您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

对外经贸大学副教授被指猥亵女学生,学校成立工作组调查

2018-01-12 16:48 来源:澎湃新闻

针对对外经济贸易大学统计学院副教授薛原被指性骚扰女学生一事,1月12日下午,对外经济贸易大学纪检委工作人员告诉澎湃新闻,目前针对网络反映的问题已经成立专项工作组,正进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。

1月11日,一份“对外经济贸易大学统计学院原副教授薛原猥亵及长期性骚扰女学生的举报”热传。举报称,其是一名北京在校的女大学生,2015年冬天薛原通过北京高校微信群加其好友,并备注对外经贸大学老师,此后以感情不顺为话题与其拉近关系。直到2016年初,薛原以雾霾天赠送口罩为由头,以朋友名义约其去对外经济贸易大学宿舍后,对其扯衣服进行猥亵,事后进行安抚。

微博认证资料为对外经济贸易大学教授的@檀有志 通过微博发了一份对外经济贸易大学纪律检查委员会对此事的回应,落款时间为1月8日,回应内容为,针对反映的问题,目前学校已经成立专项工作组,进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。

回应中还提到,希望反映人能提供联系方式,方便及时沟通,以便加快处理进程。

1月12日下午,对外经济贸易大学纪律检查委员会工作人员向澎湃新闻证实了上述回复内容,并表示之后统一由学校党委宣传部回应。1月12日下午,对外经济贸易大学学生会通过认证微博回应称,数日前学校接到举报后,就已经成立了纪检小组专门处理此事,请大家耐心等待结果。

澎湃新闻查询对外经济贸易大学官方网站,薛原系对外经济贸易大学统计学院数据科学系副教授,美国佐治亚大学统计学博士,曾在中泰证券证券投资部、商务部政策研究室工作。其所教授课程包括应用统计、应用统计软件、SPSS、SAS软件、统计计算方法与R软件,研究领域为高位数据分析与数据挖掘。

澎湃新闻记者 李延兵 实习生 蓝佳丽 李泽坤

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享