金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷趁店主不注意溜上二楼盗窃 得手后还睡了一觉

2018-01-14 13:45 来源:看看新闻Knews

有这样一些胆大的小偷,在作案前早早就进入案发现场躲藏起来养精蓄锐,得手后,也不急着离开,甚至呼呼大睡,近日,在青阳县,一家冷冻食品店被小偷给光顾了,店里的监控记录下了当时偷盗的全过程。

店中财物被盗,大约2700余元,店主阮芳秀立即报了警。青阳警方立即赶到现场,展开勘查。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“初步断定嫌疑人是从二楼窗户进入到室内的,然后实施盗窃的。”

然而,当民警根据这条线索展开调查时,他们并没有找到任何新的线索,嫌疑人像凭空消失了一般。而且嫌疑人作案时做了伪装,民警也无法获取他的体貌特征,案情一时陷入了僵局。到了2017年12月23号,案件侦破出现了新的转机,青阳县另一起盗窃案的嫌疑人到案,他承认阮芳秀店铺被盗也是他所为。原来,在2017年11月2号,青阳县城三角洲车站一家饭店被盗。通过在饭店铝扣板材质的房顶割了一个口子,嫌疑人进入室内实施盗窃。作案后,嫌疑人在现场遗落了两件作案工具。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“然后通过技术手段我们对那个螺丝刀剪刀分析,然后得出了嫌疑人的个人基本信息。”

经过警方进一步侦查确认,这名嫌疑人是铜陵枞阳人张某。2017年12月23号,青阳警方在铜陵警方的帮助下,将张某抓获。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟表示:“张某无所事事,就天天白天住宾馆,晚上就出来去看看有没有东西可以盗窃的。在青阳逗留过两次,然后就在青阳境内实施了两起盗窃。”

张某交代,2017年12月5号下午4点钟左右,他就来到阮芳秀店铺附近踩点。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“趁着店主忙的时候,然后自己就是从店进入,然后上了二楼,在二楼一直伺机等候,等到晚上八九点钟的时候,等到那个店主已经离开了,店门关的时候,再从二楼下的一楼,然后实施盗窃。”

张某盗窃得手后,并没有立即离开阮芳秀的店铺,而是回到了二楼睡了一觉,直到次日凌晨三点钟才离开。目前,张某因盗窃罪被当地警方刑事拘留。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:04 学校主题班会 讲好地球故事
学校主题班会 讲好地球故事
昨日是第49个世界地球日,今年的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。针对今年的主题,市国规委将宣传阵线覆盖到社区和校园。 [详细]
13:01 工地污染控制措施不达标要停工
日前,黄埔区组织环保、城管、建设、水务等部门开展扬尘污染控制专项行动现场督导检查,对落实扬尘污染控制措施不到位的单位开展现场执法,有工地因污染控制措施不达标被要求立即停工。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
12:13 六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童做客广外谈西游记
六小龄童在《西游记》中塑造的美猴王形象已然成为几代人心中难以超越的经典。4月20日晚,六小龄童章金莱做客广东外语外贸大学图书馆悦读讲堂,与大家分享了“苦练七十二变笑对八十一难”的西游文化。 [详细]
回到首页 评论 分享