您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆大小偷同一地点再作案 机智民警暗中蹲守擒获

2018-01-14 13:43 来源:北京青年报

仅用不到一分钟,车内财物就被窃贼扫荡一空,车外还无任何撬砸痕迹。面对如此专业的作案手段,顺义警方经连续多日工作,最终破获了利用干扰器盗窃机动车财物的案件。侦查期间,一度线索中断,嫌疑人竟又回同一地点作案,被蹲守民警抓获。

2017年10月18日下午顺义警方接到李先生报警,放在车内的苹果手机不翼而飞了。接到报警后,后沙峪派出所民警立刻赶往现场。李先生称,中午12点半左右开车到后沙峪某商场去吃饭,饭后一上车就发现原本放在车内的手机不见了。

民警让李先生下车,并用车钥匙反复锁了几次,每次都能正常开关,并且通过对车辆的仔细勘察,根本没有任何撬砸的痕迹,民警推断李先生可能是被用干扰器盗窃的贼给“盯”上了。

通过调取案发时间段的监控,民警发现了一些蛛丝马迹。根据监控显示,李先生下车时,在他车后几米处就有一个人在向他的车慢慢靠近,锁车后车辆的双闪确实是亮了一下,但李先生却没有拉车门,确定是否锁上了,而是匆忙进了商场。就在李先生前脚进了商场,后脚站在他车后的嫌疑人就打开了他的车门,两分钟后,嫌疑人从李先生的车上下来,钻进了马路边上的另一辆车扬长而去。

通过嫌疑人逃离现场所驾驶的车辆,民警查到了车辆司机陈某某。经过数天的摸排,民警找到了陈某某的住处,但通过与房东了解,陈某某从10月中旬就一直未回到暂住处。工作中,民警又发现陈某某可能回了河北老家,便马上驱车前往,还是扑了空,此条线索暂时也断了。

面对有限的线索,办案民警换了一种思路,决定在案发地附近加强巡逻,暗中蹲守。11月27日中午,另外一名嫌疑人在同一商场再次出现,刚找到作案目标准备下手,蹲守民警当场将其抓获。

经讯问,嫌疑人王某某对10月18日伙同陈某某盗窃机动车内手机犯罪事实供认不讳。据王某某交代,其刑满释放不久,因欠人钱,没有正当工作,便想用干扰器盗窃机动车财物。王某某从网上买来干扰器,在车主锁车时实施干扰锁车,然后进行开车门盗窃,在车主离开车后直至盗窃完成,整个过程不过两三分钟。

12月13日早上,民警得到可靠消息,嫌疑人陈某某已在一宾馆办理入住。得到线索后,民警立刻赶往现场,并成功将其抓获。

据陈某某交代,在盗窃机动车案件中,陈某某负责当司机,作案之后便回到河北老家避风头。过了一个多月,陈某某以为安然无恙了,又接个私活,送老乡去北京某医院看病,没想到刚安排好住处就被抓获了。

目前,犯罪嫌疑人王某某(男,37岁,北京人)、陈某某(男,36岁,河北省人)因涉嫌盗窃已被顺义警方依法刑事拘留。

记者匡小颖

通讯员黄凯

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页