元人民币。

2017年3月,太原市公安局尖草坪分局民警在打假线索摸排中,发现辖区某公司照明电器经销部销售的某名牌灯具疑似假冒,遂开展侦查工作。经抽样购买灯具并送至某照明控股有限公司上海总部鉴定,确定系假冒产品。

经过数月工作,警方锁定嫌疑人韩某(男,58岁,河北省永年县人),并查明其负责在太原市的4家储假仓库和3家售假门店。此后,办案民警先后辗转北京、江苏、河北、湖北、山东等地落地核查,查证韩某的供货上线来自4处生产窝点,分别是位于湖北武汉、河北廊坊,以及江苏常州的两家工厂,同时查明假冒灯具分别销往华北、华东地区的多个地市。

在掌握充分证据后,太原警方将此案上报公安部,在全国范围内发起“5·12”打假集群战役。7月28日,警方在太原市将售假嫌疑人韩某、赵某、孟某、郭某抓获,查封4家储假仓库和3家销售门店。

同时,太原警方派出5个工作小组分赴北京、江苏、湖北、河北、山东等地,协助涉案地公安机关对制假售假窝点进行落地查证。从7月21日至9月14日,在公安部统一指挥下,江苏常州、河北廊坊、湖北武汉、山东临沂等地警方连续抓获犯罪嫌疑人14名,查封生产窝点4处、储假仓库3个,查获假冒标识46万余个。

至此,该系列案共破获打假案件8起,抓获犯罪嫌疑人18名,查封造假窝点4个、售假店铺3个、储假库房7个,查获大批假冒某名牌灯具及伪造商标,涉案价值1057万元人民币。

经查,自2016年3月以来,由犯罪嫌疑人韩某负责的照明电器销售部,从湖北武汉、河北廊坊、江苏常州等地大肆购进假冒名牌灯具,集中存储在太原市杏花岭区的总库,并不断将假冒灯具调配分发至太原市的3家储假仓库3家销售门店,以及山东临沂的下线经销商进行销售。其中由赵某负责联系业务,由孟某、郭某分别负责经营管理其他销售门店及仓库,在太原市涉案价值500余万元人民币。

据介绍,目前此案正在进一步深挖细查中。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页