您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

"你们通知一下火车,等我20分钟!"比拦高铁更厉害的来了,110都气笑了

2018-01-11 15:31 来源:大洋网

为了等迟到的老公上高铁,她竟然带着孩子,用身体挡住门阻挠发车,口里还叫嚣着:“我买了车票的,我老公就在检票口,我们上车就两分钟的事,为什么不让他进?”

最近,想必不少人都被这段阻拦高铁的视频给气炸了吧。最终,扰乱铁路正常秩序的女子罗某,被处以2000元罚款,就职学校也责成她停职检查。


但让高铁等人并不是偶然事件,

南京铁路警方告诉我们,

竟还有人专门打110

要求火车等他20分钟!

音频中,拨打110求助的男子表示,自己刚到南京禄口机场,马上要去南京南站赶车到宜兴。

男子打了一辆出租车上高速,可是司机表示,无法在火车发车前赶到火车站,于是男子打电话向南京铁路公安处请求:“能不能麻烦你们给火车通知一下,稍微等我一下,我20分钟就到……”

听到这么无理的要求,接警员好脾气地解释:“火车属于公共交通工具,车厢里还有更多的旅客,他们需要准点到达目的地,所以你的要求,我们没有办法达到……”

结果男子一听就火了,“我只能赶这个车!我车票都买了!我赶不上,经济损失你来赔吗?”

@!¥#@#¥%……

听到这里,接警员都气笑了,但还是要好好解释啊……

男子还表示,“不是说有困难找警察么,这个你们怎么做不到呢,你警号多少啊,我要投诉你……”

这通报警电话,是南京铁路公安处去年接到9400个电话中的一个。经统计,这近万个报警电话中,只有2400个是有效警情。

而在无效警情中,有这种报警让火车等一下的,也有报警问车次有没有晚点的。更有甚者,直接报假警。

世界之大,真是无奇不有

正如警察蜀黍说的,

火车是公共交通工具,

别只考虑自己,想想别人!

同意的请点

来源:江苏新闻(jstvjsxw)、钱江晚报(qianjiangwanbao)

编辑:广州日报全媒体


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 广州700多名医生入围“实力榜”
广州700多名医生入围“实力榜”
首个“中国医师节”刚过,由广州日报报业集团重磅打造、艾力彼医院管理研究中心提供技术支持的首个“广东医院最强科室之实力中青年医生推荐(广州)”活动有了新进展。 [详细]
10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:46 船舶出入境申报只需十几分钟
 船舶出入境申报只需十几分钟
近日,记者从黄埔边检站获悉,该站在全国率先推出了系列边检管理改革措施,不断提高口岸通关效率。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:31 钟村街钟屏岔道改造年底完工
钟村街钟屏岔道改造年底完工
为提升周边群众出行品质,改善街容街貌,番禺区钟村街钟屏岔道升级改造工程已于日前启动。该工程投入约2700多万元,将于今年底完工。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
11:38 广州雷雨天持续 早晚有轻雾
广州雷雨天持续 早晚有轻雾
昨日,广州大部出现了阵雨或雷阵雨,从化和花都北部局地达中到大雨量级,同时,大部地区出现轻雾。 [详细]
回到首页