您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆大小偷同一地点再作案 机智民警暗中蹲守擒获

2018-01-14 13:43 来源:北京青年报

仅用不到一分钟,车内财物就被窃贼扫荡一空,车外还无任何撬砸痕迹。面对如此专业的作案手段,顺义警方经连续多日工作,最终破获了利用干扰器盗窃机动车财物的案件。侦查期间,一度线索中断,嫌疑人竟又回同一地点作案,被蹲守民警抓获。

2017年10月18日下午顺义警方接到李先生报警,放在车内的苹果手机不翼而飞了。接到报警后,后沙峪派出所民警立刻赶往现场。李先生称,中午12点半左右开车到后沙峪某商场去吃饭,饭后一上车就发现原本放在车内的手机不见了。

民警让李先生下车,并用车钥匙反复锁了几次,每次都能正常开关,并且通过对车辆的仔细勘察,根本没有任何撬砸的痕迹,民警推断李先生可能是被用干扰器盗窃的贼给“盯”上了。

通过调取案发时间段的监控,民警发现了一些蛛丝马迹。根据监控显示,李先生下车时,在他车后几米处就有一个人在向他的车慢慢靠近,锁车后车辆的双闪确实是亮了一下,但李先生却没有拉车门,确定是否锁上了,而是匆忙进了商场。就在李先生前脚进了商场,后脚站在他车后的嫌疑人就打开了他的车门,两分钟后,嫌疑人从李先生的车上下来,钻进了马路边上的另一辆车扬长而去。

通过嫌疑人逃离现场所驾驶的车辆,民警查到了车辆司机陈某某。经过数天的摸排,民警找到了陈某某的住处,但通过与房东了解,陈某某从10月中旬就一直未回到暂住处。工作中,民警又发现陈某某可能回了河北老家,便马上驱车前往,还是扑了空,此条线索暂时也断了。

面对有限的线索,办案民警换了一种思路,决定在案发地附近加强巡逻,暗中蹲守。11月27日中午,另外一名嫌疑人在同一商场再次出现,刚找到作案目标准备下手,蹲守民警当场将其抓获。

经讯问,嫌疑人王某某对10月18日伙同陈某某盗窃机动车内手机犯罪事实供认不讳。据王某某交代,其刑满释放不久,因欠人钱,没有正当工作,便想用干扰器盗窃机动车财物。王某某从网上买来干扰器,在车主锁车时实施干扰锁车,然后进行开车门盗窃,在车主离开车后直至盗窃完成,整个过程不过两三分钟。

12月13日早上,民警得到可靠消息,嫌疑人陈某某已在一宾馆办理入住。得到线索后,民警立刻赶往现场,并成功将其抓获。

据陈某某交代,在盗窃机动车案件中,陈某某负责当司机,作案之后便回到河北老家避风头。过了一个多月,陈某某以为安然无恙了,又接个私活,送老乡去北京某医院看病,没想到刚安排好住处就被抓获了。

目前,犯罪嫌疑人王某某(男,37岁,北京人)、陈某某(男,36岁,河北省人)因涉嫌盗窃已被顺义警方依法刑事拘留。

记者匡小颖

通讯员黄凯

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享