您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

腿软!8名“熊孩子”爬上34层楼顶的琉璃瓦上玩耍

2018-01-12 09:44 来源:南国早报微信公号

南国早报微信公号消息,1月10日下午,在没有任何保护措施的情况下,南宁8名小学生竟爬到一栋34层高楼的楼顶玩耍,有的上蹿下跳,有的摇晃避雷针……照片和视频看得人心惊肉跳!!

1

事件:一群孩子在楼顶玩耍

1月10日傍晚,南宁瀚林山水源小区多个业主群中,流传着一群孩子爬上楼顶的照片和视频。

视频显示,在一栋楼的楼顶,一名身穿校服的孩子爬到最顶端,单手抓住楼顶的避雷针不断摇晃;另外一个孩子爬到最高处后,弯下腰猫着身子,一步一步向边缘靠近……

另一段视频中,除了上边两个孩子,还有另外几个孩子,也爬上了楼顶屋檐,各种嬉闹玩耍,让人看得心惊肉跳。

2

物业:从消防通道跑到楼顶

11日上午,早报君到瀚林山水源小区了解情况。“一直在处理这件事,今天(11日)凌晨4时多我才睡觉。”小区物业谢主任说,事情发生在10日下午5时30分许,孩子们爬的是小区7栋的楼顶。

▲孩子所爬的小区7号楼。

事发不久,谢主任就接到了业主电话,但物业值班人员到楼顶查看时,现场已经没人了。通过监控,他们查到其中一名孩子就住在该栋14层。

据了解,该小区各单元的电梯,业主只有刷卡才能乘坐,且只能坐到自家楼层,其他楼层是不能停的。消防通道每层大门都是单向开放,业主可以从自家所在楼层进入消防通道逃生,而不能从消防通道进入各楼层。所以,物业很容易就查到是哪家的孩子。“我们去他家时,孩子的眼角还有泪痕,应该是家长打过一轮了。”谢主任说。

据这个孩子说,7个同学到家里玩了会觉得没意思,有人提议上楼顶,他们就在14层通过消防通道爬到34层,又跑到楼顶的天台。

▲8名孩子爬到楼顶琉璃瓦屋檐边缘。网友提供

到了天台,站在鼓风机上玩了一会儿,因为琉璃瓦屋顶挡住视线,几个孩子便踩着楼顶的卫生间排气管,爬上琉璃瓦顶。在上面坐了几分钟,没什么可玩的,就下来了。

3

纠结:天台的门是否要上锁

11日上午11时许,在谢主任的陪同下,早报君来到小区7栋的楼顶。讲真不是哥胆小,但这34层近百米的高度,还真让人腿软~

▲站在7号楼顶,看隔壁同样高的一栋楼

楼顶的门和天台上都贴了提示语。“以前这些提醒都有,可能是风吹日晒不太醒目,10日晚连夜打印过塑张贴,重新贴上。”谢主任说。

据悉,琉璃瓦顶边缘没有护栏,即使是维修人员上去维修,也必须绑上安全绳,还得穿上特制的防滑鞋。

▲孩子们从这爬上左边的屋顶

谢主任说,事后他特意在天台的门上加了一把锁。据消防部门相关规定,消防通道进入楼顶天台的门不能上锁。物业综合考量征求业主的同意后,觉得还是上锁比较合适。“当然,如果消防部门说,即便这样小的锁也不能装,我们会立即拆除。”

▲消防通道往楼顶天台的门锁,只有拇指大小

4

家长:小孩有错,我们也有错

11日中午时分,早报君见到了带头爬楼顶男孩和他的爸爸廖先生。

“小孩有错,我们也有错。”廖先生说,他也是看到视频后才知道这回事。儿子今年12岁,读小学六年级,平时是比较调皮。

早报君问小男孩:“回到家后爸爸有没有打你?”听到这,他眼角瞬间泛起泪花。“不打怎么行,揍一顿才承认错误。”廖先生立即答话,他叹口气说:“翻来覆去地想,一个晚上都没睡,早晨6时我才睡了一会儿。”

网友评论:

@紫瑭1984:看得腿发软,熊孩子太不让人省心。

@徐蓓Ariel:是我儿子我先打个半死,再让他爸打个半死。太不懂事一群小孩。

@犀利姐-:通知家长,下来以后个个屁股开花。

@易燃易爆大嘻姐:被那种极限视频给影响了吧?

@lightcat0520:孩子不懂自我保护,就是家长、学校疏于管教。

好在这次是有惊无险

家长一定要教育好娃

熊孩子们,你们也长点心吧

原标题:34层高楼啊!南宁8名小学生竟在楼顶嬉闹玩耍!视频看得腿软!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:00 《广州大典》后续编撰出版有重大进展
《广州大典》后续编撰出版有重大进展
《广州大典》后续编撰出版取得重大进展:《广州大典》总目、概要、研究集刊出版发行;《广州大典》(民国篇)编撰出版工作即将进入实质性运作阶段。 [详细]
14:01 让幼儿上识字班,是剥夺孩子的乐趣
让幼儿上识字班,是剥夺孩子的乐趣
“宝宝说中班不想上识字班了。”幼儿园放假了,一位从小班开始为孩子报名“黄金识字班”的广州妈妈发现孩子有了“厌学”情绪,于是有了这样的感慨。 [详细]
12:10 旧村改造项目进入公共资源交易中心
近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
11:42 用VR和3D穿越回500年前意大利
用VR和3D穿越回500年前意大利
戴上VR眼镜,可以窥探500多年前达芬奇如何设计草图;经过艺术画廊,通过3D全息投影欣赏到文艺复兴时期的雕塑作品。 [详细]
11:23 广州地铁开启“暑运模式”
广州地铁开启“暑运模式”
随着各大高校、中小学陆续放假,上周开始地铁正式开启暑运模式。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
回到首页