金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

胆大小偷同一地点再作案 机智民警暗中蹲守擒获

2018-01-14 13:43 来源:北京青年报

仅用不到一分钟,车内财物就被窃贼扫荡一空,车外还无任何撬砸痕迹。面对如此专业的作案手段,顺义警方经连续多日工作,最终破获了利用干扰器盗窃机动车财物的案件。侦查期间,一度线索中断,嫌疑人竟又回同一地点作案,被蹲守民警抓获。

2017年10月18日下午顺义警方接到李先生报警,放在车内的苹果手机不翼而飞了。接到报警后,后沙峪派出所民警立刻赶往现场。李先生称,中午12点半左右开车到后沙峪某商场去吃饭,饭后一上车就发现原本放在车内的手机不见了。

民警让李先生下车,并用车钥匙反复锁了几次,每次都能正常开关,并且通过对车辆的仔细勘察,根本没有任何撬砸的痕迹,民警推断李先生可能是被用干扰器盗窃的贼给“盯”上了。

通过调取案发时间段的监控,民警发现了一些蛛丝马迹。根据监控显示,李先生下车时,在他车后几米处就有一个人在向他的车慢慢靠近,锁车后车辆的双闪确实是亮了一下,但李先生却没有拉车门,确定是否锁上了,而是匆忙进了商场。就在李先生前脚进了商场,后脚站在他车后的嫌疑人就打开了他的车门,两分钟后,嫌疑人从李先生的车上下来,钻进了马路边上的另一辆车扬长而去。

通过嫌疑人逃离现场所驾驶的车辆,民警查到了车辆司机陈某某。经过数天的摸排,民警找到了陈某某的住处,但通过与房东了解,陈某某从10月中旬就一直未回到暂住处。工作中,民警又发现陈某某可能回了河北老家,便马上驱车前往,还是扑了空,此条线索暂时也断了。

面对有限的线索,办案民警换了一种思路,决定在案发地附近加强巡逻,暗中蹲守。11月27日中午,另外一名嫌疑人在同一商场再次出现,刚找到作案目标准备下手,蹲守民警当场将其抓获。

经讯问,嫌疑人王某某对10月18日伙同陈某某盗窃机动车内手机犯罪事实供认不讳。据王某某交代,其刑满释放不久,因欠人钱,没有正当工作,便想用干扰器盗窃机动车财物。王某某从网上买来干扰器,在车主锁车时实施干扰锁车,然后进行开车门盗窃,在车主离开车后直至盗窃完成,整个过程不过两三分钟。

12月13日早上,民警得到可靠消息,嫌疑人陈某某已在一宾馆办理入住。得到线索后,民警立刻赶往现场,并成功将其抓获。

据陈某某交代,在盗窃机动车案件中,陈某某负责当司机,作案之后便回到河北老家避风头。过了一个多月,陈某某以为安然无恙了,又接个私活,送老乡去北京某医院看病,没想到刚安排好住处就被抓获了。

目前,犯罪嫌疑人王某某(男,37岁,北京人)、陈某某(男,36岁,河北省人)因涉嫌盗窃已被顺义警方依法刑事拘留。

记者匡小颖

通讯员黄凯

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:04 学校主题班会 讲好地球故事
学校主题班会 讲好地球故事
昨日是第49个世界地球日,今年的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。针对今年的主题,市国规委将宣传阵线覆盖到社区和校园。 [详细]
13:01 工地污染控制措施不达标要停工
日前,黄埔区组织环保、城管、建设、水务等部门开展扬尘污染控制专项行动现场督导检查,对落实扬尘污染控制措施不到位的单位开展现场执法,有工地因污染控制措施不达标被要求立即停工。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
12:13 六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童在《西游记》中塑造的美猴王形象已然成为几代人心中难以超越的经典。4月20日晚,六小龄童章金莱做客广东外语外贸大学图书馆悦读讲堂,与大家分享了“苦练七十二变笑对八十一难”的西游文化。 [详细]
回到首页 评论 分享