您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杀人犯潜逃25年被指纹出卖:换8个名字 已结婚生子

2018-01-14 13:34 来源:看看新闻Knews

日前,陕西铜川警方通过一份老档案中发现的一枚指纹,在全国范围内筛选比对,最终将一名潜逃25年的杀人犯缉拿归案。

1992年12月31日,铜川市王益区发生一起故意伤害致人死亡案,犯罪嫌疑人庄某持刀将何某捅死后潜逃。在随后的25年里,庄某从未和家人有过联系,民警四处走访也没有任何线索。

直到2017年7月份,刑警在老档案中发现了一份庄某1985年在江苏无锡因为绺窃,通过打击处理留下的一枚指纹。随即,刑警大队将这枚指纹发往公安部,进行全国范围的比对。

去年9月广州警方传来消息,该指纹和辖区一名叫王某的吸毒人员为同一指纹。专案组连夜赶往广州,调查后发现该指纹还曾出现过8个化名,有过多次违法犯罪记录。民警根据这些线索展开核查,最终在一份谈话材料中发现了一个电话号码。

铜川市公安局王益分局刑警大队副大队长杨振:“此电话号码曾经被一名吸毒女子何某使用过,该女子自称与一名光头佬,东北人的吸毒男子同居,我们怀疑此人就是逃亡多年的庄某。”

经过数天蹲守,民警最终将潜逃25年,已经结婚生子的庄某抓获。经审讯,庄某交代了自己致人死亡随后潜逃的犯罪事实。

犯罪嫌疑人庄某:“没什么仇没什么恨的,就是他们喝多酒了两个人追着我打,他拿刀戳我我就把刀抢过来,我就回手也不知道戳了几下。杀人偿命欠债还钱的,我就自己走了么。”

逃亡25年的庄某被抓,也是铜川警方历史上抓获的潜逃时间最长的逃犯。目前,犯罪嫌疑人庄某已被检察机关批准逮捕,此案仍在进一步侦办中。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享