金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者 律师:正拟取证计划

2018-01-14 13:57 来源:法制晚报

近日,在成都居住的何某捡到吴女士家小狗Lion后,疑索要钱财不成后将小狗摔死,此事引发了网友广泛关注。随着警方介入调查,何某在派出所情绪崩溃向吴小姐道歉。但吴小姐难以接受爱狗被摔死的事实,发微博要求何某公开道歉,还找律师希望通过法律途径要求何某赔偿损失。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

吴女士在微博中称,一个月前,她的柯基犬跑出家中迷路后,被门卫捡到后送人,她通过门卫联系上何某。何某得知吴女士是柯基主人后迟迟不归还,还通过微信多次向吴女士索要养狗费用,并用言语威胁吴女士说要杀掉小狗。吴女士为要回小狗,还承诺给何某买一万元以内的新狗,但是何某仍旧不还。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

后吴女士在微博上将这件事曝光,1月11日,她通过网友找到了何某的住址,和警察一起上门要求归还。何某却用孩子的围巾衣物绑成绳索准备将小狗从6楼放到1楼,不慎将小狗摔死。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

吴女士痛失爱狗后非常伤心,何某也被带进派出所,何某在派出所大哭道歉。

12日上午10点左右,吴女士发微博表示她仍旧无法原谅在派出所哭着向她道歉的何某,并发声明表示:“一、要求何女士在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,她必须受到法律的制裁(同时在此寻求法律援助,希望相关机构和个人能够帮帮我);三、必须赔偿我所有的损失。”

而有媒体报道,12日临近中午,何某一方表示,此事不准备公开道歉,认为吴女士泄露了他们的个人隐私,他们要去法院起诉。

12日下午,吴女士正式委托太琨律(成都)所的主任朱界平律师、张安贤律师,准备起诉何某,进入司法程序。

针对此事,太琨律(成都)所主任朱界平律师告诉法制晚报·看法新闻记者:“该案件社会关注度很高,但我们律所最多的还是专注于案件法律本身的情况,目前律所诉讼事务部门,正在拟定取证计划,围绕可能涉及到的几种法律关系开展对案件事实的详细调查了解。”

朱界平律师还称:“我们对案件的基本情况进行大致了解后,初步判断柯基Lion的主人的权利涉嫌受到了侵害。之所以象征性的收取一元的律师费,就是希望在这起有影响力的案件中,能让更多人的学会守法、讲法、知法。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享