您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

特大制售假冒名牌灯具网络被摧毁 链条涉及十余省市

2018-01-03 19:42 来源:中新网

特大制售假冒名牌灯具网络被摧毁链条涉及十余省市

警方展示收缴的假冒灯具。警方供图

中新网太原1月3日电 (记者宋立超)3日下午,山西省太原市公安局尖草坪分局召开新闻发布会对外通报,随着在全国十余省市开展的打假集群战役逐步收网,一个特大生产、销售假冒名牌灯具犯罪网络宣告覆灭。据介绍,该制售链条涉及华东、华北地区多个地市,涉案价值超过1000万元人民币。

2017年3月,太原市公安局尖草坪分局民警在打假线索摸排中,发现辖区某公司照明电器经销部销售的某名牌灯具疑似假冒,遂开展侦查工作。经抽样购买灯具并送至某照明控股有限公司上海总部鉴定,确定系假冒产品。

经过数月工作,警方锁定嫌疑人韩某(男,58岁,河北省永年县人),并查明其负责在太原市的4家储假仓库和3家售假门店。此后,办案民警先后辗转北京、江苏、河北、湖北、山东等地落地核查,查证韩某的供货上线来自4处生产窝点,分别是位于湖北武汉、河北廊坊,以及江苏常州的两家工厂,同时查明假冒灯具分别销往华北、华东地区的多个地市。

在掌握充分证据后,太原警方将此案上报公安部,在全国范围内发起“5·12”打假集群战役。7月28日,警方在太原市将售假嫌疑人韩某、赵某、孟某、郭某抓获,查封4家储假仓库和3家销售门店。

同时,太原警方派出5个工作小组分赴北京、江苏、湖北、河北、山东等地,协助涉案地公安机关对制假售假窝点进行落地查证。从7月21日至9月14日,在公安部统一指挥下,江苏常州、河北廊坊、湖北武汉、山东临沂等地警方连续抓获犯罪嫌疑人14名,查封生产窝点4处、储假仓库3个,查获假冒标识46万余个。

至此,该系列案共破获打假案件8起,抓获犯罪嫌疑人18名,查封造假窝点4个、售假店铺3个、储假库房7个,查获大批假冒某名牌灯具及伪造商标,涉案价值1057万元人民币。

经查,自2016年3月以来,由犯罪嫌疑人韩某负责的照明电器销售部,从湖北武汉、河北廊坊、江苏常州等地大肆购进假冒名牌灯具,集中存储在太原市杏花岭区的总库,并不断将假冒灯具调配分发至太原市的3家储假仓库3家销售门店,以及山东临沂的下线经销商进行销售。其中由赵某负责联系业务,由孟某、郭某分别负责经营管理其他销售门店及仓库,在太原市涉案价值500余万元人民币。

据介绍,目前此案正在进一步深挖细查中。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:06 赞!广州去香港只需48分钟
赞!广州去香港只需48分钟
从广州想要直达香港,除了乘坐广九直通车以及直通巴士外,9月即将有一个新选择! [详细]
16:02 广州出台政策扶持电影产业发展
广州出台政策扶持电影产业发展
截至今年8月,广州市拥有影视企业587家。其中电影院197家,已取得了14.61亿元的电影票房,居全国城市电影票房第4位。 [详细]
16:02 流溪河流域产业有了绿色发展规划
流溪河流域产业有了绿色发展规划
昨日的市府常务会议审议通过了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
15:04 广州将有10条公交线路进行调整
广州将有10条公交线路进行调整
记者从广州交委获悉,从本周末起,将有10条公交线路进行调整,其中105路、106路、395路、701路、701A路、702路、527路这七条线路从本周六开始调整。 [详细]
17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
回到首页