您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子离婚后争到女儿抚养权 却发现越养越不像自己

2018-01-13 10:11 来源:钱江晚报

和前妻情断离婚,好不容易争取到了女儿的抚养权,可哪里想到,多年的心血付出却换来沉痛的打击:养了15年的宝贝千金竟然不是亲生骨肉。近日,男子将前妻告上法庭,自愿放弃一切,只求前妻将女儿领走。

赵先生是台州临海人,在2001年11月,他和何女士登记结婚。第二年,女儿出生。2008年,两人因为感情破裂,最终离婚。

赵先生付出不少努力,争取到了女儿的抚养权。随着女儿慢慢长大,赵先生发现,女儿无论在性格还是相貌上,都跟自己相差得越来越远。

权宜再三后,赵先生终于委托鉴定机构进行亲子鉴定。“鉴定结果显示我和我女儿根本没有血缘关系。”前些天,赵先生一纸诉状将妻女告上法庭。

赵先生的诉讼请求很简单,就是让前妻将女儿领回去。何女士告诉法官,赵先生其实一直知道女儿不是亲生的。在当场据理力争中,何女士作出让步,她表示,女儿是自己亲生,所以女儿带回来自己抚养也是理所当然。

“只是我现在一个人生活,没有什么稳定的收入来源,况且身体也不好,所以抚养女儿的担子会很重。”何女士表示,如果要她领回女儿,赵先生须放弃抚养费和精神抚慰金。

经法官调解,赵先生答应放弃一切,只求法院能够确认他和女儿不存在父女关系。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页