华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子离婚后争到女儿抚养权 却发现越养越不像自己

2018-01-13 10:11 来源:钱江晚报

和前妻情断离婚,好不容易争取到了女儿的抚养权,可哪里想到,多年的心血付出却换来沉痛的打击:养了15年的宝贝千金竟然不是亲生骨肉。近日,男子将前妻告上法庭,自愿放弃一切,只求前妻将女儿领走。

赵先生是台州临海人,在2001年11月,他和何女士登记结婚。第二年,女儿出生。2008年,两人因为感情破裂,最终离婚。

赵先生付出不少努力,争取到了女儿的抚养权。随着女儿慢慢长大,赵先生发现,女儿无论在性格还是相貌上,都跟自己相差得越来越远。

权宜再三后,赵先生终于委托鉴定机构进行亲子鉴定。“鉴定结果显示我和我女儿根本没有血缘关系。”前些天,赵先生一纸诉状将妻女告上法庭。

赵先生的诉讼请求很简单,就是让前妻将女儿领回去。何女士告诉法官,赵先生其实一直知道女儿不是亲生的。在当场据理力争中,何女士作出让步,她表示,女儿是自己亲生,所以女儿带回来自己抚养也是理所当然。

“只是我现在一个人生活,没有什么稳定的收入来源,况且身体也不好,所以抚养女儿的担子会很重。”何女士表示,如果要她领回女儿,赵先生须放弃抚养费和精神抚慰金。

经法官调解,赵先生答应放弃一切,只求法院能够确认他和女儿不存在父女关系。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页