您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷趁店主不注意溜上二楼盗窃 得手后还睡了一觉

2018-01-14 13:45 来源:看看新闻Knews

有这样一些胆大的小偷,在作案前早早就进入案发现场躲藏起来养精蓄锐,得手后,也不急着离开,甚至呼呼大睡,近日,在青阳县,一家冷冻食品店被小偷给光顾了,店里的监控记录下了当时偷盗的全过程。

店中财物被盗,大约2700余元,店主阮芳秀立即报了警。青阳警方立即赶到现场,展开勘查。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“初步断定嫌疑人是从二楼窗户进入到室内的,然后实施盗窃的。”

然而,当民警根据这条线索展开调查时,他们并没有找到任何新的线索,嫌疑人像凭空消失了一般。而且嫌疑人作案时做了伪装,民警也无法获取他的体貌特征,案情一时陷入了僵局。到了2017年12月23号,案件侦破出现了新的转机,青阳县另一起盗窃案的嫌疑人到案,他承认阮芳秀店铺被盗也是他所为。原来,在2017年11月2号,青阳县城三角洲车站一家饭店被盗。通过在饭店铝扣板材质的房顶割了一个口子,嫌疑人进入室内实施盗窃。作案后,嫌疑人在现场遗落了两件作案工具。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“然后通过技术手段我们对那个螺丝刀剪刀分析,然后得出了嫌疑人的个人基本信息。”

经过警方进一步侦查确认,这名嫌疑人是铜陵枞阳人张某。2017年12月23号,青阳警方在铜陵警方的帮助下,将张某抓获。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟表示:“张某无所事事,就天天白天住宾馆,晚上就出来去看看有没有东西可以盗窃的。在青阳逗留过两次,然后就在青阳境内实施了两起盗窃。”

张某交代,2017年12月5号下午4点钟左右,他就来到阮芳秀店铺附近踩点。

青阳县公安局刑侦大队民警李伟:“趁着店主忙的时候,然后自己就是从店进入,然后上了二楼,在二楼一直伺机等候,等到晚上八九点钟的时候,等到那个店主已经离开了,店门关的时候,再从二楼下的一楼,然后实施盗窃。”

张某盗窃得手后,并没有立即离开阮芳秀的店铺,而是回到了二楼睡了一觉,直到次日凌晨三点钟才离开。目前,张某因盗窃罪被当地警方刑事拘留。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页