您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者 律师:正拟取证计划

2018-01-14 13:57 来源:法制晚报

近日,在成都居住的何某捡到吴女士家小狗Lion后,疑索要钱财不成后将小狗摔死,此事引发了网友广泛关注。随着警方介入调查,何某在派出所情绪崩溃向吴小姐道歉。但吴小姐难以接受爱狗被摔死的事实,发微博要求何某公开道歉,还找律师希望通过法律途径要求何某赔偿损失。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

吴女士在微博中称,一个月前,她的柯基犬跑出家中迷路后,被门卫捡到后送人,她通过门卫联系上何某。何某得知吴女士是柯基主人后迟迟不归还,还通过微信多次向吴女士索要养狗费用,并用言语威胁吴女士说要杀掉小狗。吴女士为要回小狗,还承诺给何某买一万元以内的新狗,但是何某仍旧不还。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

后吴女士在微博上将这件事曝光,1月11日,她通过网友找到了何某的住址,和警察一起上门要求归还。何某却用孩子的围巾衣物绑成绳索准备将小狗从6楼放到1楼,不慎将小狗摔死。

女子痛失爱狗欲起诉摔狗者律师:正拟取证计划

吴女士痛失爱狗后非常伤心,何某也被带进派出所,何某在派出所大哭道歉。

12日上午10点左右,吴女士发微博表示她仍旧无法原谅在派出所哭着向她道歉的何某,并发声明表示:“一、要求何女士在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,她必须受到法律的制裁(同时在此寻求法律援助,希望相关机构和个人能够帮帮我);三、必须赔偿我所有的损失。”

而有媒体报道,12日临近中午,何某一方表示,此事不准备公开道歉,认为吴女士泄露了他们的个人隐私,他们要去法院起诉。

12日下午,吴女士正式委托太琨律(成都)所的主任朱界平律师、张安贤律师,准备起诉何某,进入司法程序。

针对此事,太琨律(成都)所主任朱界平律师告诉法制晚报·看法新闻记者:“该案件社会关注度很高,但我们律所最多的还是专注于案件法律本身的情况,目前律所诉讼事务部门,正在拟定取证计划,围绕可能涉及到的几种法律关系开展对案件事实的详细调查了解。”

朱界平律师还称:“我们对案件的基本情况进行大致了解后,初步判断柯基Lion的主人的权利涉嫌受到了侵害。之所以象征性的收取一元的律师费,就是希望在这起有影响力的案件中,能让更多人的学会守法、讲法、知法。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享