金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

腿软!8名“熊孩子”爬上34层楼顶的琉璃瓦上玩耍

2018-01-12 09:44 来源:南国早报微信公号

南国早报微信公号消息,1月10日下午,在没有任何保护措施的情况下,南宁8名小学生竟爬到一栋34层高楼的楼顶玩耍,有的上蹿下跳,有的摇晃避雷针……照片和视频看得人心惊肉跳!!

1

事件:一群孩子在楼顶玩耍

1月10日傍晚,南宁瀚林山水源小区多个业主群中,流传着一群孩子爬上楼顶的照片和视频。

视频显示,在一栋楼的楼顶,一名身穿校服的孩子爬到最顶端,单手抓住楼顶的避雷针不断摇晃;另外一个孩子爬到最高处后,弯下腰猫着身子,一步一步向边缘靠近……

另一段视频中,除了上边两个孩子,还有另外几个孩子,也爬上了楼顶屋檐,各种嬉闹玩耍,让人看得心惊肉跳。

2

物业:从消防通道跑到楼顶

11日上午,早报君到瀚林山水源小区了解情况。“一直在处理这件事,今天(11日)凌晨4时多我才睡觉。”小区物业谢主任说,事情发生在10日下午5时30分许,孩子们爬的是小区7栋的楼顶。

▲孩子所爬的小区7号楼。

事发不久,谢主任就接到了业主电话,但物业值班人员到楼顶查看时,现场已经没人了。通过监控,他们查到其中一名孩子就住在该栋14层。

据了解,该小区各单元的电梯,业主只有刷卡才能乘坐,且只能坐到自家楼层,其他楼层是不能停的。消防通道每层大门都是单向开放,业主可以从自家所在楼层进入消防通道逃生,而不能从消防通道进入各楼层。所以,物业很容易就查到是哪家的孩子。“我们去他家时,孩子的眼角还有泪痕,应该是家长打过一轮了。”谢主任说。

据这个孩子说,7个同学到家里玩了会觉得没意思,有人提议上楼顶,他们就在14层通过消防通道爬到34层,又跑到楼顶的天台。

▲8名孩子爬到楼顶琉璃瓦屋檐边缘。网友提供

到了天台,站在鼓风机上玩了一会儿,因为琉璃瓦屋顶挡住视线,几个孩子便踩着楼顶的卫生间排气管,爬上琉璃瓦顶。在上面坐了几分钟,没什么可玩的,就下来了。

3

纠结:天台的门是否要上锁

11日上午11时许,在谢主任的陪同下,早报君来到小区7栋的楼顶。讲真不是哥胆小,但这34层近百米的高度,还真让人腿软~

▲站在7号楼顶,看隔壁同样高的一栋楼

楼顶的门和天台上都贴了提示语。“以前这些提醒都有,可能是风吹日晒不太醒目,10日晚连夜打印过塑张贴,重新贴上。”谢主任说。

据悉,琉璃瓦顶边缘没有护栏,即使是维修人员上去维修,也必须绑上安全绳,还得穿上特制的防滑鞋。

▲孩子们从这爬上左边的屋顶

谢主任说,事后他特意在天台的门上加了一把锁。据消防部门相关规定,消防通道进入楼顶天台的门不能上锁。物业综合考量征求业主的同意后,觉得还是上锁比较合适。“当然,如果消防部门说,即便这样小的锁也不能装,我们会立即拆除。”

▲消防通道往楼顶天台的门锁,只有拇指大小

4

家长:小孩有错,我们也有错

11日中午时分,早报君见到了带头爬楼顶男孩和他的爸爸廖先生。

“小孩有错,我们也有错。”廖先生说,他也是看到视频后才知道这回事。儿子今年12岁,读小学六年级,平时是比较调皮。

早报君问小男孩:“回到家后爸爸有没有打你?”听到这,他眼角瞬间泛起泪花。“不打怎么行,揍一顿才承认错误。”廖先生立即答话,他叹口气说:“翻来覆去地想,一个晚上都没睡,早晨6时我才睡了一会儿。”

网友评论:

@紫瑭1984:看得腿发软,熊孩子太不让人省心。

@徐蓓Ariel:是我儿子我先打个半死,再让他爸打个半死。太不懂事一群小孩。

@犀利姐-:通知家长,下来以后个个屁股开花。

@易燃易爆大嘻姐:被那种极限视频给影响了吧?

@lightcat0520:孩子不懂自我保护,就是家长、学校疏于管教。

好在这次是有惊无险

家长一定要教育好娃

熊孩子们,你们也长点心吧

原标题:34层高楼啊!南宁8名小学生竟在楼顶嬉闹玩耍!视频看得腿软!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享